보험사화일

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 11회 작성일 2022-01-26 23:14:42 댓글 0

본문

일반인은 모르는 보험회사 지점장의 2가지 유형

▶1:1플러스카톡 문의하기
http://pf.kakao.com/_dvyyj

▶1인 보험CEO되기 네이버카페
https://cafe.naver.com/sc2hot

*세일즈의 모든것

보험회사 지점장에는 2가지의 종류가 있습니다.
사업가형 지점장, 근로자형 지점장,
누가 더 좋다 나쁘다의 개념이 아닌
다른개념으로 보시면 좋을 것 같습니다^^
빛날흥 : 지점장은 다 친근한 아빠같은 스타일 들 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rencio Park : 근데 왜 지점장으로 호칭하죠?
사장 아닌가요?
초이보이 : 0:28 리쿨이 무슨 뜻이죠? 리크루팅을 말하는 은어인가요?
이지수 : 그곳의 위치는 어디인가요
순둥이 지원이네 : 응 보험대리점이지.

14518회. 일 못하는 보험사와 내 맘 몰라주는 판사님

b13108
220124 (월) 오후 생방송
보험사 직원이 임금님인가?

블박차가 우회전 깜빡이를 켜고 우회전 하는데, 뒤따라오던 오토바이가 블박차 오른쪽으로 앞질러 가려다가 충돌한 사고.

우회전시 오토바이가 오른쪽 중간에 충돌했습니다

set****    2021-04-26 20:06
제 보험사 담당은 처음 통화할 때 4:6부터 시작해서 제가 4의 과실을 받을 수도 있다고 했고 제가 말도 안된다하여 다시 1:9의 비율로 협의가 됐다고 했어요.

판례가 이럴 땐 이렇게 정한다 그리 얘기하구요.

담당자는 그냥 제가 원하는 대로 하라는 말만 하였으며 할증에 걱정하는 제게 첫 사고에 제 과실이여서 할증 걱정은 안 해도 된다고 하더라고요.

* 투표

1. 60:40
2. 90:10
3. 100:0 (100%)

10686회. 제 과실이 작으면, 보험료가 할증이 안 된대요. 예? 할증된 다고요? 누가 맞는 거죠? 조회 수 54,007회  2021. 4. 28.

* 투표

1. 90:10 적당하다. (18%)
2. 100:0 이어야 한다. (82%)

블박차가 미리 깜빡이 켰고 우측으로 꺾기 전까지 오토바이가 뒤에 오고 있었는데 오른쪽으로 꺾는 순간 뒤에 있던 오토바이가 동시에 우측으로 치고 나왔다면 100:0이어야 옳겠다.

내가 꺾기 전에 오토바이가 갓길에 있었다면 블박차에도 일부 잘못 있음 (동시에 들어왔어도 100:0)

CCTV를 봐야 정확하게 판단 가능

set****    2021-04-27 09:46
아침에 담당자랑 통화해서 확인했습니다.

저는 3년 이내에 사고가 없었기에 이번 사고로 할인, 할증은 안 되며 다만 앞으로 3년 이내에 사고가 발생 시 가중 할증이 될 거라고 안내받았습니다.

set****    2021-04-27 11:53
방송 보고 담당자에게 전화를 하여 할증에 대해 다시 물었습니다.

할증에 관련된 통화만 3번을 했는데 모두 할증이 안 된다고 했어요.

심지어 상대방의 치료비, 합의금이 얼마가 나갔든지 할증이 안 된다고 이야기하네요.

그래도 제가 계속 문의하자 콜센터에 문의하라고 해서 콜센터에 문의해 본 결과 변호사님 말씀이 맞았어요.

사고건수 할증은 된다고 하네요.

제 보험사, 제 담당자를 믿고 맡기려고 했는데 역시... 모르면 당하게 되어 있나봅니다ㅜㅜ

set****    2021-04-27 13:27
담당자와 다시 통화했습니다.

담당자 말이 3년 이내에 사고가 지금 1건이니까 이 사고 1건에 대한 건 적용이 안 되는데 다른 건수가 발생이 되면 그건 적용이 된다고 이야기를 해요.

그러나 콜센터 직원의 말은 1:9 의 과실로 협의가 됐을 때 제 과실인 10만큼은 할증이 된다고 안내 받았어요.

set****    2021-04-27 15:56
CCTV 정보공개 신청하려고 해당 구청에 문의한 결과 사고지점 근처에는 CCTV가 없다고 하네요.

