gm대우토스카

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 61회 작성일 2020-08-12 14:49:06 댓글 0

본문

국내 최초 6기통 6단자동변속기 - GM대우 토스카

[100초] 국내 최초 6기통 6단자동변속기인데도 BGM만 기억하는 자동차

먼저 오랫동안 컨텐츠를 기다리셨을 구독자분들께 죄송하단 말씀을 드리고 시작하고 싶습니다.

원래 저번달부터 진행되려던 실차리뷰 컨텐츠가 엎어지면서 기획했던 것들이 전부 수포로 돌아가버렸고... 천천히 실차리뷰 컨텐츠로 방향을 전환하려던 저에게 큰 회의감으로 다가왔던 것 같습니다.

그러면서 영상 제작의 방향을 잃어버려 방황도 많이 한 것 같네요.

결국 다시 생각했던것은 초심으로 돌아가 게임과의 접목이였습니다. 그래서 저번주에 모터스포츠7을 질렀고, 엣지 차량리뷰를 하던 초창기로 돌아가 포르자 시리즈의 차들을 하나씩 트랙과 공도에서 리뷰를 해보려고 합니다:D

다시한번 되돌아오는 것이 늦어져 죄송합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

트위치 - https://www.twitch.tv/uhwis

★리뷰 채널 구독하기♥ : https://goo.gl/LeLUTZ
★스트리밍 채널 구독하기♥ : https://goo.gl/ccn1LM
★유휘 후원 하기 : https://toon.at/donate/uhwi
★비즈니스 메일 : thumbgm@gmail.com
★카카오톡 ID : gamerhwi
NJ Kim : 09년식 아직 타고 있습니다 ㅎㅎ
김성민 : 중고로 2.5 업어와서 3년넘게 타고있는데, 성능은 처참하지만 2.0 대비 롱스트록 엔진이라 나름 실용구간 토크빨 괜찮고, 가끔 올리는 고rpm 사운드가 듣기 좋은 차네요 :)
심비한 : 토스카는 횡단보도에서 신호바뀐후 치고 나가는것은 국내 1위급입니다 어느차보다 빠릅니다. 저는 매일 그걸 느낍니다 엘6직열의 힘입니다. 치고 나가는 맛이 덜하다는 것은 이해가 안갑니다. 저는 실제 치고 나가는 걸 경험하고 있습니다. 물론 급가속으로 치고 나가는건 1위급이구요, 그 이후 지속적으로 가속이 올라가는건 좀 덜한거 같습니다만, 시내주행에서는 오히려 급 가속후 치고 빠지기에 엄청 좋은 차량입니다 왠만한 터보 차량보다 훨씬 가속력 좋습니다
알파카 : 아버지가 출퇴근 등등 쓰시는데 정말 한달 유류비만 70 나갈정도 .. ㅠㅠ
한정현 : 2jz처럼 튜닝되나요ㅋㅋㅋ
w lee : 아까운 승용차.. 이거 솔직히 명품인데..
v기통 엔진보다 엔진정숙도 비교도 안될정도로 안정적이고...
이런 승용차 만나기 한국에서는 힘든데..
상대 차 경쟁 모델이 뭐였더라...
아무튼 경쟁에 밀려서 많이 알려지지도 않았고.
참 안타깝다.
김동하 : 10년식 가솔린 토스카 오너입니다. 토스카의 장단점이라면..장점은 요즘나온 중형차까지 통틀어봤을때 엔진음과 엔진진동이 가장 정숙한것같습니다.(하지만..그 정숙한 엔진을 탑재함에 불구하고 노면소음은 거르지를 못하죠...ㅋㅋㅋ) 또한 중형차를 타지만 대형차를 타는것처럼 부드럽게 출발하고, 고속에서의 안정성도 뛰어나죠. 하지만 이게 단점도 될 수 있는것이 무엇이냐면 시내주행을 하면 아무래도 6기통때문일지는 몰라도 연비가 대형차 뺨칩니다...ㅋㅋ 고속에서의 연비는 꾀 괜찮은데 시내주행같은경우는... 그리고 영상에서 말씀하셨다시피 출발할때는 부드럽지만 다르게 얘기하면 굼뜨죠.. 굼뜨기때문에 부드럽게 느껴지는것일테고요. 저알피엠에서는 굼뜨지만 진가는 5천에서 7천사이에서 알피엠을 가지고 놀때 힘이 팍 생깁니다.(L6이지만 V6같은 싸운드는 덤.) 6단이아닌 8단미션을 넣었으면 지금보다 더 잘나갔을 수도 있겠지만요. 이제 놓아줘야지,놓아줘야지 하면서도 아껴주며 타고있네요ㅋㅋ
김민재 : 말은 토스카 사진은 에피카...늦었지만...
김종수 : 집중해서 보려고 했는데 끝?
국세청 : 설명 너무 부족함 고질병이라는데 어떤고질병인지 설명 없음 그리고 개선품은 어떤거고 가격은 어느정도였는지 설명 전혀 없이 끝남

