컴퓨터학원순위

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 3회 작성일 2022-01-27 07:17:43 댓글 0

본문

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통해 수강을 결정하고 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
교육은찬스 : 찐 후기!^^ 요즘 개발자 전성시대인데 화이팅이시고 너무 잘보고갑니다~
x_x : 학원은 어떤 기준으로 골라서 가는게 가장 좋을까요 ??
HRD-NET 으로 찾아보고있는데 어떻게 검색해야 잘 나오는지 모르겠네요..;;
min : 혹시 다니시던 강의에서 프론트 개발자로 나가신분도 있나요?

컴퓨터학원 가야돼요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
예감적중 : 학원 알아보고 상담도 직접 많이 받아봤는데 진작에 이영상 볼걸 그랬습니다.
천만다행인게 상담만 받고 나왔다는거
학원 영업사원들 말 솜씨 정말 좋아요. 진짜 공부시작하지도 않았는데 개발자되서 날아다니는 꿈 꾸게하고 돈 2백넘게 가볍게 생각하게 되더라고요.
집와서 생각해보니 진짜 현장결제는 미친짓이였음. 현장결제하면 5퍼 추가할인된다길래 혹했는데 안해서 다행이네요.
호빵맨 : 올해 대학을 자퇴하고 개발자가 되고 싶어서 학원을 가야하는지 고민을 많이 했는데 이 영상이 가장 도움이 되네요. 생활코딩으로 기초를 잡고 포트폴리오를 준비해야겠네요.
msms kim : 컴공 수료생이구요. 올해 취준중에 학원다니면서 월 30씩 받고 5개월과정 다녔습니다.
저는 개발에 자신이없어서 나름 학원다니면서 많이 배운느낌이었구요. 강사님이 정말 친절했어서요. 실제 학원가서 상담받고 교육과정 골랐었습니다.

취업부분은 연봉 2천후반이 보통입니다. 더 높게 상향하려면 본인이 준비해서 하면되구요.
Star Sin : 제가 이제 학원을 막 수료하는 입장에서는 긍정적인 면은 실무적으로 좀 더 배우고 실무에 대한 것은 배울수있었습니다. 다만 얇고 넓게 배우다보나 모든 걸 깊게 배우진않아서 혼자서 공부가 좀 필요하기도하고 취업하고도 제가 부족한 부분은 다른학원을 다녀서 배워야 할것같습니다
이규민 : 당산님, 개발자를 진로로 잡은 후부터 항상 구독하면서 영상 잘 보고 있습니다. 입문자 입장에서 정말 궁금했던 현실을 항상 쏙쏙 잘 짚어주셔서 감사합니다.

프로그래밍 언어에 관해 한 가지 여쭤보고 싶은 게 있습니다.
현재 자바스크립트를 시작으로 해서 파이썬까지 풀 스택으로 먼저 경험을 해보고 프론트엔드로 갈지 백엔드로 방향을 잡을지 정하려고 합니다.

예전 초기 영상에서 활용 범위가 현재 한국에서 가장 넓고 수요가 많은 '자바'를 목표가 뚜렷하지 않다면 먼저 시작하라고 하셨는데, 파이썬으로 시작해도 한국에서 구직을 하는데 아무래도 자바보단 불리함이 있을까요? 물론 아직 시간적인 여유가 조금 있어서 먼저 기초를 탄탄히 풀스택으로 다지면 어떤 언어를 먼저 선택하더라도 특히 자바같은 경우, 상대적으로 쉽기에 금방 익힐 수 있다는 여러 글들을 본 적이 있습니다. 한국에서 현직 개발자이신 당산님의 말씀을 듣고 싶습니다.(꾸벅)

P.S/ 당산님께서 생각하시기에 한국에서 수요로 본다면, 프론트 엔드와 백엔드 중 어느 파트가 더 높을까요??

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되세요~!

