웹앱교육

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 12회 작성일 2021-10-26 07:04:41 댓글 0

본문

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

영상에 나온 코딩 공부 방법대로 배우고 싶으시다면 아래 재생목록을 참고해주세요!
https://youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4hD

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
레이나코 ReinaKo : 진짜 이 영상 너무 공감...서비스부터 만들어라!!! 이거 완전 팩트인거같아요 저도 처음 배울때 이론부터 배웠는데 이길이 아닌가 싶었어용 직접 서비스 만들면서 배우니 더 쉽게 배울 수 있었고 오히려 코딩에 흥미가 생겼어용♥️
박정아 : 이전에 3년간 개발자로써 활동했었는데 너무 공감이되고, 도움이되는 핵심정보인 것 같습니다!!
로라 : 그래 이런 오버뷰가 필요했었어... 소중한 경험을 토대로 입문자들에게 조언해주셔서 감사합니다 저도 씨언어부터 배울뻔했네요
꼬부기 : 1. 웹(인터넷 익스플로어, 크롬, 사파리 등 인터넷 브라우저를 통해 접속할 수 있는 모든 사이트)을 제일 먼저 배우는 것이 좋음
-인터넥을 사용해보았다면 누구나 익숙함
-난이도가 상대적으로 낮음
-개발에 필요한 도구가 많음
-다양한 기기에서 동작함

2. 개발은 크게 두가지로 나뉨(Front-end/back-end)
Front-end(Client Side)----->우리가 정보를 받고 실제로 눈으로 보는 부분
↪Front-end만 할 줄 알아도 API(미리 만들어 놓은 가져다 쓸 수 있는 기능)를 잘 쓰면 쓸만한 서비스 만들수 있다
Fromt-end를 먼저 핫습하는 것을 추천
-개발하기 위한 사전지식이 (상대적으로) 적다.
-코딩한대로 화면에 바로바로 나온다.
Back-end(Server Side)----->화면애 보여줄 정보를 저장, 처리, 가공하는 부분
↪Back-end부터는 프로그래밍 언어가 어느정도 쓰인다(초기부터 깊게 배울 필요는❌)

3. Front-end 배우기
▶️크게 3가지 언어 필요(유기적으로 연결)
HTML(연필)----->어떻게 그릴지 전체적인 밑그림을 그리는 역할(제목은 뭐로할지 로그인창은 어디에 둘지...)➡️웹의 뼈대
CSS(물감)----->HTML로 그린 뼈대에 색을 칠하고 위치를 수정해가며 화려하게 하는 역할
Javascript(플립북)----->앞서 그린 그림을 움직이게 만드는 역할(프로그래밍 언어라서 배울것이 많다➡️웹의 요소를 선택하고 제어할 수 있을 정도로만 배우기)

4. Back-end 배우기
▶️Javascript--Spring(프레임워크), Ruby-->Rails(프레임워크), Python-->Django(프레임워크) 등 쉬운 언어를 이용해 기본적인 개념인 변수, 조건문, 반복문, 함수 학습 추천----->필요한 것이 있다면 따로 찾아서 공부하는 것이 효율적
변수: ~는 ~다의 개념 ex) ID='jocoding'
조건문: 만약 ~라면 ex) ID/PW가 일치하면 로그인 성공표시
반복문: ~를 n번 반복해라 ex) 앞으로 이동 10번 반복
함수: a를 넣으면 b가 나옴 ex) 공격력이 5이면 데미지가 50
웹 프레임워크(개발에 필요한 것들 미리 만들어 놓은 도구)
❤조코딩님이 개인적으로 추천하는 프레임워크⏭Ruby On Rails❤

누구나 5분만에 스마트폰 앱 만들기! 웹으로 웹뷰앱을 만들어보자

이번 강의는 앱(App) 만들기 강의로 스마트폰 어플리케이션을 제작하는 방법을 총정리하고 스윙투앱(Swing2App)이라는 서비스를 이용하여 5분 만에 간단한 웹뷰앱을 만드는 실습을 합니다.

