정보영재교육개론

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 23회 작성일 2021-10-28 07:09:26 댓글 0

본문

[공부가 머니] 영재교육 전 체크 사항 "영재 교육에 관심이 있다면?" 20200728

★★★More 'what is study' clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
Free Spirit : 근데 영재,천재성을 가진 아이를 일반 아이들과 불류 하고 label하면 안좋은거 같아요. 그렇게 개인 영제성과 특성에 맞게 교육하는 시스템이 사실 영제유ㅓㄴ이라해도 부족합니다. 아이들은 혼란스럽고 의심스럽고 부담스러워 자신의 기량을 실제 발휘하지 못하고 크더라구요.
가장 좋은건 부모가 유심히 관찰하고 살펴서 정서적 발달과 사회성을 갖출수있도록 돕고 재능에 대한 기회를 제공하는데 가장 현명한 방법입니다.
안준혁 : 야이앀ㅋㅋㅋ 아빠면 당연히 아들 믿어줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풉키풉키 : 저 쌤 내가 온라인수업 할때 나온 쌤 인데 ㅋㅋㅋ
하지원 : 인성도 평가기준에 들어가면 전 무조건 탈락 이겠군여
Jay Bee : 부모님이 너무 아들을 이해 못한다

[영재교육 파헤치기]선생님 우리아이 영재교육원 지원해도 될까요?

안녕하세요? 어디든학교입니다.
이번 영상에서는 영재교육원 지원 시기에 맞추어 영재교육에 관한 내용을 준비했습니다.

1. 어떤 아이를 영재라고 하는지
2. 영재교육원에서는 어떤 아이를 선발하는지
3. 과연 영재교육원을 가는 것이 도움이 되는지

에 대한 내용을 전달합니다.

현 영재교육의 목적과 방향을 간략히 말씀드리고 우리아이가 영재교육 수업에 적응하여 잘 참여할 수있을지 판단해볼 수 있도록 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
잠재적인 영재성을 잘 찾아보고 다양한 분야와 기관에서 질높은 교육을 받을 수 있는 기회가 우리 아이들에게 찾아오기를 바랍니다.

초등학생의 학습에 도움이 되고자,
또한 전국의 선생님들에게 수업관련 동영상을 제공하고자 컨텐츠를 제작하고 있습니다.
도움이 되기를 바랍니다^^
별의별 교육연구소 : 영재교육에 대한 정보가 부족하여 학부모님들이 어려움을 겪는데. 정보를 이렇게 제공해 주시니 참 좋네요. 영재 선별 방식이 매년 바뀌고 영재원 마다도 다르니, 다양한 영재선발 전형에 대한 정보가 앞으로도 필요할 것 같습니다.
뉴욕별사탕선생님 : 맨하탄에서 영제교육센터에서 일하는데 내용이 참 좋네요! 여기서는 한가지 더 배려심을 엄청 중요하게 생각하더라고요.
좋은 영상 감사해요~
최진호 : 영재교육에 관한 체계적인 설명으로 학부모님들의 궁금증을 많이 해소해 줄거 같네요. 본인이 좋아하면서도 즐겁게 할 수 있는 의지가 필요할거 같아요~
김연아 : 음..영재교육원 초5~중2까지 다녔던 학생입니다!
실제로 출제문제도 많이어렵지않은편이고 학업성취도보다는 창의력쪽에도 많은비중을 두면서 평가하니 다들 조금이라도 상상력이풍부하고 좀 다양한수업을받고싶다고하면 좋을거같아요멘토링수업도 재밌었어요!
정쌤준쌤_교육이슈 : 영재교육원과 관련된 모든 정보가 이 영상에 들어있네요. 영재교육원에 관심 있는 학부모님들이 꼭 이 영상을 봤으면 좋겠습니다.^^

과학 영재 교육의 미래 [과학 영재 키스톤 프로젝트] 5부 / YTN 사이언스

“국가의 미래가 과학 교육에 달려있다!”
과학 교육에 대한 중요성이 대두되고 있는 지금이야말로
초중고부터 평생 교육까지 과학 교육시스템 전반의 혁신을 고민해야 할 때!

미래 사회를 이끌어 갈 핵심 주역인 이공계 인재를 길러내기 위해
현장에서 뛰고 있는 진짜 ‘키스톤’들
KAIST 과학영재교육연구원 류지영 부원장,
아주대학교 교육대학원 융합 및 영재 교육 전공 유미현 교수와 함께

우리나라 과학 영재 교육의 현주소와
앞으로의 나아갈 방향에 대해 함께 고민하고 이야기 나눠보자.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1384\u0026s_hcd=\u0026key=201912300940085930
sos284809 : 카이스트 과학영재교육연구원이 앞장서서 과학 영재를 위한 교육을 실천하고 있는 것 같습니다.
공부기술서비스 : 키스톤이 무슨 뜻이예요?
키스톤 뜻을 알려주시고 나서 진행하시면 좋겠습니다.
https://namu.wiki/w/%ED%82%A4%EC%8A%A4%ED%86%A4
Hongyeol Ryu : 키스톤은 옛날 아치형 돌다리를 제작할때 맨위 올려 놓는 핵심이 되는 사다리꼴 형태의 돌을 지칭하는 단어 입니다. 튼튼한 다리(연결)를 만들어 준다는 의미로 해석해 주시면 감사 드리겠습니다.
Hongyeol Ryu : 아~ 링크를 연결해 주셨었네요~

... 

#정보영재교육개론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,563건 1 페이지
게시물 검색