건강빵 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 1회 작성일 2022-08-17 23:08:53 댓글 0

본문

초간단 무반죽 100% 통밀빵 만들기! NO버터 NO우유 NO계란 NO설탕 다이어트 빵 만들기

이번 영상은 역대급 진짜 쉬운 100% 통밀빵 만들기에요. 계란, 설탕, 우유, 버터가 전혀 들어가지 않은 건강한 통밀빵을 직접 만들어 먹고 있어요! 치대는 반죽 없이 딱 3가지 재료로 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다!
요리 초보, 베이킹 초보도 문제없이 누구나 성공할 수 있는 레시피에요! 건강하고 맛있는 다이어트 통밀빵 꼭 만들어 보세요!

* 통밀빵 요리재료 (1T:15ml)
유기농 통밀가루 300g, 드라이이스트 6g, 생수 240g

* 만드는법
① 800W 전자레인지에 물 40~50초 정도 돌려준뒤 드라이 이스트 넣고 섞기
② 유기농 통밀가루와 ①을 넣고 섞어 20분 발효시키기
③ 빵틀에 반죽 넣고 칼집낸뒤 통밀가루 뿌리기
④ 200도 예열 오븐에서 35분 구워주면 완성

♥ 채널을 구독해 건강하고 맛있는 레시피를 꼭 받아보세요!
http://goo.gl/IaTmJj
Eun Jeong CHU : 오븐은 없고 에어프라이어만 있는데ㅠㅠ. 에어프라이어에는 몇분 정도면 가능할까요?
조은옥choEunok : 빵 만들기가 이렇게 간단하다니 정말 놀랍네요
제과점 빵은 여러가지 첨가물과 별의 별 재료가 다 들어가는데 램블님 만드신 빵은 초간단 재료로 만들었지만 보기에도 맛있고 건강해 보여요
역시 대단하시네요!^^
조현주 : 저도 늘 즐겨보는 램블부부님 레시피는 정말 따라하기 쉽고 요리를 즐겁게 할수 있도록 하는 레시피인것 같아요!! 항상 감사합니다^^
요새는 건강 조심하라는 인사을 입에 달고 살게 되는 것 같아요 ㅠㅠ 두 분 모두 그리고 램블부부 레시피를 들르시는 모든 분들 항상 건강하시기 바랍니다~~
j grey : 덕분에 통밀빵 완성했어요! 저는 반죽에 견과류 추가하고, 200도 예열 / 180도에서 35분 구웠는데 아주 먹음직스럽게 잘나왔어요!
레시피 감사합니다!
저녁이라 아직 못 먹고 내일 먹을 예정이지만 향기만 맡아도 건강하고 담백한 통밀빵일 것 같아요!
Jinn Jeong : 램블님, 어제 1/3의 양으로 만들었는데요, 반죽이 너무 질어서 모양이 잡히질 않던데 물 양을 줄여넣으면 될까요? 아니면 통밀가루를 더 넣는게 좋을까요? 질퍽한 반죽으로 구우니 일반 빵이라기 보다는 술빵같은 질감이었습니다. 오늘 다시 도전할건데ㅋㅋ 응원해주세요~♡

10분완성 다이어트 당뇨빵 | 전자렌지로 당근사과아몬드빵 | no밀가루, no설탕, no오븐 [먹고빼고 EatFit]

#다이어트빵 #당뇨빵 #건강빵

당뇨와 다이어트에 좋은 건강빵을 만들었어요.
당근, 사과, 아몬드, 달걀 이 네가지 재료만으로 10분만에 만드는, 너무나 쉬운 레시피입니다.

전에 아몬드 대신 호두를 사용해서 오븐에 만들어 본 빵을 응용해서
전자렌지에도 만들어 보았더니, 호두빵보다 덜 묵직하고
믹서기에 50초만 갈았더니 씹는 식감이 살아있답니다.

다이어트 당뇨 당근사과아몬드빵

● 재료
달걀 4개, 작은 사과 1개 (씨부분 포함 170~190g이니까 씨를 빼고 실사용 무게는 150g 이 넘지 않아요), 당근 1컵 (170g), 아몬드 1컵 (150g), (시나몬 1ts)

● 만드는 방법
1. 사과는 씨 부분을 빼고, 잘게 잘라서 준비 해 주세요.
2. 당근도 믹서기에 잘 갈리도록 잘게 썰어 주세요.
3. 믹서기에 달걀, 사과, 당근, 아몬드 순서대로 넣고, 50초만 갈아 줍니다. 시나몬(계피) 가루를 추가하셔도 좋습니다.
4. 원하는 틀(영상에 나온 유리용기는 지름 7인치, 18cm입니다)에 오일 스프레이를 뿌리거나, 유산지를 깔아 주세요.
5. 반죽을 부어서 윗면을 정리하고, 전자렌지에 8분 정도 돌리면 완성입니다.
(전자렌지 사양에 따라 차이가 있으니, 물기가 있는 반죽은, 더 오래 돌려서 물기를 날려주세요.)
6. 한 김 식혀서, 시나몬 가루나 슈가 파우더를 뿌리면 더 그럴듯한 모양이 되겠죠?
영상에서는 코코아 가루를 뿌려 보았습니다.

