k7시승기

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 104회 작성일 2020-07-30 22:42:54 댓글 0

본문

기아 K7 프리미어 3.0 풀옵션 시승기...김한용이 디자인했다?

기아 K7 프리미어 시승기! 페이스리프트로 믿어지지 않는 신차,
여러분들 덕분에 시승 할 수 있었던것 같아요.

우선 행사가 열리는 이곳 건물주님이 저희 모카의 구독자님이셔서 반가웠고
현대기아차 분들도 여러분들이 댓글로 항의한 것을 다 읽어보셨다더라구요. 모두가 우리 구독자들이셨어!

여튼 덕분에 타본 K7, 많은 독자분들이 도와주셨기 때문에 더 기분이 좋게 시승하게 된건지
아니면 차가 원래 획기적이고 혁신적으로 바뀐건지 모르겠는데
너무 신기했어요. 여러모로 놀라운 자동차입니다.

-현대차 그랜저가 떨고 있을지도 몰라요-

---
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.

제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.

김한용 hy.kim@mocar.kr
김귀숙 : 국산차가 좋아지니 흐뭇하네요 ^^
UMR : 뭐니 뭐니 해도 김한용이가 리뷰는 최고 인것 같어!!! 부러운 놈!!
JM LEE : B
비엔나 : 저도 올뉴 k7 19년식 3.0. 노블레스 선루프 제외한 풀옵션인 오너인데 반자율 주행 진짜 대박 좋더라구요 코너에도 스무스 하구요 선루푸는 안 넣길 잘한 것 같아요 저는 고속주행에서도 되게 조용합니다 승차감도 좋아요
Birdie 5Par : 6개월째 3.0 풀옵 차량임에 정말 만족하며 잘 타고있습니다.뭐 아주아주 민감한사람이 아닌이상 승차감도 소음도 욕할정도인가?싶음,,,승차감도 좋고,실내도 크고 조용하고,,,딱히 불편한거 모르겠씀.더 뉴그랜저 신형익스도 10일간 운행해볼일이 있어서 몰아봤지만,딱히 차이점은 몰겠고,실내무드등만 부러울뿐.
디쟌등은 각 개취인듯.풀옵이 일찍나오믄 맘아프겠지만서두 은제나올랑가두 기대
별기인김 : 앞그릴이 넘 멋져요
ᄏᄉᄉ : 진짜 핸들에 저 기아마크가 너무 촌스럽다..
graceful : 소음 잘 들리는데 왜케 안들린다고 하시는지....
뭉크몽 : 설정에서 자동으로 네비게이션으로 복귀되게 설정할수 있습니다 5초부터 30초까지로 설정 가능합니다 그거 설정 키면 음악쪽을 만지든 그밖에 다른것들을 갖고 놀든 손을 딱 놓으면 운전자가 설정한 사간에 맞춰 네비로 복귀 됩니다
킴촬스 : 포드 몬데오 핸들에 집모양 꾹누르면 네비 켜져요... 단한대도 없다고 하시는데 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

