지게차운전학원

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 3회 작성일 2021-06-18 19:29:32 댓글 0

본문

10년차 베테랑 강사가 알려주는 지게차 운전기능사_ 실기시험 코스공식

취업 잘되는 지게차자격증 어디서 취득하지?

지게차, 굴삭기자격증 취득 과정은 물론
시험에 대한 부담은 덜고 현장에서 바로 활용할 수 있는
무시험 면허 과정까지!(3톤 미만 지게차, 굴삭기/ 5톤 미만 로우더)
자유로중장비학원에서 모두 살펴보실 수 있습니다.

파주, 일산 뿐만아니라 서울에서도 무료 셔틀버스도 운행중이니
부담없이 학원을 찾아주시기 바랍니다.

#지게차운전기능사 #지게차기능사코스
☞ http://www.jayurohe.kr/
☞ 031-928-5599
라벤다 : 설명 자세히 잘해주시네요 지게차 실기가 좀 몰아보면 쉬운데 초보들에게는 너무 어려운 시험이죠 학원안가고 한달전에 취득했는데 실기에서 20명중에 5명정도 합격하더라구요
저는 지게차 운전 많이 해봐서 쉽게 합격했습니다.
정선우 : 오늘 시험 치고왔는데 두번째 작업 구간에서 파렛트 하차하고서 라인터치하고 나서 다시 상차하는과정에서 파렛트를 살짝 밀었는데 얼마나 감점될까요? 일단 완주는 했는데
지게차 TV : 역시 지게차는 클라크 좋아요!
M.S Shin : 와 진짜자세히알려줘서 너무좋네요
Arang Bark : 틸트를 앞으로 기울이고 하차해야 안전한가요?

고용노동부 자료 - 취업 가장 잘되는 국가자격증 "지게차운전기능사

경력5년 이상의 지게차운전기능사 자격증을 가지고 있는 기사들의 인터뷰
김종만 : 얼마전 그만둔 유리물류. 빠루질에 못질에 손찔리고 살벌. 하면 하는데 혼자 다하란 말에 꼭지돌아 나옴. 말 한마디에 그만두는 경우가 허다. 사람 귀한지 모르고. 사람 못구하면 자기들만 힘들텐데 텃세하는건지.
심'S패밀리 : 자겨증 따 봐야 일 할곳도 없고, 도급회사들이 판치는 곳이라 일 해서 도급만 먹여 살리는 현실.
꼬무룩 : 정말 말도안되는 일이지만...포크발 한개만 들어갈수 있다면 모든지 할수있어야 되는게 영업용지게차 지요...올해31살에 세후 320정도 받고 있어요 경력은8년다되가구. 이직업 자체가 공장 지게차와 비교하시는분들 많은데...뜨는물건 자체가 틀리구 공사현장,산업단지,현대.기아 자동차 라인교체,삼성 반도체 현장. 기계값만 수억원갑니다. 대부분고가 기계장비는 그현장 땅이 고르고 좋지만 건설현장은 일단 메이저 건설현장(sk,삼성,현대,롯데 등1군건설업체)아니이상 타건설업체는 중후반가지 않으면 땅이 일단 되게 안좋아요.... 그런땅에서 냉동기,발전기 뜨고 두대 맞작업해서 지하 6층까지 들고가야되구요.무게는6톤이 넘는데 7톤지게차가 지하자체를 못들어가기에 4.5톤5톤으로 맞작업 해야지요. 영업용은 일단 잔머리 일머리 정말 빠르게 돌아가야해요. 그게되지않으면 가망성이 없어요.. 잔머리가 되야지 일이 덜고달프고 덜힘들고 덜바쁘고 합니다. 한달에 두번쉬거나 일요일만 쉬어도 배우고 싶으세요? 전봇대에 잘보면 무슨무슨 지게차 써져있는게 있을거에요 거기전화해서 영업용지게차 배워보고싶다고 해보세요
east hyun Lee : 시너지있는자격증으로는 건설쪽이면 굴삭기기능사 로더 크레인
물류쪽으로는 보세사 등이 있겠죠
Corrupt Troubadour : 땄어도 어차피 현장에서 다시 가르쳐야함.
물론 없으면 지게차는 태울 수가 없죠.

지게차실기공식영상(구분동작)

#지게차실기공식 #지게차실기영상 #지게차실기동영상
최용훈 : 아무리 현장에서 잘타던 분들도 지게차 시험에서 떨어지는게 부지기수.. 한두시간이더라도 시험보는 곳에서 연습하고 타는거 권장합니다!
박정준 : 한17년전 물류센터에 있을때 장난감처럼 타던 지게차가 이렇게 어려운거였나?? 그때는 알바들도 화장실 갈때 몰고 다녔였는데.....
낙타 : 의자,안전벨트,리프트,틸트
파레트 뜬 뒤 지겟발 안기, 출발선 나온뒤 밟으면 실격, 지게발 50cm 이상 들면 실격, 마지막 파레트 빼고 지게발 내리기
wq ac : 독학으로 영상보고 했는데 덕분에 실격은 면한거같네요~ 제앞으로 두분 뒤에 한분은 출발하고 채 얼마되지않아 실격....ㄷㄷ
koonki Kim : 제작자님의 섬세한 디테일에 찬사를 보냅니다~ 꼭 합격하고 싶네요 감사합니다^^

... 

#지게차운전학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,794건 1 페이지
게시물 검색