엑셀메크로사용

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 4회 작성일 2023-02-06 12:48:25 댓글 0

본문

엑셀 매크로만들기

엑셀에서 매크로를 이용하여 반복되는 작업을 간단하게 처리하기
김덕수 : 어려운 것을 아주 쉽게 가르쳐주시네요. 감사합니다.^^
세박이 : 좋은 정보 감사합니다.
매크로, 꼭 써보고 싶었는데 도움이 많이 되었습니다.
다음 자료도 기대할께요.
한상원 : 좋은 강의 감사합니다
주더 : 매크로 단축키가 기존에 쓰던 단축키랑 중복되면 문제는 없을까요? 기존 단축키 무시하고 매크로 단축키가 먹히는 건가요?
이규봉 : 잘 봤습니다.
코딩까지 하고 싶습니다.

65.매크로_이해하기

예제파일 : https://blog.naver.com/pig075/221199792734
카톡문의 : https://open.kakao.com/o/sr9OUfG
메일 : excelator79@gmail.com

요점
1.매크로의 정의
2.매크로의 기록방식
3.매크로의 활용

엑셀레이터 알림
1)제목 보시고 필요한 부분만 골라보시면 됩니다.^^
2)단기간 엑셀실무 업로드 준비중입니다.
3)생방송 스트리밍 준비중입니다. (컴활2급,엑셀실무)

희망자나 관심있으신 분들은 메일이나 댓글 남겨주세요^^

email : excelator79@gmail.com
단팥송 : 선생님 강의 잘 듣고 있어요.
엊그제는 엑셀을 거의 워드수준으로 치던 제가 선생님께 배운 if함수를 써서 활용했어요. 얼마나 뿌듯했는지 몰라요^^
매크로도 정말 잘 가르쳐주시네요. 감사합니다~~
B eareg : 오늘 컴활2급 합격했어요!
처음 컴활2급 공부 시작했을때는 막막했는데 딱!선생님 강의듣고 차트도 매크로도 여러번들으니깐 나중에는 혼자 할정도로 수월하더라고요
이해하기쉽게강의해주셔서 감사합니다!~^^
최고이스 : 정말 제가 배우고 싶었던거
거두절미 요점만 간단히 배울수 있게 올려 주셔서 감사합니다.
제가 매크로 쌩초보입니다 ㅋ
배고은 : 완전 잘 가르쳐주시네여 ㅎㅎㅎ 덕분에 합격하겠어요 !
Myung : 엑셀 공부중입니다.(초보자임)
님 동영상보구 군더더기 없이 넘 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감탄중입니다.
궁금한게 있는데요.
여러개 시트가 있을때 각시트마다 매크로 기록이 달리 적용 될수 있나요?

엑셀 이것만! 실전 매크로 기록기 사용 예제 확인하기! 실무에서 이렇게 사용하면 됩니다!(feat. 주차별 합계 구하기!)

https://blog.naver.com/excings/222256320949

모두 행복하세요.

엑셀- [BASIC-EASY-SIMPLE]
엑셀 실무! 이것만 기억하세요!
시중에 나와있는 책과 온라인, 오프라인! 너무 많은 정보가 있는데, 도대체 무엇을 봐야 할까?
이제는 HOW-WHERE시대! 어디에서 정보를 찾아와야 할지 알아야 경쟁력이 있는 시대를 살고 있습니다.
그런 의미에서 잘 찾아 오셨습니다.

저는 13년차 MD! 튜터 ENGINE(엔진)입니다.
실무에서 사용했던 핵심 함수와 기능들만 모았습니다.
그리고 공부는 재미가 있어야겠죠.

FUN하고, BASIC하면서 EASY, 쉽게 배우고, SIMPLE하게 단순하게 배울 수 있도록 강의를 준비하려 합니다!

감사합니다!

#엑셀, #엑셀기초, #직장인엑셀, #BASIC엑셀, #엑셀함수기초, #EXCEL, #엑셀기초배우기, #엑셀중첩함수, #엑셀배우기, #엑셀기초배우기, #기초엑셀, #엑셀기초함수, #엑셀이것만, #피벗테이블, #엑셀초보, #중첩함수배우기, #엑셀BASIC, #EXCEL기초, #BASICEXCEL, #VLOOKUP, #XLOOKUP, #데이터입력, #IF함수, #SUMIF, #SUMPRODUCT, #MID, #RIGHT, #LEFT, #LEN, #FIND, #OFFSET, #데이터유효성, #다중데이터유효성검사, #EXCELBASIC, #EXCELMULTIPLE, #REPLACE, #LEN함수, #INDEXMATCH중첩함수,#INDEX,#MATCH함수,#VLOOKUP함수한계극복, #INDEX,MATCH함수, #SUMIFS함수, #다중조건함수, #엑셀표만들기, #표만들기, #INDEXMATCH함수, #중첩함수, #VLOOKUP한계극복, #VLOOKUP함수차이
우리 금쪽이좀 찾아주세요 : 강사님 매크로에서 PDF 자동저장하고 인쇄 매크로 강의도 해주세요우.ㅜ
최재호 : 매크로 실전 사용방법 좋습니다. 바로 써먹을께요^^
주더 : 왜 버튼은 전체 붙여 넣기해도 없어지지 않는건가요?
kimnagyeong : 대박 너무 유용해요:washhands:
이런던 : 따봉따봉

... 

#엑셀메크로사용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,562건 7 페이지
게시물 검색