오미자차만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 7회 작성일 2022-09-30 19:13:53 댓글 0

본문

오미자차 만들기 /오미자 효능 / All about making Schizandra tea! (English Subtitle)

안녕하세요 오늘은 오미자차를 끓여보겠습니다
오미자는 신맛, 쓴맛, 단맛, 매운맛, 짠맛의 5가지 맛을 모두 갖고 있기 때문에 오미자(五味子)라고 불립니다. 5미 중에선 신맛이 가장 강하며 그 신맛은 몸의 기운을 북돋고 진액을 생성하여 갈증을 풀어줍니다. 또한 간의 기능을 도와 과로로 인한 피로 회복에도 좋으며 폐를 윤택하게 만들어 주어 만성 기관지염이나 마른 기침에도 도움이 된다고 합니다.

▶오미자차 끓여서 마시기 :
건오미자 8~10 g + 물 1 L + 물이 끓으면 불을 낮추고 2~30분간 끓이기

▶냉침한 오미자차 마시기 :
건오미자 30 g + 물 1 L + 냉장고에서 12시간이상 보관

▶오미자 에이드 만들어 마시기 :
냉침한 오미자차 + 얼음 동동 + 탄산수 적당량 + 시럽

▶오미자 라떼 만들어 마시기:
냉침한 오미자차 + 얼음 가득 + 시럽 넣어 골고루 섞기 + 거품기로 거품 낸 우유 띄우기
Step on Step : 한번에 기억하기엔 머리가 안따라주니.. 계절마다 다시 봐야 하겠네요.. ^^
좋은 정보를 정성스런 영상으로 전해주셔서 감사합니다.
NANA J : 오미자차 색이 너무 예쁜 것 같아요 :) 맛이 궁금하네요!
soyoung kim : 앗 이번엔 오미자!! 궁금해 하던 분야라 자주 들어와보게 되네요.~
드보라 : 감초 대추를 함께 끓이면 안되나요?
조금 달콤하게 하고 싶어서요..
충주호노지전문69문경한국관식당 : 저도 문경에서 오미자를 파는데 이런정보 너무나도 감사드립니다.

축복합니다.

문경한국관드림

찬물에 하룻밤이면 완성되는 '오미자차' - 한동하의 약초다방

오미자는 갈증을 줄이고 기운이 나게 하고 몸을 시원하게 하면서 체온조절에도 도움을 줍니다. 초단간으로 만드는 오미자차 여름철을 더욱 건강하게 보내세요.
안안 : 별 기구나 기술 없이 간단해서 좋으네요. 오늘 당장 만들렵니다.
최은미 : 감사합니다
인제곰TV : 오미자 청만 주로 마셔봤는데 이엏게 건 오미자를 우려마셔봐야겠네요 ~건오미자를 끓여마시는것과 우려마시는 것 어느것이 더 효능에 좋은지 궁금하네요
ys : 냉장고에 넣지않고 실온에 우려야되나요?
권경숙 : 색이 참 곱습니다 ㅡ정보 감사합니다

오미자의 이것을 같이 먹으면 혈관찌꺼기 제거되고 뇌졸중 막아준다!(뇌건강, 폐건강, 심혈관건강에 좋은 오미자 효능 약 처럼 만드는 방법 포함)

안녕하세요!
효초TV의 효초입니다.
오미자는 항암작용, 기관지 및 폐건강
간암억제, 간건강, 신장독성제거
치매예방, 뇌건강, 집중력향상,
비만억제, 고혈압예방, 피로회복
활성산소제거, 당뇨개선
심혈관질환개선 및 예방해 주고
혈관노폐물제거에 좋은 음식입니다.
오늘은 오미자의 먹는 방법에 따라서
효능, 효과를 최대화 시킬 수 있는
방법과 근육형성을 돕고 근육감소를
막아 심혈관 질환을 예방하고 치매와
중풍의 일종인 뇌졸중과 폐에 좋은
음식에 대해 전해 드리겠습니다.

“구독”과 “좋아요” 꾹꾹 눌러주시고요.
효초TV의 건강정보 빠르게 받아보세요..^^

효초TV는 레딧에 videezy.com에서
생성한 클립을 다운로드 및 사용했습니다.
TV수랑아랑 : 이제 근육이 중요할 나이가 되었네요..ㅎㅎ
오미자 참 이녀석에게 놀라운 효능이 있을줄은 몰랐네요..
운동하면서 오미자 섭취도 꼭 해야겠어요
써니맨TVᆞ멋진인생 : 효초님 영상은 좋은정보도 정보지만 편집에 넘 정성이 들어가 있어서 배울께 넘 많아요~물론 몸에 좋은 정보가 더 중요하지만요~ㅎ오늘도 잘 배워갑니다^^
굴렁쇠.jingang : 오미자의 약성과 건강에 도움을 준다는 강의 관심 깊게 듣습니다.
항상 우리의 일상을 건강 식품으로 가르쳐 주셔서 감사합니다.
기분 좋은TV : 요즘은 무엇보다 건강이 첫째인
만큼 뇌 건강 폐 건강
심혈관 건강에 좋다는 오미자를 영상과 함께
자세하게 설명을 잘 해주셔서
정말 좋은 배움을 얻게 되었습니다.
다육여사공방 : 많은 효능이 있어서 좋은 약제같네요.
좋은정보 잘봤어요~^^

... 

#오미자차만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,554건 4 페이지
게시물 검색