GM 대우 토스카 서태지가 연주한 차, 국내 최초! 6단, 6기통

2000년대 초반 중형차 시장에서 3위를 꾸준히 유지했던 GM의 토스카입니다. 당시 절대적인 1위는 현대 쏘나타, 2위는 르노삼성의 SM5였습니다. 기아가 현대에 합병된 이후 쏘나타와 같은 플랫폼과 엔진을 바탕으로 제작된 로체의 인기가 떨어지자 GM의 토스카는 꾸준히 3위 자리를 굳건히 지켰습니다.

토스카가 왜 특별했는지 올라이드에서 살펴보도록 하겠습니다.

#서태지 #토스카 #직렬6기통
李庚勳 : 토스카... 저도 탔던 차여서 감회가 새롭네요. 6단CDP 오토라이트 오토와이퍼 에어로팩에 17인치 까지 달린 CDX 였습니다. 솔직히 개 똥차 맞습니다. 감성품질면에서는 SM5를 이길 수 없고 내구성이나 정비성은 NF를 이길 수 없습니다. 더군다나 실내 디자인 보면 아시겠지만 플라스틱 덩어리에 고급스러움은 1도 찾을 수 없고 운전자를 위한 배려라고는1도 없는 쓰레기 차 입니다. 그렇다고 뒷좌석 승차감이 좋은 것도 아니였구요. 하지만 직렬 6기통 엔진과 5단 아이신미션과의 궁합은 정말 환상적이었습니다. 진짜 거짓말이 아니라 주행품질만큼은 당시 대형급 차량들과 비교해도 뒤지지 않을 정도로 엔진의 회전질감이나 부드러운 변속감, 고속주행 안정성과 묵직한 핸들링 등 주행만족도는 정말 최고의 차 였습니다. 아니죠. 요즘 나오는 차들과 비교해 봐도 주행만족도 만큼은 뒤떨어지지 않는다 자부합니다. SM6 디젤을 선택한 이유도 시승당시 10년 된 제 토스카보다 SM6 새차 GDe모델의 그 소음과 진동이 거슬려서 그런 것도 있으니까요. 게다가 대우차의 전설로 내려오는 축구장같은 트렁크와 시베리아 에어컨이 그대로 계승된 모델이였습니다. 90년대 대우차의 감성을 그대로 느낄 수 있죠ㅋㅋㅋ 물론 그래서 망했지만요ㅜ 매그너스의 스킨체인지라 구조적인 변경은 없는 걸로 알고있는데 새삼 대우가 매그너스에 얼마나 많은 공을 들였는지도 짐작이 됩니다. 실내감성은 플라스틱 덩어리 상용차 감성에 내구성이 좋지도 않은 쓰레기 차인데다 세기말 수준의 완성도를 보여주는 시대에 뒤 떨어진 차인건 맞지만 주행감성 만큼은 에쿠스 부럽지 않은, 기름도 에쿠스만큼 먹지만 그놈의 6기통 감성이 사람을 미치게 만들어버려 미워할 수 없는, 20대 초반의 행복한 추억을 남겨주었던 저한테 만큼은 최고의 차였던 차.. 그립습니다ㅠㅠ
Fool Frog : 엔진 정숙성은 끝내줬는데 방음이 너무 안되있음 타이어를 마제스티 9으로 바꿔서 그나마 타이어 소음은 줄어들었는데 하체소음은 어쩔수가 없다...
정운형 : 저 치 좋아했었는데 ㅠㅠㅠㅠ
nam gihoon : 토스카는 에어로 패키지 장착 차냐 아니냐에 따라서 스탠스가 극명하게 차이가 났죠...너무 옛날같았던 프리미엄 6이전의 계기반에서 프리미엄6로 바뀌면서 계기반이 나름 고급스러워 졌고, 나름 스마트키 같이 생겼던 폴딩키 디자인도 예뻤습니다.