2.5도 충분히 좋은가? K7 프리미어 2.5 GDI 시승기 1부, Kia K7 Premier

기아 K7 프리미어 중 많은 분들이 관심을 가지고 계실 2.5 GDI 모델을 시승했습니다.
기존 2.4 엔진을 대체할 2.5 스마트스트림 엔진은 상황에 따라 직분사와 포트분사를 함께 사용하는 신형 엔진으로 2.4 대비 출력과 토크가 소폭 향상됐으며, 연비도 개선됐습니다.
3.0에서 만나 본 것처럼 정숙성과 승차감도 많이 좋아졌고, 반자율 주행 성능도 더 정교해 졌습니다.
2.5 에서도 3.0과 거의 동일하게 첨단 안전, 편의 사양을 모두 선택할 수 있습니다.
그러다보니 아무래도 가격이 많이 높아진 것이 부담이고, 크렐 오디오를 선택할 수 없는 점도 아쉬운 부분입니다.
그래도 3.0과 큰 차이 없이 모든 것을 누릴 수 있다면 2.5를 선택하게 되지 않을까요?
이전오 : 전문리뷰어애들은 맨날좋단다 칭찬일색 2.5는 엔진오일 먹습니다 이내용을 애기해주세요
Js B : 엔진오일감소는 없나요 ?
BS : 연비 때문이라면 하브살듯...6기통 타는 사람으로서 뭔가 어정쩡?
신현우 : 외관 디자인은 K7이 참 내스타일
기어레버 없에지 않은것도 천만다행
구랜저 사려해도 그 현다이놈들은 항상 디자인이 왜 그렇게 아동틱하고 금방 실증나게 만드는지
처음볼땐 좋아보일지모르나 오래 못가 실증남.
Yoo Steve : 3000이면 피아트 500c도 못삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차타공인 TV : K7 요즘 핫하죠 ㅎㅎ
저희도 영상 제작중에 참고하려고 봤는데 시승기가 타 유튜버와 색다르네요
지인분이 타셔서 더 많은 정보도 공유하시고
K7 가격비교 영상 업로드하는데 도움이 많이 되었습니다 감사합니다 ^^
노박 : 뭔가 리뷰영상의 비율이 운전하는 1인칭 부분이 많아지니 영상이 훨씬 더 보기 좋네여
양승원 : 요즘터보가대세임.자연흡기시대는지나감.특히나 흉기차는 위험함
여행스케치 : 기능이라든지  세세한것 잘알려주어서  감사합니다
김또깡 : 맞습니다뒤테가보면볼수록멋있어요.

기아 K7 프리미어 신기한 2.5 엔진 시승기…곧 나올 신형 그랜저와 비교한다면?

기아 K7 프리미어 2.5를 타봤습니다.
신형 엔진 괜찮을까 싶었는데, 나름 신기한 기분이 들었습니다. 더 정숙하고, 더 연비도 좋고, 더 출력도 좋은 자동차.
곧 나올 신형 그랜저와 비교하면 어떤 느낌이 들까요?
구독링크 : https://bit.ly/2NCioiE
일단 구독을 눌러주시면 감사하겠습니다!!

경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.

제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.

김한용 hy.kim@mocar.kr
Shshse Shs : 완전 중국k3모덜
쪼꼬&둘리네 : 6.29일 차받아는데
도성남 : 도요타 벤치마킹한 엔진 ...
다른브랜드는 이미 직접+간접분사 쓰고있죠
오재미 : 동영상 보고 계약 했더니 풀체인지 나온다네. 갈등됩니다.
여시오 문을 : K7 더프리미어가 아니고 그냥 프리미어입니다
Remind PC : 국산은 국산차로서만 만족....그뿐....
David Lee : 기아는 세단라인업중 후면이 제일 아쉬움 전면은 이쁜데
상준한 : 광고좀 작작넣어요
냥냥통통 : 신형 그랜저 캘리그라피와 K7 시그니처 3.0 중에서 뭘 살지 고민중입니다.

K7은 완전 세련된 세단 느낌에 딱보면예쁜데, 신형 그랜저는 솔직히 안예뻐요...미안..ㅠ (매장에서 신형 아반떼, 쏘나타가 더 예뻤어요ㅋ)

K7 3.0은 패밀리카로 보통 이상의 무난한 성능을 보여주고 실내 디자인도 깔끔. 전자식기어봉이 있고 여러 장치 그랜저처럼 복잡하지 않아 좋습니다!

그랜저는 K7보다 실내는 조금 더 이쁘지만 성능은 더 좋은것 같습니다. (하지만 무엇보다 외관!!!! ㅠ.ㅠ)

K7 2.5 X에디션도 생각해봤는데 뭔가 2.5엔진은 불안한것도 있고 그랜저도 2.5엔진이라 검증된 좋은 엔진을 돈 조금 더 주고 사는게 맞다 생각했습니다.

내부도 중요하지만 평소 많이 보는 외관 디자인이 정말 중요하다 생각하여 저는 K7 3.0 시그니처를 구매하기로 결정했내요 ㅎㅎ
꼰대라떼 : 저두 2.5타는데 진짜 만족합니다 아직 길들이기 중이라 110이상은. 안밞아봐서 아직 GDI가 자고있나봐요

... 

#k7시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,848건 165 페이지
게시물 검색