민속박물관책

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 81회 작성일 2020-08-11 22:52:00 댓글 0

본문

민화 쉽게 그리기 3 책가도 책거리 Korean folk painting Scholar's Accoutrements

두개의 붓을 이용하면 빠르고 쉽게 그릴 수 있습니다.
물감과 물을 이용한 닦아내는 방법으로 그라데이션 효과 주기
두가지 색을 이용하여 자연스러운 컬러 매칭 방법!

종이: FABRIANO Drawing Art A3 (한지, 도화지도 좋습니다)
펜: STAEDTLER pigment liner 0.8 (유성 네임펜 쓰셔도 좋습니다)
물감: 신한 수채물감 (있는 물감과 붓을 활용하세요)
SweetTea H. : 라이트박스 좋은 거 사서 쓰면 됩니다 거 참 힘들게 사시네 ㅎㄷㄷㄷ
핸드퀸DIY : 좋은 영상 입니다.

랜선으로 즐기는 전시 EP.기산 풍속화에서 민속을 찾다

전시기획자 이경효 학예연구사와 함께하는
랜선으로 즐기는 전시
EP. 기산 풍속화에서 민속을 찾다

국립민속박물관은
2020. 5. 20.(수) ~ 10. 5.(월)까지
"특별전 기산 풍속화에서 민속을 찾다"를
기획전시실 1에서 진행하고 있습니다.

코로나 19로 박물관이 임시휴관인 가운데
랜선으로 여러분께 전시를 소개합니다!

이벤트에 참여하시고 댓글로 참여완료를 남겨주세요!
박수희 : 참여 완료 했습니다^^
코로나19는 학예사님의 열정을 막지 못하네요~
덕분에 기산 풍속화에 대해 잘 알 수 있는 유익한 시간 이었어요
나중에 박물관에 직접 방문하면 한층더 즐거운 관람이 될 것 같아요
애쓰셨습니다♡
ju dongzee : 내일이면 드디어 전시를 볼수있겠네요!
참여하긴 늦었지만, 한가득 감사하게 함께 한듯합니다!
손옥희 : 기산 풍속화 잘 보았 습니다
여성이 활동할 때 옷고름 일자로 맨다는 걸 알게 되었네요
지혜로움^^
hi lee : 참여완료
영상을 통해서라도 다양한 풍속화를 볼 수 있어서 좋네요^^
김은정 : 참여완료 독일에서 먼 길 와준 작품들 꼭 보고싶었는데 휴관이라니 ㅠㅠ 그래도 이렇게 랜선투어라도 해서 전시가 어떤지 알려주셔서 감사합니다... 다시 열릴 날만 기다릴게요...!!!
SooJin Lee : 참여완료:) 즐겁게 감상할게요!
유리알 : 참여완료, 좋아요, 구독*_* 비슷한 기관에서 일을 하고 있는데 매우 참고가 되었습니다. 주위 동료들에게도 공유하였습니다^_^*
Ji Hye Park : 구독완료~ 좋은전시 잘봤어요
Kyung Hwan Lee : 좋은전시
알려주셔서
감사합니다
<참여완료>
이도라 : 열심히 준비하신 전시 관람할 날을 손꼽아 기대해봅니다 코로나가 물러나길~~~
풍속화도 유튜브로 볼수있어서 아이들과도 함께 보면서 옛날모습을 살펴볼수 있어서 좋았습니다~~~
참여완료

[홍익학당 외부특강] "화엄경" 보살의 길을 열다 2강 - 국립민속박물관

- 190408 국립민속박물관
- 홍익학당 네이버 카페 http://cafe.naver.com/bohd
- 홍익학당 페이스북 https://www.facebook.com/HongikHdpg
- 홍익학당 후원안내 http://cafe.naver.com/bohd/45169
- 홍익학당 후원계좌 국민은행 879601-01-245696 (흥여회)
- 문의전화 02-322-2537

본 동영상은 흥여회 후원으로 만들어지고 있습니다.
많은 사람들에게 알릴 수 있게 도와주신 '흥여회원' 분들께 감사드립니다.
장영미 : 감사합니다 ~
참나 : 좋아요.

... 

#민속박물관책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,557건 295 페이지
게시물 검색