마그네슘조각

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 15회 작성일 2022-07-05 11:56:32 댓글 0

본문

[과학실험] 염산과 마그네슘 금속 조각이 반응 시 수소 기체 발생 실험 (송쌤과학)

영상 제목 : [과학실험] 염산과 마그네슘 금속 조각이 반응 시 수소 기체 발생 실험 (송쌤과학)

영상 내용 : 염산과 마그네슘 조각이 반응하면 어떤 일이 일어날까?

다음 영상을 확인해보면 알수 있어요!!

선명한 고화질 시청을 위해서 톱니바퀴 버튼을 눌러서 1080P 로 설정하세요.
구독과 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다^^

[송쌤의 과학 유트브 채널]

과학 실험 및 교과 내용, 과학 이슈를 다루는 종합 유튜브 채널입니다.

많은 관심 부탁드립니다.

[송쌤 과학 Song's Science ♬ : 네이버 블로그]

블로그와 연계된 유튜브 활동도 진행 예정입니다.

영상으로 표현하기 힘든 글로 표현해야되는 과학 내용은 블로그를 체험해주세요!!

블로그 : https://blog.naver.com/song63sh
(송쌤 과학 Song's Science ♬)

프로그램 : 다음 영상은 '곰믹스 프로'의 기능을 활용하였습니다.
송쌤과학 : [안전유의사항]

영상을 시청하시는 분들은 보안경, 실험복, 안전장갑을 착용하시고 진행하시길 바랍니다.
다음에는 송쌤도 복장을 더 철저히 준비하겠습니다. 감사합니다^^
초고수김재원싸인 : 염산으로 비브라늄 녹이기
대한민국 : 와
박지혜 : 이

물에 나트륨을 넣으면 어떻게 될까? (절대 따라하지 마세요)

나트륨은 알칼리 금속으로 반응성이 굉장히 큰 녀석입니다.

그래서 굉장히 위험하기 때문에 개인 또는 일반인에게 판매하고 있지 않습니다.

물과 나트륨이 만났을 때 어떤 반응이 일어나고 어떤 폭발이 일어날지 한번 보겠습니다 :)
강병건 : 고등학교때 화학쌤이 자기화나게하면 학교 없어진다한게 빈말은 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Binchelin Jeong : 고등학교때 화학쌤이 비오는 날 나트륨 조금씩 잘라서 창밖으로 펑펑, 불꽃반응도 눈으로 직접 보여주시고 정말 재밌고 아직도 기억에 남네요
최근 수능 출제위원이 되실정도로 훌륭하신 선생님이 되셨다고 들었는데 안산 경안고 오xx 선생님 감사합니다^^
yvelle lousteau : If only all my chemistry teachers were as interesting as you I would've passed my chem exams with flying colurs but thank you so much for all these good videos that help make studying easier and fun!!
사신 드레이퓨스 : 나트륨은 3류 위험물로 금수성 물질이라 따로 습기나 물이 없는곳에 완전 밀폐된 공간에 보관하거나, 공기중 수분을 막기위해 석유, 경유, 등유에 보관하는게 대부분이라고 합니다..
혹시라도 다른분들 실험하신다면 용달님처럼 저렇게 작은 위험물이어도 주변에 연쇄반응이 일어나지 않게 주변 위험물들을 깔끔하게 치운 후 안전장구 착용, 주변에 소화기를 언제든 쓸수있게 배치하셔서 실험하시거나 아니면 학교 운동장같이 텅 빈곳에서 실험을 해주셔야 안전합니다..
3 m : 중학교때 과학쌤이 과학은 눈으로 봐야한다며 물에다 나트륨 던져서 터진거 기억난다.

나무 조각 - 사막여우 (Wood Carving - Fennec fox)

흔히 사막여우라고 불리는 페넥여우 조각하기 풀버전 (빨리감기)

#woodcarving #우드카빙 #사막여우
정진광 : 정말 굉장하세요. 젠가 조각 안에 여우가 갖혀 있는 걸 구해주셨네요 ^^
순두부국 : 장인은 도구를 따지지않는다는 말을 이걸보고 이해하게되네. 보다가 쓰고계신게 커터칼이랑 사포라는걸 깨달았습니다. 나도 저거있는뎅...ㅎㅎ..ㅎ
마랑가뚜TV(화목토 낮3시, 월수 밤10시) : 정말로 조각하시는 모습이 장난이 아니네요...마치 신들린 손처럼 작은 여우를 조각하는 모습이 대박입니다.... 오늘 처음 왔는데 앞으로 자주 오겠습니다....
앙린 : 진짜 오져요ㄷㄷ 저도 우드카빙 해보려구요 너무 쉽게 샥샥하시는데 대단하시네요
Ro : This is so cool!!! Lovely video <3

... 

#마그네슘조각

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,947건 4 페이지
게시물 검색