국비 IT학원 수료 후 1년.. 같은 반 수료생들의 연봉과 취업률 공개!✏ | 비전공자 현실적인 조언

#국비지원 #국비지원취업후기 #국비지원취업
G Lee : 4년차 (만 3년) 개발자입니다. 연봉은 제 주변에서 저보다 많이 받는 또래 개발자 본적 없습니다.(처음 2600으로 시작했습니다. 지금은 그 몇배는 받고 있고요.)
현재 안드로이드, iOS개발을 하고 있으며 RN으로 크로스 플랫폼 개발도 병행 중입니다. 3년간 미친듯이 일해서 익힌 지식에 요행과 행운은 존재하지 않아요. 매일 야근하고, 주말에도 출근해서 공부 겸 일했습니다. 학생때는 게임 개발에 매진하다가 운이 좋은건지 아닌건지(결과적으로는 좋은 일이겠죠?) 아무것도 모른 채로 중견기업 모바일 개발자로 들어가서 진짜 미친듯이 굴렀습니다.
안드로이드와 iOS 둘다 커버쳐야했고, 심지어는 맥도 당시 처음써봐서 하나하나 실무 쳐내면서 사용법 익혔었어요. 덕분에 요즘은 한숨 돌렸다 싶지만… 배움에는 끝이 없네요. 매일이 힘들지만 즐겁고 충실합니다.
노력과 근성만 있다면 비전공자분들도 충분히 우뚝 서실 수 있습니다. 연차, 학벌… 그런 것보다도 개발은 실력이 깡패니까요. 비전공자라고 하지만 그래도 배우신 분들이라면, 아무것도 모르던 제가 지금은 1인분의 개발자가 된 것보다는 덜 힘들지 않을까요.
모든 개발자분들 화이팅입니다.
중앙정보처리학원 : 여러 기관을 돌아 다니며 충분한 상담을 통한 입과 결정 후 포기하지 않고 수료하면 어느 정도 성과를 이룰 수 있는게 국비지원 교육인 거 같습니다.
쫑맨 : 영상 정말 유익하게 잘 봤습니다. 27살이고 올해 6월 문과계통 대학 졸업 예정인 학생입니다. 지방대에 문과계통이라 취업하기가 힘들어서 IT쪽으로 공부를 이제시작했는데 올해 6월에 졸업하고 대략 7월~8월 이후부터 국비지원 학원을 수강하려고 생각중인데요. 질문이 있어서 글 남깁니다.

1. 국비지원 학원을 수료하기 전 한 3~4개월동안 기초를 다지려고 하는데 어떤 루트로 기초를 쌓는게 좋을까요. 현재는 유튜버 생활코딩님 html강의부터 차근차근 들으면서 연습해보고있는데 학원에서 가르치는 방향이 어떤방향인지 모르겠어서 지금 제가 공부하는 방향이 맞는지 헷갈리네요. 학원 다닐때 어느정도 기초를 다진 상태에서 다니려면 어떤 루트가 있을까요? 강의라던가 책이라던가 추천 부탁드립니다.

2. 강원도 원주에 거주중인데 알아보니 이왕이면 경쟁력있는 수도권에서 학원을 신청하는게 좋다고 들었어요. 제가 지방사람이라 수도권 중에서도 어디쪽 위치가 It학원 괜찮은 곳이 집약돼있는지 혹시 아시나요??

아시는 부분이라도 답변 주시면 정말 도움이 많이 될 것 같습니다. 감사합니다.
dongdong : 저번에 금융 IT 여쭤봤던 구독자입니다. 국비를 고려중인 학생분들께 드리고싶은 말씀이 있습니다.
저는 국비 2달차를 향해가고 있는 중인데, 저포함 모든 학원생이 강사님에 대한 불만이 여러가지 이유로 매우 많았습니다.
그래서 학원에 강력하게 항의를 표시했고 결국 강사님 교체를 이뤄냈습니다.
국비 학원이 강사님과 커리큘럼에 따라 천차만별이지만 학원생들끼리 바꿀 수 있는 부분도 있는것 같습니다.
모두들 양질의 교육 받으시고 좋은곳에 취업하세요! 화이팅! 하마님 짱짱
아이에머 : 안녕하세요. 지나가다가 우연히 동영상 보고 들어왔습니다. 궁금한 점이 있는데, 국비교육과정 6개월 수료 후 말씀하신 평균연봉의 회사에 입사를 먼저 한 후에 경력을 2-3년이상 쌓고 나서소위 중견이나 대기업에 경력직으로 진출할 수는 없는지 궁금합니다. 이런 루트에 대해 들으신 게 있으실 것 같아요!

... 

#컴퓨터학원순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,909건 293 페이지
게시물 검색