현대자동차고등학생

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 3회 작성일 2023-06-02 23:24:25 댓글 0

본문

(※시청자댓글) 대기업 생산직 채용할 때 고등학교 생기부를 왜 보려고 하죠

○ 트위치 방송국 : https://www.twitch.tv/willow4052
○ 사연, 썰 문의: real609@naver.com
○ 트윕주소: https://twip.kr/donate/willow4052
○ 투네이션 주소: https://toon.at/donate/636714096830479848
○ 아프리카 방송국: https://afreeca.com/real609

#시청자댓글 #대기업생산직 #고등학교생기부 #생활기록부 #자질파악
#고등학교출결 #성실성 #결석유무
@lowe4996 : 고등학교 비롯해서 대학교에서도 출결이라던가 지각 이런 거 우습게 보는 사람들 참 많이 봤는데
근태는 진짜 기본 중의 기본이라고 생각해요.
뭐 꼭 이렇게까지 하란 건 아니지만 전 항상 1시간 전에 출근합니다. 절대 지각 안하려고요.
설령 약속이 잡혀도 도착예정시간 1시간 전에 도착하게끔 넉넉하게 잡습니다.
물론 사람이란게 어디까지나 한계도 있으니 어쩌다 1년에 한 두번 정도 지각 할 때 있지만 대우가 달라집니다.
상습지각자 혹은 출근시간에 늘 아슬아슬하게 줄타기하던 사람들이 지각하면 호되게 갈리거나 시말서도 쓰지만
저같이 평소에 워낙 일찍 다니는 사람들이 어쩌다 한 번씩 늦으면 반응이 전자와는 180도 달라집니다.
어디 일 생긴 거 아닌가? 어디 아픈 거 아닌가?
모든 스펙 중에서도 가장 관리하기 쉬운 스펙이 출결근태 등입니다.
취업교육 들을 때만 해도 '에이 그게 안되는 사람이 어딨어?'했었는데
의외로 종종 보이더군요...
@user-wp8ib8mb9d : 어떤 분이 학창 시절 공부 못하고 날라리라도 개근상만 받으면 끝이라고 하시던데.
솔직히 날라리가 성실하게 출석은 했을까 싶네요.
그리고 요즘 대기업은 전문대졸에 학점까지 봅니다.
1차 서류부터 5차 신체검사까지 빡세게 준비해야 합니다.
@ZETA_ : 대졸 채용에 성적증명서를 보는 이유와 동일하다고 봅니다.
@ws5013 : 대기업 생산직에 고졸채용에서 생기부는 필수이죠.

출결만 봐도 얘가 성실하게 우리회사 다닐건지 아닌지 판단이되니까요.

솔직히 동네양아치같은 애들이 출결이 좋을일이 없고

회사이미지를 보더라도 괜히 되먹지도 않은 사람을

회사에서 뽑았다가 회사에 여럿 개판이 되죠.

이러니 안볼수가 없는 이유가 되죠.
@KimJun-uv6sc : 어딜가든 근태가 기본이죠 그걸 가장 잘 보여주는 게 학교 생기부고

제4회 현대자동차 고등학생 모형자동차 경진대회

고등학생들이 창의력을 발휘할 수 있는
제4회 현대자동차 고등학생 모형자동차 경진대회

자신만의 모형자동차를 제작, 경주하는 대회로
올해로 4회째 운영.

대회 1위 수상팀은 WRC 스페인 랠리 참관.
Younghun Jeong : 제 5회 영상도 빨리 보고 싶군요. 기대됩니다
쿠니히사 쿠엉 : 저도 참가하고싶은 의욕이 드네요^^
박서인 : 저 제5회중등부3위 델타스타팀장인데
왜 제5회 영상은 업로드 되지않는거죠?
의힘대지 : 초등학생 이 하는건 없나요?

H-덕 최초 고등학생 등장! 현대자동차에 빠진 자동차 마니아

전국 방방곡곡 숨어있는 H-덕을 찾아라!

오늘의 주인공은 최초 고등학생 출연자
현대자동차 싼타페에 미쳐있는 19세 자동차 덕후입니다.

방과 후엔 일상처럼 현대자동차 대리점을 방문,
지인들의 새 차 구매를 위해 견적까지 직접 받았는데요.

꿈에 그리던 싼타페 디자이너와의 만남을 통해
재능을 인정받을 수 있을까요?

꿈이 있어 행복한 그의 하루를 따라가봤습니다.

Connecting to the Future - 미래를 만나는 가장 빠른 채널 HMG TV ∙ HMG 저널
ㅋㅋㅋ : 저도 현대기아차 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ
썩차 타는 인간 : 지금의 현대차는 않좋아 하지만 아직 미성년자지만 옛날 미쓰비시에서 그대로 가져온 현대 갤로퍼 1 1세대 아버지가 주셔서 가지고 있습니다 ㅎㅎ 빨리 면허를 따서 도로주행 하고 싶네요...
JH PHOTO : 오 부럽네요 저는 카탈로그를 모으는게 취미거든요 베로나, 투스카니, 아반떼HD등 카탈로고를 모으고 있습니다
달서 : 권오익 형 산타페 마니아이신 것 같은데요.
선풍기 : 현대 하체 강성, 기본기 보고도 현대가 좋을까?? ㅋㅋㅋ

... 

#현대자동차고등학생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,553건 1 페이지
게시물 검색