결절성여드름치료법

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 2회 작성일 2022-04-01 14:58:37 댓글 0

본문

속에서 만져지기만 하고 짤수도 없는 여드름은 이렇게 해결하세요(여드름 없애는 법)

여드름중에서 피부속에서 만져지기만 하고 피부밖으로 올라오지도 않는 여드름이 있죠?
이런 여드름은 어떻게 해결해야 할까요?
이런 여드름이 나는 원인은 무엇일까요?
이런 여드름을 그냥 놔두면 어떻게 될까요?등
여드름이 날때 알아두면 좋을 기본 정보를 알려드립니다.
제 채널에는 여드름에 대한 많은 정보들이 있습니다.
이 영상 외에도 여드름 관리, 여드름 치료등 여드름에 대한 정보를 살펴보세요.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
병원관련 정보는
http://www.acnemind.co.kr/index.html
을 참고해주세요.
네이버 블로그
http://blog.naver.com/fresno_green
http://blog.naver.com/ji_gogo
네이버 카페
http://cafe.naver.com/acnemind
인스타그램
http://www.instagram.com/acnemind
페이스북
http://www.facebook.com/acnemind
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
제 유튜브 채널인 "여드름닥터"
https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
여기를 참고하시면
여드름, 여드름 흉터, 여드름 자국, 모공, 지성피부, 안면홍조, 지루성피부염등에 대한 다양한 정보를 찾아보실수 있습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상을 시청하신후 궁금한 점이 있으시면 질문을 남겨주세요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
#여드름#여드름연고#여드름압출
슝이 : 명료하게 설명해주셔서 잘 보고 있습니다! 혹시 피지선 활동에 기복이 생기는 원인은 어떤 것들이 있을까요? 평소에 피부가 많이 건조해서 하얀 좁쌀여드름이 잘 올라오는데 가끔 이번 영상에서 설명해주신 종류의 여드름이 올라올때도 있어요ㅠ 보습이 과했던걸까요?
아구몬 : 설명이 깔끔해서 넘 좋아요!
항상 속에서 만져지는 여드름만 나서 염증주사를 맞았는데 최선의 방법이였네요 ㅎㅎ
지금도 나서 화나서 검색하다가 왔습니다ㅋㅋㅋ
구경구경 : 0:26 원인 설명
2:07 해결책 전 유의사항
4:16 대처법
QYURISTAR KIM : 선생님 영상 너무 재밌고 유익하게 잘 보고있습니다:) 감사합니당
양진한 : 여드름 균으로 인해 나타나는 여드름 일경우 ,염증주사 맞으면 여드름 균도 없어지나요? 아니면 여드름균은 남아있어서 금방 다음 여드름에 영향은 줄 수 있나요?

화농성&염증성 여드름 없애는 방법 및 성인여드름관리방법 (feat. 시술 저리가라 / 오롯이 나의 경험담)

안녕하세요 인보라입니다 오늘은!
제가 5년동안 알게모르게
고생했던 턱드름에 대해서 여러분들과 공유하고자 영상을 준비했는데요!
-
제 영상은 참고용으로 생각해주시고!
의약품은 꼭 전문의 선생님과 충분한 상담 후에 본인 피부에 맞게
해결을 하셔야하는점 다시한번 당부드립니다! :))

