고1201911월모의고사등급컷

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 2회 작성일 2022-03-23 07:04:37 댓글 0

본문

백분위, 표준점수, 등급 : 아직도 확실히 모르세요? 고등학생 필수상식! 명쾌한 정리![클릭진로]

모의고사 성적표, 수능성적표에 등장하는

원점수, 표준점수, 백분위, 등급.

도대체 어떤 차이가 있는걸까요?
어떻게 해석해야하죠?

어렴풋이 알고 계셨다면
오늘 확실히 정리해보세요^^

고등학생 필수 상식! 필수 입시용어를
정리해드립니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[[빛나는 미래, 진로찾기 :: 클릭!! 진로]]

어디서부터 시작해야할지
누구에게 물어보아야 할지
막막한 미래로 힘든 너에게
보내는 응원메세지

진로, 진학, 학습에 관한 모든 것을 정리해드립니다.

하루 10분/ 클릭 진로

'구독' 버튼 꾹~ 눌러주세요!

문의: click.dream@gmail.com
이현정 : 항상 쉽게 잘 설명해주셔서 감사합니다
이써니 : 너무 설명을 잘해주시네요. 깔끔 명확하게 알았습니다. 감사합니다
권현진 : 예비고맘입니다..몰라서 답답했었는데 자세한 설명 너무 감사합니다 ^^
Alice Song : 제일 쉽게 잘 설명해주시네요 감사합니당!!
HK AN : 학생들이 원점수 표준점수 잘 모르더라구요
ㅠㅠ 매번 시험 볼때 설명은 해주는데
쉅게쉅게 설명 잘해 주시네요
감사합니다

[수능 2등급컷으로갈 수있는대학들/ 백분위 89% 대학 ] 수능이나 모의고사에서 2등급 컷에 걸렸을 때 안정 합격 할 수 있는 대학들을 구성했습니다.

수능이나 모의고사를 보고 나면 내 등급으로 어느 대학을 갈 수 있는 수준인지 짐작하기는 상당히 어렵습니다. 전 과목이 2등급 컷에 걸렸을 때 내 위치는 어느 대학 수준인지 자료를 공개합니다.
www. edupaper.kr 월간교육컨설팅 수시 정시 상담 및 자소서 첨삭
================================================
#정시2등급대학, #수능2등급대학, #이과2등급대학, #문과2등급대학, 2등급대학, 2등급백분위, 2등급정시대학, 2등급합격대학, 2등급대학수준, 내신2등급대학,2등급컷대학, 2등급컷, 2등급, 2등급후반대학, 2등급중반대학, 3등급초반대학, 수능2등급으로갈수있는대학
대입전문 월간교육신문 입시컨설팅 : www. edupaper.kr 월간교육컨설팅 수시 정시 상담 및 자소서 첨삭
박경원 : 현실적으로 이정도 목표 잡고 반수 시작해야겠당 빠이팅!
히히히 : 궁금한게 있는데 내년에 정시비율이 올라가면 2등급컷 대학이상의 입결이 많이 내려가나요?
S_ One : 혹시 수능후 유료 컨설팅 진행하실 계획있으신가요?
최윤호 : 내년수능부터 정시 40퍼 확대+약대 추가인데 입결 어느정도 떨어지겠죠?

원점수? 표준점수? 백분위? 모의고사 성적표 제대로 보는법 | 유니브100

모의고사 성적표 받고 등급만 보던 친구들은 끝까지 시청해주세요
여러분이 몰랐던 모의고사 성적표에 숨은 정보를 탈~탈~ 털어드립니다!

*** 유라’s 대학생이 대신 손수 손품팔아드립니다 ***

#원점수 #표준점수 #백분위

───────

* 대학백과? (UNIV 100)

중고등학생과 대학생을 이어주는 서비스입니다.
공부법, 입시, 고민 등 더 궁금한 점이 있다면
실제 재학 중인 대학생 선배에게 직접 질문해보세요!

───────

대학백과 구경하기 https://bit.ly/2CujpWK
대학백과 앱 설치하기 https://bit.ly/2WuCLlZ
나는 식빵언니가 젤로 좋다 : 와,,,,진짜 깔끔하고 정말 유익했어요 감사합니다!
sun : 선생님 쪽으로 소질 있네요 최고에요~~
임채은 : 원점수/과목평균(표준편차)는 무엇인가요??
김지연 : 목소리 넘 예쁘고 좋아요~! 올해 수능 보는데 도움 많이 됐어요!!
soo lee : 백분위와 백분위 수의 차이점이 궁금합니다. 백분위가 소수점으로도 나올수가 있나요??

... 

#고1201911월모의고사등급컷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,842건 230 페이지
게시물 검색