군포고시원

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 1회 작성일 2022-09-22 00:22:05 댓글 0

본문

22만원짜리 고시원 아주 만족합니다(개인적인 생각)

#고시원#갈간남

고시원을 22만원 주고 얻었습니다 !^^
퇴사를하고 유튜브를 운영하기위해서는 인력소를
간간히 나가야되는데
집이 촌이다 보니깐 출퇴근 길이 왕복 70km가 넘어서
고시원을 얻었네요
생각보다 저는 좋다고 생각이들고
마음에 충분히 들고있습니다
앞으로 지내면서 장점과 단점이 생기면서 후기 하도록 할게요 !^^
영상 재밌게 보시고 좋아요와 구독 부탁드립니다

※문의 : sk4678@naver.com

영상음원

Music provided by 브금대통령
Track : 라면 먹고 갈래? -

광명성1호 : 20대 초반 고시원에 잠깐 지내던 시절 몸이 불편한 아저씨가 5살 남짓 남자아이를 데리고 지내시는걸 봤는데 지금 생각하면 너무 안스럽고 그렇네요. 다들 행복했으면 좋겠어요
허주사의 함안이야기 : 화려한 나비도 번데기시절이 있듯, 이런 고생들 조차 긍정적으로 받아들이는 모습이 보기 좋으십니다.
파이팅하시고~ 좋은 일만 있으시길 바랍니다. 응원합니다~
최미진 : 고시원이 세상 서글퍼보이고 힘들어보여도 저안에도 꿈을위해노력하는 청춘들이 많습니다~^^15년전 고시패스하고 퇴실하면서 고시원총무님 사장님한테 정말잘살았다고 인사하며 나온게 기억이나네요~^^
바꾸니 : 18년전에 월17짜리 여성전용고시원에서
살았었는데..생각난다. 1평인가그랬는데
신도시에 신축이어서 진짜 깨끗했고,24시간에어컨풀가동이라
진짜시원해서 좋았어요. 어찌나 시원한지 그작은 공간에서 행복감을 느꼈습니다.
그때로되돌아가고싶네요.그래도그때가 재밌었던것같아요.
문효철 : 옛날 고시원으로 생각하면 나도 모르게 눈물이 왈칵 한다. 늘 저멀리서 응원하고있다!!
날씨가 추워지니 감기 조심하고 늘 구독자님들한테 감사하는 마음 살고
언젠간 유튜버로 성공 하는 그날까지~~

vlog#2 | 고시원 생활의 장점과 단점 | 서울 고시원 브이로그

#vlog
#브이로그
#고시원
아뉴뉴 : 여긴 고시원이 아니라 고시텔인디..... 시설은 웬만한 오피스텔수준. 보통 고시원은 창문없는데도 많고 도어락없이 열쇠 쓰고 방 좁아터진데가 대부분임.. 이거 고시원 아니야..
호이호이 : 썸네일 보고 혹시나 했는데 저도 예전에 인턴할 때 잠깐 지냈던 곳이네요! 처음에 저렴한 고시원으로 갔다가 이상한 상황들 겪고 난 뒤로 비싸더라도 안전한 데로 옮기려고 그 고시원으로 갔었는데 벌써 3년 전.. 매일 인턴 끝나고 고시원으로 가서 10분 만에 밥 먹고 근처 스타벅스에서 11시까지 자기소개서 쓰다가 다시 방으로 와서 새벽 2시까지 NCS 공부하고 잠들어서 다음날 출근하기를 반복했는데 고시원 방에 제대로 된 책상, 의자도 없어서 공부하기에는 좋지 않은 환경이었지만 그때의 저는 그런 것도 개의치 않았던 것 같아요ㅋㅋㅋ 지금은 공기업 3년차 직원으로 그만두고 싶은 생각이 날 때마다 인턴+취준하면서 열심히 노력했던 시기를 생각하면서 버티는 것 같아요! 리바님도 곧 좋은 소식이 있길 바라요!
오늘도 주아 : 전 처음으로 혼자 독립했을때 타인은 지옥이다 같은 곳 살았었는데 여긴 정말 좋네요... 건물 내부가 전체적으로 너무 이뻐요✨
비긴어제게임 : 여긴 고시원이라고 할 수 없음. 진짜 고시원 생활 해본 사람은 알거임
에이블 : 2010년도에 1980년에 지어진 여관방을 고시원으로
개조해서 방음도 안되고 창문도 감옥처럼 되잇는곳에서
서로 모르는남자 3명이서 공용화장실쓰고
공용냉장고 쓰면서 다같이 옥상에 삼겹살에 소주 먹으면서
서로 힘냅시다 하고 인생 한탄하면 지냇는데재개발한다고
다 퇴실했는데 지금 잘살고 잇는지 가끔 궁금하네요
저는 서울로 다시 상경하여 고시원에 들어가
첫출근을 기다리고잇습니다
다들 사연이 많고 우울하겠지만 시간이 약이고
본인의지가 치료 입니다 이 글보고
고시원생활 하시는분들 꼭 힘내고 포기하지말라고
말씀드리고싶습니다
22살때 부산 고시원 3년 살아본 사람으로써..

모텔 주차장을 지나 2평짜리 고시원에 사는 그녀

안녕하세요 [가요이 키우기]입니다!

오늘은 현재 저희가 살고있는 고시원! 고시텔?을 소개해드리려 합니다!
지옥고라 불리는 청년 주거의 암울한 그림자이지만 첫 서울살이 때문인지
가요이는 되게 포근한 보금자리로 여기고 있는거 같아요...!
저희가 사는 건물이 곳 철거예정이라 곧 없어질 건물이라고 하는데
왠지 사라진다 하니까 서운한 맘이 드는건 왜일까요... 흠

instagram - https://www.instagram.com/gayooii/

의상정보
원피스: '뮤즈레드' 런지 꽈배기 ops (ivory)

#고시원브이로그 #고시원 #가요이
머지머지머지 : 외모를떠나 삶의 태도와 자세 긍정적인마음 그저 부럽다
깐부 : 진짜 저런시기를 같이 보낸거면 평생을 믿고 같이 살수있을것 같다
노래잘함전국 : 예쁜것도 최고이지만
긍정마인드와 하이텐션이
정말 완벽한 콜라보
성공이란 단어가 없어도
행복하게 살 수 있는
흔치 않은 분들 중 하나
굿~!
2 혀눅2 : 진짜... 가요이는ㅠㅠㅠㅠ 천사인가ㅠㅠ 너무 착하고 밝고 예쁘고 순하고 선하고 해맑고 긍정적이고 좋은거는 다해ㅠ 가요이는 좋은것으로만 이루어진 순수한 존재 같아ㅠㅠ
최재혁 : 진짜 2평집에서도 이렇게 밝고 사람좋은 웃음으로 집소개해주는 유튜버 가요이

... 

#군포고시원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,911건 1 페이지
게시물 검색