메일 inbora92@gmail.com
인스타 in_bora_
INBORA인보라 : 안녕하세요 여러분 인보라입니다! 이 댓글을 꼭! 참고해주세요! ( +약가격, 병원, 자주묻는질문 답변 추가 언급)
-
여러가지 방법을 총동원해도 쉽게 고치지 못했던 여드름해결법은, 제가 5년동안 해본 방법 중 가장 도움되었던 방법을 알려드리며,
특히 의약품에 관한 설명은 " 제 피부상태에 대한 전문의와 충분한 상담을 토대로 제조받은 방법" 이므로 "참고"만 해주시고 꼭꼭!! 의료에 관련된 과정은 피부과 전문의 선생님과
여러분들의 피부상태 고민을 충분히 상담하시고 제조받으시는 것을 추천드립니다 :))
많은 도움 되셨기를 바랄께요!!
-
혹시 고민이나, 궁금한점 있으시면 언제든지 댓글써주세요오 :)) 제가 대답해드릴 수 있는 한에서는 대답 해드릴게용!!
-
아참!! 혹시 여러분들도 여드름 극복기가 있다면 공유해주세요오오
-
Ps. 많이 하는 질문들 답변언급
Q.1 병원 어디예요?
A.1 병원언급은 혹시라도 작은 문제가 생길 수 있어 너무너무.. 조심스럽기에 언급은 하지 못합니다! 어느병원을 가라기 보단, 제가 경험했던 여드름 극복을 푸는 영상이었으니까요..! 양해부탁드려요...! 단! 시술만 권하거나 의사상담보다 실장상담 시간이 더 길었다 하는 병원은 에스테틱비중이 클 수 있으니 배제하세요!!!

Q.2 약값 얼마죠? 비보험인가요?
A.2 약값은 먹는약+바르는약 같이 샀을땐 약 5만원 중반 선이었어요! 한번 타면 꾸준히 바르고 먹는다는 전제하에 한달분이었어요!
-
바르는약만 사면 약3만원대
-
비보험입니다 / 처방전 꼭 필요

Q.3 4차세안과 좀 더 자세히 알 수 있을까요? 그리고 흉터관리 어떻게 하셨나요?
A.3 이부분은 제가 따로 영상을 만들께요!☺️

감사합니다!
LII IIIL : 운동이 ㄹㅇ 선순환의 시작임. 땀빼서 노폐물빠져, 자연스레 수분섭취 늘어나, 아무래도 안할때보단 피곤해서 보다 일찍자고 일찍일어나지는 싸이클만들어져, 몸좋아지고 피맑아지고 살빠지면서 대인관계, 이성관계에 그게 자신감으로 이어져서 사람자체가 바뀜. 스트레스에도 긍정적인 영향주고 여러모로 개꿀
으으 : 언니 ㅠㅜ 저랑 피부상태 똑같은 사람 처음봐요 ㅠㅜㅠ 진짜 저도 턱드름이랑 모낭염, 화농성, 염증성 여드름 진짜 너무 심햐서 화장도 다 벗겨질 정도였거든요...언니 진짜 너무 감사합니다ㅠㅜㅠ 영상 참고하고 다 나으면 댓글달러 올게영!!
이효주 | 서울 관현악과 ­ : 저도 20살 초반까지 여드름이 아예 없다가 23살정도부터 턱이랑 볼에 나기 시작해서 너무 스트레스를 받았어요 지금 피부가 엄청 좋아지신 보라님을 보니 얼마나 관리를 열심히하셨는지 알 수 있었어요 꿀팁 알려주셔서 감사합니다!
대나무헬리콥터 : 진짜 저 초4때부터 여드름 나가지고 너무 스트레스받았고 생리전후로 턱트름 심해서 이번에도 넘 스트레스받았는데 이 영상 보고 제 자신을 위해서 노력을 해야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당!

[압출smr] 4탄!! feat. 큰 염증

압출영상에 asmr을 진행 하달라는 요청이 많으셔서 압출smr이라는 코너를 만들어 봤습니다. ^^
앞으로도 꾸준히 업로드 할테니 많은 관심과 사랑 부탁드려요~ ^^

치료에 대한 문의는 댓글로 남겨주시거나
전화 02-2678-0975 / 카카오톡 mrsydo로 해주시기 부탁드립니다.

