티지털카메라

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 3회 작성일 2022-08-18 10:58:54 댓글 0

본문

20~210만원 사진용 카메라 추천 총 정리 Ver.2021 | gear

안좋은 카메라는 없다. 더 좋은 카메라만 있을 뿐...

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
시온 : 와 드디어 2021년 버전ㅠㅠ 이거 기다린 사람들 많을 듯
Bum Bum : 전 얼마전까지 T30쓰고 있다가 결국 T4까지와서 잘쓰고 있어요! 지금까지는 소니의
AF를 따라올 브랜드가 없었지만 이제는 다른 브랜드들도 미러리스 기술이 많이 평준화되고 있어서 결국 다시 각 브랜드 특징별로 구매층 이동이 있을 것 같아요!
지블리 : 마태님! 영상 너무 잘 보고있어요! 저는 카알못이라 마태님의 유익한 영상들이 정말 많은 도움이 되고있습니다:) 옛날에 e마트에서 소니카메라 사본이후에 50컷 찍고 중고로 싸게 내다 판 기억이 있는데요ㅠㅠ 이번에는 그런 실수를 두번 하지 않으려고요,, 저는 주로 취미생활인 구체관절인형이나 인물샷위주로 찍을생각인데 처음부터 입문용으로 저렴한거 사서 써보다가 다룰줄알게되면 나중에 좋은걸로 기변하느냐 아니면 애초에 a7c같은 고급라인으로 질러버리느냐 고민중입니다ㅠㅠ 저도 장비욕심이 있어서 a7c에 마음이 자꾸 가는데 색감은 캐논쪽이 좋아서 고민이 많이 되네요ㅠ_ㅠ 한마디 해주시면 제 고민에 많은 도움이 될것같아요^,^
변치형 : Z6 쓰고 있고
렌즈는 20.8s, 50.8s, 85.8s 이렇게 쓰는데
렌즈가 어떻게 보면 비싸긴 비싼게 맞으나..
화질 이나 선예도 색수차 등 1.8렌즈들 치고는 상당히 좋습니다..
결과물 보면 돈값? 하는 상당히 만족감 높은 렌즈들이에요 ㅎㅎ
쩜팔이라도 고급형 라인인 S렌즈들이라 ㅎ
그리고 1세대 Z6도 최근에 펌웨어 업뎃이 되서 AF 도 소니만큼 아니지만 나름 이전보다 좋아졌고 쓸만 합니다 ㅋ
단지 주변에 쓰는 사람들이 적다는거 ㅋㅋㅋ
호빵이 : 이번에도 유용한 영상 정말 감사합니당! 생각날 때마다 보고 있어요!!
나중에 가격대별 사진용 똑딱이 카메라도 해주세요!!ㅎㅎ

2만원대로 즐기는 캠코더+필카 감성 ´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

안녕하세요 이런걸 누가사의 누입니다.

• edit : Adobe Premiere Pro
• camera : canon powershot g7xmark2
한주 : 혹시 영상 찍을 때 아래에 뜨는 시간 제한이 한 번 찍을 때의 시간제한인가요 아니면 그 디카 자체가 영상 15초만큼밖에 못 담는다는 건 가요!?
박성경 : 옛날 디카 너무너무 관심있는데 혹시 더 있으시면 이런 거 자주 찍어주세요ㅠㅠㅠ 카메라도 너무 예쁘고 소리도 너무 좋고 필카보다 이런 디카 가성 너무 좋아요..
율무 : 빈티지 디카 갬성 진짜 너무 좋다...ㅠㅠㅠㅠ
ICC : 1:05 영상 찍은걸보니 확실히 2000년 초반 감성이 느껴지네, 또한 그 특유에 물 먹은거 같은 음성까지
이사망 : 저도 집에 올림푸스 스타일러스 300 라는 카메라가 있었는데 예전 부모님이 쓰던거 그걸 찍어보고 하면 어느정도 감성도 있을거 같긴 해서 xD 메모리카드도 있고 근데 찾아보니 배터리도 없고 충전기도 없어서 귀찮기도 하고 포기했는데 이렇게 대리 만족 이랄까 그런걸 하고 갑니다.

디지털 카메라 더이상 구입하지 마세요! 한마디로 돈 낭비입니다!

#카메라 #스마트폰 #아이폰12프로
오토기어 autogear - 자동차에 대한 모든 정보 : 바쁘신 분들은 12분으로 점프하셔서 보셔도 무방합니다. 영상에서도 말씀드렸지만 전문가를 비롯해 사진을 제대로 배우시려는 분들께는 해당되지 않는 내용입니다. 카메라로 일상 사진과 영상을 담는 정도의 일반 소비자 분들이 꼭 알고 계셔야할 내용들이라서 영상을 만들었습니다. 즐거운 주말 되십시오. (_ _)
송니스 : 정말 이런 정보를 원 테이크로 찍을수 있다니... 엄청나신 분 !
Yong Joon Jeong : 세계 어느 리뷰어에서도 보지 못하는 정말 고품격 영상입니다, 비단 자동차만 아니라 카메라&IT 영역까지의 자세한 설명으로 갓독자님들의 지식이 날로 쌓이네요. 좋은 영상 감사합니다!
화가이동협 : 피처폰만21년째 사용중이고 RX100 초기 모델을 7년 넘게 사용중인 사람으로서 요즘 딱 느끼는 점을 정확하게 말씀해 주신 듯 합니다.
그리고 스마트폰의 최고 장점은 유튜브를 볼 수 있고 오토기어를 볼 수 있다는 점이죠 ㅎㅎ
토리정 : 지식도 놀랍지만 카메라와 최신 스마트폰을 몽땅 분해해서 구조를 보여주면서 설명하시는 클래스가 넘사벽입니다!

... 

#티지털카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,561건 4 페이지
게시물 검색