일곱빛깔무지개

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 6회 작성일 2022-11-24 15:03:35 댓글 0

본문

일곱빛깔 무지개 - 새근새근 잘자요! 잠잘때 듣기 좋은 꿈나라 키즈 한글 동요 (나드향동요)

일곱빛깔 무지개

작사 송재학
작곡 오신현
노래 오은유

일곱빛깔 무지개 누가누가 만들었을까요
하늘의 천사가 일곱빛깔 구슬로 만들었지요
무지개 넘어 하늘나라 천사들이 안아 주네요
포근한 엄마품 무지개 사랑을 듬쁙 받아보아요
일곱빛깔 무지개 사랑스런 아기의 모습이죠
해맑은 미소와 밝은 웃음 무지개와 함께 놀아요

무지갯빛 하모니

구미인덕초 3-무지개반

[인간극장 레전드 #142-1] 화목한 7남매 다둥이 가족 | 일곱 빛깔 행복일기 (1/5) [KBS 120130 방송]

#인간극장 #인간극장레전드 #일곱빛깔_행복일기
2012년 1월 30일 ~ 2월 3일 방송

경기도 연천군 최대의 다둥이 집이라는 강용식(53)-이경희(46)씨 부부네 집.

이들 부부에게는 영국(19) 영민(18) 영은(16) 영선(14) 영미(9) 영희(6) 영진(4) 등 저마다 빛깔이 다른 7남매가 있습니다.

화목한 다둥이 가족이 된 지금 아내는 하나 더 낳자고 조르지만 남편은 하나 더 낳으면 도망가버리겠다며 귀여운 으름장을 놓습니다.

자식 농사는 풍년이지만 사실 농촌 살림은 팍팍한데요.

인간극장 레전드 정주행 링크
정만씨와 점순씨

비호네의 희망 질주

충남 501호 병원선 사람들

99세 동환 씨, 한 백 년 살다 보니

은반 위의 발레리나 박소연

피아비의 꿈

소녀와 톨스토이

백 년을 살아보니 - 철학자 김형석

세 스님과 홍인이

어머니의 그림

미래야 학교 가자

푸른 하늘 은하수

세 스님과 홍인이, 그 후

못 말리는 광일 씨, 맨땅에 귀농

그렇게 부모가 된다

김 씨네 둘째 딸 한나

오복식의 크리스마스

네쌍둥이가 태어났어요

라프렐 : 넷째가 제일 힘드겠다.. 하필 7남매중 중간이고 위에는 오빠, 언니 아래는 막내라인;;;
Su : 아이고 엄마 진짜 대단 하다. 시부모에 애 일곱에 빨래, 청소, 요리에 아침마다 직장 다니고 아이고 얼마나 힘들까
bravo bravo : 엄마 웃는 소리가 너무 좋아요
아이들도 얼굴에 “나 착해” 써있네요
Pretty Lydia.미쿡관종.닐리디아. : 아이들때문에 치킨도 제대로 못 드시고 입맛만 다시는 아버님 표정 넘 귀여우시네요.ㅎㅎ 아들들은 인물도 훤하고 딸들 모두 귀엽고 다들 착하게 부모님 일도 잘 도와주는 행복한 가정...다복하게 항상 꽃길만 걸으세요...!!!
Claire Yuna Lee : 애들 너무 착하고. 어머니 씩씩하고 밝은 기운이 너무좋네요 ~~.

... 

#일곱빛깔무지개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,939건 226 페이지
게시물 검색