로체와 함께 마지막 중형 1.8이라는 타이틀도 갖고 있었구요...(최근에 SM6가 1.8터보로 다시 1800cc배기량이 부활했죠?ㅎㅎ)
발악토끼 : 올라이드님~ 한국 땅에 나타나다 결국 쓸쓸한 판매량 때문에 조용히 철수당한 "란치아 카파"편도 다뤄주세요.
o lltii : 오랜만에 올리시네요
잘보고 갑니다
다음영상으로 옵티마나 로체 다뤄주실수있을까요
Pigeon : 개인적으로 진정한 "대우차"로써의 마지막 향기가 남은 차라.....드림카입니다.
텐도 : 오랜만에 올리시네요~
3열 창렬시트 역사도 알고 싶네요
Gears : 와 굉장히 오랜만에 영상이 올라왔네요..ㅠㅠ
저는 서태지는 기억이 안나는데
광고 끝에 하정우 특유의 목소리로 "토스카~"라는 멘트가 아직도 기억에 남아요..ㅋㅋ
그리고 전역하고 복할 때 즈음...
윈스톰이 나와서 정말 한 눈에 반해서 갖고싶다를 입에 달고 살았는데..ㅋㅋㅋ

그 당시 SUV는 무쏘, 무쏘스포츠, 코란도 같은 묵직하고 각진 디자인의 SUV가 인기였는데...
여하튼 윈스톰 영상도 한 번 올려주세요ㅋㅋ
심현준 : 옛날에 사고로 95년식 아반떼 폐차보내고 토스카 가스차 갖고 왔었는데 디젤을 살까도 고민해봤지만 소음이 걸려서 그냥 가스차 탔었지만 반년안에 팔았던 기억이... 그래도 토스카만의 감성은 참 좋았던거 같습니다

[중고차수출] 자세히 봐야 멋짐을 알수 있는 대우 토스카 차량 ( KOREAN USED CAR DAEWOO TOSCA )

#대우자동차#토스카#토스카중고차수출

그냥 딱 보면 별로인 차량인데 이상하게 보다보면 멋진차량 토스카

오늘도 신나게 눈요기하다가 갑니다

썬루프에 에어댐까지 풀로 셋팅된 토스카 저랑함께 같이 보아요~
Princess L : 친구한테 바바티비 알려주고 너무고맙다고 밥사주더라 ㅋㅋ다른사람들한테 알려줘바
Lyrical Ways Official : 회사형들도 바바티비 본다던데 와 요즘 핫플레이스인가보네 바바티비
purwan To : 무슨 바바티비는 연예인들이 다벗고잇냐????
Grupo EKILÍBRIO oficial : 바바티비 진짜 하루에 5딸까지 가능할듯 여자들 개이쁜데 다벗음 ㅋㅋ
Binset Talastas : 요새 누가 ㅇㄷ보노?? 바바티비에서 공짜로 하루3딸 조져라 ㅋㅋ
not Berin : 인방 바바티비 수위하나는 넘사벽 클라스 개오지네..;;다벗자나
safvan sfn : 댓글보고 바바티비 봤더니 진짜 신세계 영접하는줄 알았네 ㅋㅋ
bunda rere : 바바티비 수위하나는 진짜 인정한다;;; 알몸으로 방송하네
RANK1AD CARRY : 바바티비 와 원래 이렇게 다벗고 노는거야? 바바티비 여자들 개쩌네
오진호 : 저희 엄마차도 토스카 2008년 11월식 LPG인데

... 

#gm대우토스카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,561건 295 페이지
게시물 검색