그러면 블랙박스 영상으로만 판단을 해야 하는데 소송에서 무과실을 받을 수 있을까요?

그리고 할증에 관해서는 담당자의 연락이 오면 다시 댓글 쓰겠습니다

한문철 변호사    2021-04-27 18:18
무과실이다 아니다 말씀드리긴 어렵지만

자차보험 가입되어 있으면

90:10이나 60:40이나

블박차는 실질적 차이 없기에

편안한 마음으로 소송해도 될 듯합니다.

set****    2021-04-27 19:59
담당자에게 전화가 와서 본인이 이야기 한 것 중에 잘못된 부분이 있다고 인정을 하고 사과를 했습니다.

그리고는 얼마 지나지 않아 책임자로 보이는 사람에게도 전화가 왔고 담당자의 잘못을 대신 사과하며 제대로 된 정보를 이야기해주었습니다

아마 대부분의 사람들이 처음의 저처럼 그냥 담당자의 말만 믿고 진행할 거예요.

적어도 변호사님의 방송을 보시는 분들만이라도 내 보험사라고 내 담당자라고 해서 보여주는 대로, 말하는 대로 다 믿지 않으셨으면 좋겠네요.

저도 변호사님의 조언 덕분에 할증이라는 것에 대해 새롭게 알게 되었어요.

그리고 또 역시, 변호사님 조언 덕분에 맘 편히 소송 가 볼 랍니다

큰 도움 주셔서 감사합니다

한문철 변호사    2021-04-27 20:13
ㅎㅎ

저도 중요한 거 하나 정리했습니다^^

책임자로 보이는 사람도

잘 모르고 있다가 이번에 비로소 알게 되었을 듯 하네요^^

그로부터 8개월 후

set****    2022-01-24 10:05
변호사님, 판결문 나왔습니다.

그런데 억울하고 답답하네요ㅜㅜ

사고 처리가 원만했더라면 조금 억울해도 똥 밟았다 생각하고 그냥 넘기려고 했습니다.

근데 사고 직후 오토바이 운전자가 제게 운전을 왜 그렇게 하냐며 오히려 더 큰소리를 치면서 경찰을 부를 거라고 화를 내더라고요.

막무가내로 화를 내는 터라 그러시라고 했고 경찰이 와서 상황을 파악하더니만 보험처리 해도 혹시 모르니 블박 영상 따로 보관하고 경찰서에 신고를 하는 방법도 있다고 알려주면서 본인이 억울한 사람들을 많이 봐서 그런다며 놀랐을 텐데 다음엔 더 조심하라는 말을 하면서 저를 다독이더라고요.

첫 사고였고 가해자가 큰 소리 내는 상황이여서 당황스럽고 무서웠는데 그 순간 조금 안심이 되긴 했습니다.

가해자는 단순 찰과상에 입원까지 했고 계속 물리치료 받을 거라고 했다고 대인 담당자에게 들었습니다.

set****    2022-01-24 10:05
사고 나고 소송을 진행하고 준비서면 써 내고 결과 나오기까지 시간 쓰고 마음고생하고 여러모로 에너지 소모가 많았지만 그래도 귀한 경험했습니다.

그 덕분에 한문철 티비 애청자가 되었고요^^ 교통법규에 대해서도 많이 공부하고 있습니다

변호사님, 방송 보시는 분들께 만약 사고가 나서 소송을 해야 한다면 보조참가 신청 꼭! 하시라고 말씀 드리고 싶어요.

이번 저의 경험으로 느낀 바로는 사고처리부터 소송까지 보험사도 담당자도 변호사도 별~~~~ 로 한 게 없어요.

물론 잘하는 회사도 담당자도 있겠지요.

그런데 보험사가 우리 바람대로 치열하게 싸워주지도, 친절하지도, 솔직하지도 않고 그냥 사무적으로 대충 처리한다는 느낌을 많이 받았어요.

변론기일에 직접 참여를 못하시더라도 내가 하고 싶은 말과 준비한 자료를 준비서면에 써 내시고 나의 사건 검색으로 소송이 어떻게 진행되고 있는지를 내 눈으로 직접 확인하는 것만으로도 많은 도움이 됩니다.

우리가 무언가를 강조할 때 '한 번 하세요. 두 번 하세요. 세 번 하세요'하잖아요.

보조참가신청 꼭 하시라고 세 번 말씀 드리고 싶어요.

set****    2022-01-24 10:06
그나저나 변호사님께서 과실이 잡힐 가능성을 미리 생각하고 있어야 스트레스가 덜 생길 거라고 조언 해주셔서 만약 무과실이 안 나오더라도 귀한 경험했다고 생각해야지 하고 마음먹었었어요.