오븐이나 에어프라이어에도 가능합니다.
370도(180~190)에서 40분 정도 구우면 되는데,
제품마다 사양이 조금씩 다르니, 중간중간 확인해 주시고요~
젓가락이나 꼬치로 쿡~ 찔러보셔서 반죽이 뭍어나오지 않으면 완성입니다.

밥솥에도 가능합니다.
취사나 만능찜 두번인데요, 간혹 질다고 말씀하시는 후기가 계셨으니
참고해주시면 좋겠습니다.

맛은요..
요즘 워낙 맛있는 빵들이 많은 세상이라,
그렇지 않은 맛에 실망하시는 분들도 계실지 모르지만
담백하고 서민적인 맛입니다.

사과와 당근의 당수치
사과와 익힌당근의 GI 당수치가 각각 34와 32~49 이니, 참고하시구요.
무엇이든 과식은 좋지 않으니 유의하세요~

*칼로리는요,
사과 170g 100kcal, 당근 80kcal, 아몬드 900kcal, 달걀 4개 280kcal 정도로
케이크 하나 전체가 약 1360kcal 이고, 8조각 중 한조각은 170kcal 정도됩니다.

당뇨에 좋은 아보카도빵

당뇨에 좋은 다이어트 사과당근호두빵

당뇨와 다이어트 오트밀아몬드빵

다이어트 초간단 오트밀죽

건강 다이어트 오트밀 베이킹 3종(노밀가루, 노설탕, 노버터)

다이어트 바나나 베이킹(노설탕, 노버터)

건강한 영양간식 두부과자

건강 다이어트 고구마빵(노밀가루, 노설탕, 노버터)

구독과 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 힘이 됩니다.

Music provided by 브금대통령
Track : Naptime! -

Track : 작년 겨울이 참 그립습니다 당신만큼이나 -

Army Kim : 저 벌써 네 번 구웠어요.^^ 3일 만에
이다연 : 시나몬 넣으면 살 찔까요ㅜㅜ?
김다혜 : 와 처음엔 이게 빵이된다고 하면서 반죽을 보고 미심쩍었는데 진짜진짜진짜로 맛있어요.담백하고 은근하게 달콤해서 입에 계속들어가서 다이어트가 안되는것만 빼면 정말 좋습니다.너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
봄의부엌 spring kitchen : 밀가루 없이 이렇게 간편하게 케이크를 만들수 있다니~ 꼭 한번 해봐야겠네요
애옹 : 식단조절한지 한달정도 됐는데 진짜 빵이 눈앞에 아른거려서 밤에 이거 보고 아침에 눈 뜨자마자 만들어 먹었어요!
집에 아몬드 호두 캐슈넛 등등 갈아놓은 견과류 가루가 있어서 그걸로 대체하고 계량 반만 해서 만들었는데 진짜 맛있어요!!
달달할거라고 못했는데 진짜 달달해서 완전 놀랐어요!!
전자렌지에 8분 30초 정도 돌렸는데 약간 퍽퍽해서 다음엔 8분만 돌릴랴구여

보리빵만들기 초간단 다이어트빵 건강빵

옛날 엄마가 찜솥에 해주시던 포근쫄깃한 술빵 기억나세요? GI지수가 낮은 보리를 이용한 보리술빵에 건강 간식 견과류가 만났습니다. 다이어트, 건강에 좋은 보리빵 같이 만들어봐요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 영양밸런스 접는김밥 만들기

---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
라라벤더 : 저 이 보리빵 만드느라 저 보리빵 4봉째 샀어요 제빵 재료상에 가니 있더라구요 ^^ 그리고 우유 대신 귀리우유로도 하고 두유로도 하구요 주위 지인들 나눔도 하고 고맙다고 과일도 주네요 이제 눈감고도 할수 있어요^^
저는 숙성된 다음 견과류를 넣어 골고루 섞어준다음 위에도 뿌리고 10분만 상온에 두었다가 쪄요^^
오늘도 세 판째 찌고 있어요
좋은 레시피 감사드립니다 저 밑에 제 댓글 보니 웃음이 나네요 유치해보여요 ㅎㅎ
설영자 : 보리빵 더달라고 쳐다보는 페퍼 넘 귀여워용~^^
마오 : 방금 원장님 영상 보고 그대로 만들었는데 정말 맛있네요. ^^ 가족들 모두 맛있다고 영양빵이라며 만족하세요. 감사합니다.♡
봄이 : 활용도 높은 웰빙요리만 소개해 주시네요.^^ 나이 드니까 간식으로
먹을 수 있는 음식이 많이 없는데 이 빵 좋을 것 같아요. 감사합니다~❤
정숙 : 소박한 음식들 직접 만드는 과정까지 보여주시며 즐거워 하시는 모습 늘 밝은 기운을 전해주세요.^^
따라쟁이 하고 싶어지는 보리빵 맛난거 페퍼도 꼬리가 표현을 하네요.^^

... 

#건강빵 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,911건 4 페이지
게시물 검색