#여드름 #여드름압출 #압출영상 #염증압출 #화농성여드름 #여드름짜기 #좁쌀여드름 #목여드름 #블랙헤드 #화이트헤드 #피지 #피지짜기 #asmr #압출smr #피부한의원 #피부한의사 #한의사 #한의원 #여드름치료 #한의원여드름치료 #여드름치료한의원
뷰튭하늬언_정쌤tv [피부,건강,한의 채널] : 압출시 글러브 사용에 대한 안내 드립니다.
저희 한의원에서는 압출치료 진행시에 글러브를 사용하고 있지는 않습니다. 가장 큰 이유는 압출 진행시 작은 씨앗들의 경우 글러브를 착용하고 압출하면 찾기가 어렵기 때문입니다.
압출을 하는 과정에서 여드름 씨앗을 찾을때는 눈으로 보기도 하지만 손으로 만져서 찾는것들도 많습니다. 피부를 살짝씩 당겨서 탠션을 줘 가면서 여드름 씨앗을 찾기도 하지만, 손으로 직접 만져야만 찾을 수 잇는 것들도 많습니다. 특히나 여드름 씨앗의 방향이나 크기를 가늠할때는 만져보는것이 꼭 필요합니다.
이때 장갑을 끼고 있으면 감각이 무뎌져서 좋은 압출을 하는 것이 어려워 집니다. 그래서 압출시 출혈이 많이 발생할 수 있는 경우가 아니라면 장갑의 사용을 필수적으로 하고 있지는 않습니다.
압출시 위생을 위해서 장갑을 사용해야 한다는 의견을 주시는 분들이 많이 계십니다. 저희도 의료기관인 만큼 압출 과정에서 생길 수 있는 감염이나, 위생관리에 소홀해 질 수 있는 부분은 많이 신경을 쓰고 있습니다.
저희가 압출을 진행하는 과정에서 글러브를 사용하지 않는 대신 하는 방법은
1) 압출 전 후로 꼭 손을 씻는다.
2) 압출 직전에는 손 소독제로 한번 더 소독을 한다.
3) 압출 중간 중간에도 보릭을 이용해서 손과 피부의 청결을 유지할 수 있도록 한다.
입니다.
기구의 소독이나 손톱의 관리 등은 기본적인 것이니 논하지 않구요, 글러브와 관련된 부분만을 정리해서 말씀 드리면,
우선 압출 전 후로 흐르는물에 깨끗이 손을 씻습니다.
압출 과정 중에는 작게라도 출혈이 있을 수 있으니 압출 전후의 손씻기는 필수적입니다.
저희 한의원의 구조상, 환자분이 치료를 받으시는 베드 바로 옆에 손씻는 수전이 있는게 아니다보니 손을 씻는 세면대에서 손을 씻고, 환자분의 피부를 직접 만지는 과정까지, 손이 오염될만한 행동을 하게 되는 부분이 있습니다.
커튼을 연다던지, 조명기구를 킨다던지 하는 부분입니다.
그래서 압출이 들어가기 직전에 다시 한번 손 소독제를 사용합니다. 이는 코로나 상황이 오면서 조금 더 신경써서 진행하고 있습니다.
압출 중간중간에도, 압출을 받으시는 환자분의 피부가 무균상태가 아니기에, 분명히 환자분 피부에서 옮아온 세균으로 손은 다시 세균이 묻을 겁니다. 압출을 진행하는 중에도 소독솜이나 손소독제를 중간중간 사용하여 이런식의 오염도 최소화 하고자 합니다.
글러브를 사용하는 것이 맨손압출보다 무조건 위생적인것도 아닙니다.
일반적으로 다른 치료기관에서 압출시에 사용하는 글러브는 덴탈글러브라고 하는 라텍스나 폴리글러브 입니다. 이 글러브들은 제작시 멸균상태로 제작되지 않습니다. 보통 TV에서 보시는, 수술방에서 사용하는 글러브와는 전혀 다른 글러브로, 수술방에서 사용하는 글러브는 무균상태로 제작되지만 일반적으로 덴탈글러브라고 판매되는 글러브의 경우는 무균상태로 제작되지 않습니다.
그리고 압출을 하게 될때, 환자분이 세안을 하고 치료를 진행 한다고 해도, 환자분의 피부를 완전히 무균상태 수준으로 소독하고 치료를 진행할 수 없기에 치료 과정에서 피부를 계속 만지게 되면서 소독이 되어 있는 무균상태의 장갑이었다고 하더라도 치료 과정중의 오염이 발생하게 됩니다.
그렇기에 글러브를 착용하고 압출을 진행 하는것이 위생이나 소독면에서 맨손압출에 비해 월등하게 뛰어난것이 아닙니다.
장갑의 사용으로 얻을 수 있는 위생상의 이점은 크지 않은데, 사용시 발생하는 치료과정에서의 손해(감각이 무뎌지는)는 확실하기에 저희는 압출치료시 글러브의 사용을 하지 않고 있습니다.
시술시의 글러브 사용은 사실 환자분보다는 시술하는 시술자에게는 이점이 확실하게 있습니다. 환자분의 출혈이나 접촉에 의해서 시술자가 감염이나 기타 오염이 되는 것은 확실하게 막아줄 수 있지요. 시술자로서 얻을 수 있는 이점 또한 양질의 치료를 위해 포기하고 진행 하는 부분인 만큼, 글러브를 사용하지 않는 부분이 조금 거슬리시더라도 좋은 치료를 위해서 양해 부탁 드립니다.
영상을 찍을때만 글러브를 사용할수도 있지만, 압출치료하는 과정을 정직하게 다 보여드리기 위해서 실제 치료하는 상황과 같은 방식으로 촬영이 진행되고 있으니 이점도 양해 부탁 드립니다.
소소쀼 : 매번 영상 보다가 처음으로 댓글 남겨요!
선생님 영상 보면서 좋은내용들 너무 많이 알아가고있어요~ 압출기랑 면봉차이, 면봉굴리기, 컷팅하기, 습윤드레싱은 언제하는지, 당겨서짜기 등등 매 영상마다 꿀팁이 가득가득해요ㅠㅠ
언젠가 직접내원해서 꼭 압출,치료받아보구싶어용
쌤이라면 믿고 맡길수있을거같아요! 하나하나 어떤식으로 생긴거고 어떻게 압출해야하는지 어떻게 관리해줘야하는지 정확하게 알고계신거같아요 ㅎㅎ

