김치찌게맛있게끊이는방법

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작성자잡스 조회 12회 작성일 2021-10-25 19:10:42 댓글 0

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성공률 100% 돼지고기 김치찌개

#백종원 #돼지고기 #김치찌개
간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.
이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

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돼지고기 김치찌개

[재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.


Dwaejigogi kimchi jjigae
(Pork kimchi jjigae)

[Ingredients]

1 cup (130g) pork (shoulder)
3 cups (390g) sour kimchi
3 cups (540ml) water
2 (20g) Cheongyang peppers
2/3 stalks (70g) green onion
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (8g) coarse red pepper powder
½ tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) salted shrimp

[Directions]

1. Cut the pork into 1.5 cm chunks.
2. Put the pork, water, and salted shrimp in a pot and bring to boil.
3. When the stew boils, reduce to medium-to-low heat, and continue cooking for at least 10 minutes until the meat has softened.
4. Chop the green onion 0.5 cm thick.
5. Cut the Cheongyang peppers diagonally 0.5 cm thick.
6. When the water boils down after 10 minutes, add the same amount of water that has boiled down back into the pot then add sour kimchi, soup soy sauce, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and minced garlic.
7. When the stew boils, add the green onion and Cheongyang peppers.
8. Sprinkle some red pepper powder to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
dong ki woo : 안 넣어도 된다는말이 젤 좋아
doroddi : 진짜 백쌤 애들은 행복할듯 ㅠㅠㅠㅠ
김윤호 : 이야 보는내가 침을 흘리네 어쩜 저러케 초보자들 수준에 맞춰 친절하게 잘갈캬주는지 백선생이 프로는 프로야
YJ J : 백종워넘은 진짜 하나님께서 요리하라고 보내주신분이다 존경!
김학철 TV : 배우 김학철입니다 기다리던 바로 그 영상 넘 감사합니다 늘 건강하시고 행복하세요 김치찌개 넘 좋아요 침샘폭8

돼지고기 김치찌개 이대로만 끓여보세요 김치찌개 황금레시피 심방골주부

작은팁 하나하나가 모여 정말 맛있는 돼지고기 김치찌개 완성
심방골주부표 돼지고기 김치찌게 맛있게 끓이는방법 입니다.
#김치찌개 #돼지고기김치찌개 #돼지김치찌개 #심방골주부

재료 : 전지500g, 쌀뜨물1L 기준\r\r
김치1/4포기, 찌개두부1모, \r양파1개, 대파1뿌리\r, 생강청1스푼
고추장1스푼\r, 다진마늘1스푼, 볶은소금1.5티스푼\r, 고추가루1.5스푼
김치국물1.5국자, \r들기름1스푼, 후추

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암모나이트 : 진짜 요리 잘 못해서 여러 요리 유튜버 요리 방송 봅니다.
백종원 아저씨꺼부터 10만 미만의 구독자 유튜버까지...

우선 요리 영상은 요리를 잘하는 사람은 보지 않겠죠?
그럼 누가 볼까요. 요리를 하고 싶은, 배우고 싶은 분들이 많이 보겠죠.
그러면 요리 과정이 쉽고, 최대한 단순해야 한다 봅니다.

그런 면에서 심방골주부 어머님 영상은 자취하는 저에게도
쉬울 뿐더러 맛도 아주 끝내 줍니다.
(자취가 포인트가 아닌 요리에 별 흥미 없는 자취생)

21년 8월 14일에 해당 영상 레시피로 끓였고, 마늘을 빼먹고 못사서 없는 상태로 끓였는데도 맛있었습니다.
(한 20인분치 끓여서 내일 마늘 넣고 끓여 먹을 계획입니다)
김치찌개 뿐만 아니라 닭볶음탕도 고대로 따라 했더니 완전 맛있었죠.
물론 김치찌개의 한 80%는 김치가 먹고 들어간다고는 봅니다.