실습에 필요한 웹이 없으시다면 아래 강의로 누구나 5분 만에 웹 서비스를 만들고 인터넷상에 공개가 가능하니 참고해주세요!
https://www.youtube.com/watch?v=LnGgndT308Q

스윙투앱 어필리에이트 프로그램에 참여하여 제작한 영상이니 참고해주시고 영상 도움이 되셨다면 꼭 아래 링크로 들어가서 가입해주세요!ㅎㅎ (추천인: dk.changeworld@gmail.com)
공식 주소: http://www.swing2app.co.kr/main/swing_affilate/dk_changeworld_gmail_com_001
축약 주소: http://bit.ly/2lwuqys

이제 지금까지 만든 영상들을 모두 보신다면 상당히 유용한 웹, 앱 서비스를 모두 제작하실 수 있겠네요! 지금까지의 모든 강의를 보시고 싶으신 분들은 아래 재생 목록을 참고해주세요~
https://www.youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4hD

앞으로 더 쉽고 유익한 코딩 컨텐츠 올리도록 하겠습니다.

감사합니다.
조코딩 JoCoding : 현재 스윙투앱에 가입할때 추천인ID를 입력하면 유효하지 않다고 나올텐데 그냥 빈칸으로 두고 넘어가셔도 됩니다! 그 란은 다른용도라고 하네요.. 제가 잘못 알고있었습니다.
dlfma tjdrhk : 설명을 되게 잘하셔서 영상 보는 내내 귀에 쏙쏙 박히고 편안했어요 ㅎㅎ 나중에 저도 코딩 연습 후에 스마트폰 앱도 개발 해봐야겠네요 어려우면서도 되게 재밌어 보이네요 ㅎㅎ
핫손 : 실습 해보았는데 제가 만든 웹을 앱으로 변환시켜 폰에서 사용할 수 있다는 것이 너무 보람차고 좋습니다! 이런 영상 또 만들어주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
뭉탱 : 감사합니다 일반인의 눈높이에 맞춰 영상을 제작해주시니 정말 좋네요 ㅎㅎ
larra her : 진짜 조코딩님 ㅠㅠ 뒤늦은 나이에 개발에 눈떠서 시작해보려하는데 하나하나 영상들이 너무 유익하고 힘이되네요 ! 구독 좋아요하고갑니다

국비 IT학원 수료 후 1년.. 같은 반 수료생들의 연봉과 취업률 공개!✏ | 비전공자 현실적인 조언

#국비지원 #개발자 #국비지원IT
ishere : 저도 비슷한 케이스인데 현실적으로 정확히 말해주셨네요 국비를 통해서 개발자 진입하시는분들은 언어를 자바로 선택하시는게 안정적이죠

개인적인으로는 국비교육생들은 쿼리를 많이 연습해보시는걸 추천합니다 (적어도3~5개정도의 테이블 조인,그룹바이,서브쿼리,null처리)

테스트용 데이터를 구하기 쉽지않겠지만 저같은 경우 비식별화된 실제상품판매 데이터로 수요예측하는 쿼리를 짜서 면접시 좋은 반응을 받은 경험이있습니다

db데이터를 구하기 힘들어 저와 같은 포폴을 만들 수 없다면 취업전 sqld자격증 취득을 목표로 하셔도 좋습니다

이자격증을 잘모르시는 현직자분들도 있지만 국비출신 교육생이 그래도 이자격증을 가지고 있다면 기본적인 sql지식은 가지고 있다고 판단할 수 있어 취업에 도움이 되실겁니다
덩기덕 : 국비학원 출신 비전공자에요. 학원 수료 후 공부미친듯해서 면접으로만 초봉 600 올리고 지금은 4000넘게 받으며 일하고 있어요. 열심히 하면 됩니다. 워라벨같은거는 본인이 잘나고 1인분은 해야 가능해집니다
직장인장대리 : 대한민국 IT개발자 모두 파이팅!!!
쏘스윗 : 저는 초대졸 전공 졸업이라 걱정이네요ㅠㅠ 졸업한지 4년이 지나기도 했고, 전공관련 일을 하지 않아서 무작정 시작해도 될지 고민이에요ㅠㅠ 초대졸같은 경우 취업은 어떤지 혹시 알 수 있을까요?
정산하 : 멋있어요! 저도 열심히 배우겠습니다!

... 

#웹앱교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,546건 348 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색