그런데 원고 일부승소라는 소리를 듣자마자 짜증이 팍! 났는데 그 마음은 어쩔 수가 없네요ㅜㅜ

판결문을 읽고 나서도 굉장히 답답하네요...

보험사에 항소의 뜻을 밝혔고 탄원서를 준비해서 보내주면 검토하겠다고 하네요

탄원서는 어떻게 써야 할까요?

판결문

서울중앙지방법원

2021가소1806249

원고 : 더 큰 보험사

원고보조참가인 : 블박 차주

피고 : 큰 보험사

판결 선고 : 2022. 1. 13.

피고 차량이 좁은 공간으로 주행이 가능한 점을 이용하여 우회전을 위해 감속하는 원고 차량을 추월하려다가 충돌한 것이므로 피고 차량의 과실이 중하나

원고 차량이 선행차량이라고 하여 우회전할 때 전후좌우를 살필 주의의무가 면제되는 것은 아닌 점

원고 차량은 피고 차량이 뒤따라오는 것을 알고 있었고 원고 차량이 우회전하기 전부터  피고 차량이 가속을 시작하였으므로 주의의무를 다하였다면 피고 차량의 추월 시도를 충분히 예측할 수 있었던 점 등 참작하여

블박차 40 : 오토바이 60

한문철 변호사    2022-01-24 10:17
분심위 거쳐서 소송 갔나요?

분심위에서 몇 대 몇이었나요?

보험사에서 항소하겠다고 하나요?

set****    2022-01-24 10:20
분심위 없이 바로 소송 갔습니다.

항소는 본사에서 검토 후에 알려준다 하면서 제게 탄원서를 써서 내야 한다고 했어요.

한문철 변호사    2022-01-24 10:22
보험사가 항소 안 해 주면 본인 혼자라도 항소하셔야겠네요.

set****    2022-01-24 11:58
네 이제부터 항소 공부를 해야겠네요ㅜㅜ

변호사님, 탄원서는 판결 이유에 반박하는 내용의 제 입장을 적으면 되는 건가요?

소송이 끝난 줄 알았는데 다시 또 시작이네요ㅜㅜ

한문철 변호사    2022-01-24 16:41
탄원서를 왜 내죠?

보험사가 항소 안 해 주면 본인이 혼자 항소장만 제출하면 됩니다.^^

set****    2022-01-24 16:59
그렇지 않아도 담당자에게 무슨 탄원서인지, 법원제출인지 아님 항소검토용 자료인지 물어보니 항소검토용이랍니다.

보험사가 왜 항소를 진행해야 하는지에 대한 저의 읍소장을 내라는 듯 하네요ㅜㅜ

변호사님의 조언에 따라 무과실이 안 되면 10-20프로의 과실이 잡힐 수도 있겠다 생각은 했지만 40프로의 과실은 이해가 안 됩니다ㅜㅜ

한문철 변호사    2022-01-24 17:02
보험사 항소 검토 담당하는 사람이 판사인가요? 임금님인가요? ㅎㅎ

* 의견 *

제보자 배아실

배PD, #한문철 #한문철TV #블랙박스 #블박영상 #교통사고 #교통사고영상 #traffic #accident #trafficaccident #car #caraccident #dashcam #blackbox
한길 : 우측 추월 안 된다며~~~~
판새 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
빈등잔 : 요새는 재판이 상식에 반하는 결과가 자주 나오는데
상식이 통하는 결과가 나왔으면 합니다.
고향의봄 : 오토바이가 저길 비집고 들어오면 안되죠.......법이고 상식입니다. 내 돈뜯어 자기들 이미지 개선하는 갑질보험사와 능지 딸리는 판사 ㅠㅠ
6diot : 와 소송갔는데도 6대4면 판사가 백퍼 뚜벅인듯..
노진남 : 운전하면서 오토바이 볼때마다
증말증말 또조심 또또조심
또또또조심 아고 힘들어ㅡ

[셀트권] 연기금 횡포? 내일은 양봉이 나와야 한다!!

전일 미증시 하락 마감 오늘밤 fomc 불확실성 해소 시킬까?
외국인 매도 보다도 연기금이 주식시장 하락을 부추기도 있네요
우리 셀트 내일은 물러 설수 없는 구간 입니다 양봉을 기원 합니다
힘내시고 화이팅 하세요

... 

#보험사화일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,553건 293 페이지
게시물 검색