아참 하나 질문이 있는데요,
딱지가 생기면 피부재생을 막으니까 그전에 습윤드레싱 붙이는게 좋다구 하셨는데요~
짜고 이삼일 지나서 진물나다가 딱지(얇은딱딱한 껍질?)생긴자리는 그대로 두는게 나을까요? 아니면 핀셋같은걸로 딱지를 떼고 듀오덤같은걸 붙이는게 나을까요?
제 경험상 듀오덤붙여준애들은 피부색이 더 원래색으로 빨리돌아오면서 회복이 되었던거같은데..
윤 : Asmr 들은지 6년 넘은 고인물인데... 의사선생님 말씀하시는게 팅글 대박이네요ㅜㅜ
동동동동 : 우와..처음 봤는데 제가 다니는 피부관리실 이모가 하시는 방법이랑 완전 똑같으세요 ㅋㅋㅋ 제가 그분덕에 갑자기 생긴 성인여드름이 치료가 됐었거든요 ㅋㅋ 역시나 압출은 아프지만 시원하고, 그 아픔을 참으면 깨끗해지는 피부에 넘 행복해요 ㅋㅋㅋ
목소리도 좋으시고!!! asmr로 딱인것 같아요!
암기왕김코노 : 선생님 짜는 실력도 대단하지만 누워계신분 통증 참는 인내심도 대단하네요ㅇㅅㅇ

... 

#결절성여드름치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,561건 293 페이지
게시물 검색