사실 제일 맛있는게 저희 어머님표 음식이지만,(다른 분들도 대부분 그러시겠지만)
전화 해서 물어보면 어른들의 대부분 특징.
이거 넣고 저거 넣고 끓이면 돼(계량 같은건 그냥 눈대중 스킬 해야 함 ㅋㅋ)
(우리 어머니 김치 짱~ ㅎㅎ)

감사합니다.
쁑쁑쀼유 : 영상보면서 김치찌개 만들었는데, 세상에 저는 제가 요리 잘하는 줄 몰랐어요..... ☺️
쌤 덕분이에용 !!!!! 앞으로도 영상 오래오래 올려주세요
루루라라 : 역시 심방골선생님이 최고에요ㅜㅠㅠ감사해용!!
이현아 : 올해 마지막 목표 ~ 1.처음으로 주부님께 배운대로 김치를 해본다 2. 한통은 무조건 내놓고 쉬게 만든다 3.무조건 연말 전에 주부님께 배운 이방법대로 김치찌개 죽어도 해본다 !!!!!!!! 화이팅 ~~!!!!!!
서희주 : 늘 음식하는 모습만 보다 ~ 목소리를 처음 들으니 새롭습니다 .
음식을 정감잇게 우리네 정서와 맞게 .. 단순하면서도 깊이 잇는 음식에 늘
감사합니다.^ 목소리가 쌔련되서 ,,깜짝 놀랏습니다 ~~ 좋습니다 ㅠ,ㅜ

[돼지김치찌개] 아재들이 환장하는 유명 맛집 스타일. 어디서도 볼수 없었던 김치찌개 맛있게 끓이는 노하우.

#돼껍김치찌개
돼지껍데기김치찌개, 김치찌개 맛있게 끓이는법

** 김치찌개 맛있게 끓이는 노하우**
1.김치와 고기를 달달 볶아야 김치에 기름이 베이고 김치맛도 더 업!
2. 된장- 돼지잡내도 잡아주고 구수한 감칠맛 내준다
3. 약간 걸쭉한 국물이 되도록 생쌀이나 쌀가루, 쌀뜨물 넣어준다.
4. 땡초나 고추 들어가야 맛있다.

■ 재료
신김치 1/4포기, 두부
돼지고기 (부위 상관없음)
양파 1, 표고버섯 2, 청양고추 2, 홍초 1, 청초 1, 대파 1

■다시물
물 1.5L + 멸치 한줌, 다시마, 생쌀 (밀가루, 찹쌀가루) 1T

■돼지고기 + 김치 볶을때 간
된장 0.5T + 간마늘 1T + 후추 +김치국물 + 소주(맛술)

■찌개 간
김치국물 많이 + 고춧가루 2T
새우젓 1T + 액젓/소금 살짝
(새우젓 대신, 국간장 이나 액젓으로 해도 됨. 스타일 대로),,난 갠적으로 액젓으로 간함.

계량 - 1T = 성인밥숟갈, 커피자판기 종이컵 160ml
지니K : 이런 방법은 처음봅니다.
멸치망에 쌀 1술 넣는 것도 지혜롭네요.
재료 다 썰어놓고 설명하니까 좋네요.
꼭 따라 해봐야겠어요.
김미정 : 정말 최곱니다

많이 많이 배우고
가요
진심입니다
이향자 : 어머님의 언어는 정말 국보급입니다~~♡♡♡♡♡♡♡
Jinhee park : 요리의 천재이심 인정!
쌀뜨물 없을때 생쌀 조금 넣어주는 재치에 놀랐습니다
주안에 : 돼지고기를 끓는물에 살짝데쳐서 끓이는 팁이 너무좋았어요. 국물도 깔끔하고 정말 맛있네요.
제가 끓인것 먹어보고 저도 늘랐어요. 맛있어서~~
감사합니다♡

... 

#김치찌게맛있게끊이는방법

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