식이요법 식단표

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 6회 작성일 2022-06-18 00:13:42 댓글 0

본문

고혈압, 당뇨, 고지혈증, 혈관질환 예방에 도움이 되는 검증된 식단, DASH 식단.

#DASH식단 #당뇨식단 #고혈압식단 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
이동환박사의 6번째 저서 '이기는 몸' 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/90179746?scode=029
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=239771930
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791165341077\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
Phdhanc : 수더분하면서도 선한 모습에다 핵심을 간결하게 짚어 주시니 더할나위 없이 도음이 됩니다. 늘 감사드립니다
김묵팔 : 1. 통곡류많이먹기 (빵을 먹을때도 되도록 통밀빵. 시리얼도 곡물시리얼 )
2.정제된 탄수화물x 좋은 지방 단백질 섭취 (생선)
3. 채소.과일 많이 먹기 (매끼마다. )
4. 견과류 적당량 꾸준히 섭취
5. 평상시 소금 섭취 줄이기(염장식품 특히⚠️ 주의 .인스턴트 식품no)
5. 칼륨 올리는 식품 (토마토 다시마 호박 콩 등 섭취)
Sunny Kim : 많은도움이됩니다~^^
감사드려요^^
사랑하이 : 정말 유익해요!감사해요~
연화 : 고지혈증에 도움되길 바라면서 듣습니다
감사합니다~~

살빠지는 다이어트 식단 알려드려요

안녕하세요, Thankyou BUBU입니다! 저희 부부도 다이어트 식단을 열심히 하던 시절이 있었어요. 정확하게 그램수까지 맞춰서 먹고 밖에 나가면 도시락까지 싸들고 다니면서 정말 열심히했던게 벌써 몇 년 전이네요... 저희가 그 누구보다도 다이어트 식이를 열심히 했던 사람이었어요. 그런데 지금은 많이 달라졌어요. 요즘은 일반식으로 삼시세끼 모두 먹고 있어요. 여전히 많은 분들이 '다이어트 식단'하면 너무 틀에 갇혀서 어렵게만 생각하시는데 식단은 그렇게 어렵고 또 거창한게 아니에요. 특히나 우리나라는 한식 그자체가 다이어트 식이인데, 너무 멀리서만 찾으시는것 같아요. 제가 영상에서 말씀드릴건데 딱 세가지 포인트만 잘 지키셔도 일반식드시면서도 다이어트 하실 수 있어요. 그럼 자세한 내용은 영상에서 뵐게요 -Thankyou BUBU

Thankyou BUBU 약속
1. 저희 부부의 시간은 느리게 갑니다. 영상을 여러 개 올려 조회수를 높게 나오게 하는 것이 목적이 아니기에 영상을 일주일 여러 편 찍지 않습니다. 영상의 첫 기획부터 촬영, 편집, 업로딩 과정까지 저희 부부가 모든 것을 직접 합니다.(촬영자, 편집자가 따로 없습니다) 영상 제작시 실제로 집에서 운동하는 동작들을 선별하여 영상을 기획하고, 몇 주간 연습을 하고, 부위에 자극이 잘 오는 동작들을 직접 엄선, 허리와 무릎에 부담을 줄 수있는 동작들을 제외하는 등 여러가지 과정을 거쳐 촬영과 업로딩 과정을 하게 됩니다. 여담이지만, 미용실을 가지 않는 저희 부부는 촬영을 하기 전날 서로의 머리를 직접 잘라줍니다. 이 과정은 저희에게 매우 중요합니다.

2. 운동은 항상 기본과 진정성을 지키려고 노력합니다. 저희가 소개해드리는 운동은 저희가 실제로 해온 운동 동작들이며 평상시 서로 각자 코칭을 해주며 집에서 직접 홈트만으로 몸을 만들고 가꿉니다. 저희가 생각하는 좋은 운동은 보기에만 멋지고 복잡하기만 한 동작이 아닌, 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며 목표 부위 자극이 잘 전달되는 동작이라고 생각합니다. 동시에 무릎이나 허리, 손목 부담이 없어야 하고 동작의 가동범위나 유연성이 우리 신체에 부담을 주지 않는 적합한 동작들이어야 한다고 생각합니다. 저희는 이러한 동작들을 하나하나 선별하여 자연스러운 루틴으로 연결합니다.

3. 단순 수익 창출만을 목적으로 유튜브를 시작하지 않았기에 무분별한 광고성 영상 제작을 하지 않습니다. 물론 돈을 버는 것은 나쁜것이 아닙니다. 저희 또한 부자가 아니기에 돈을 벌고 싶습니다. 하지만, 단순히 수익만을 추구해 영상의 퀄러티가 낮아지는 것을 두고볼 수는 없습니다. 저희는 블로그 시절때부터 지켜온 초심을 지키려고 노력하고 있습니다. 약 7년전 운동 건강 전문 블로그를 처음 시작했을 때부터 지금까지 수 많은 광고 제의의 달콤한 유혹들이 있었지만 대부분은 거절하고 현재 2020년 5월24일을 기점으로 한 편의 광고 영상을 제작했습니다. (이 또한 구독자분들께 사전에 양해를 구하고 허락해주셔서 찍고 수익의 일부는 기부를 하였습니다) 현재도 항상 달콤한 유혹들이 있지만 그래도 저희를 믿고 함께 해주시는 분들을 위해 광고 영상보다는 퀄러티 높은 영상 제작을 위해 노력하고 있습니다.

4. 모든 댓글을 읽으려고 노력합니다. 집 밖 외출을 자주 하지않는 저희 집순이 집돌이 부부는 댓글이 세상과 통하는 유일한 소통 창구라 믿고 있습니다. 그래서 저희는 하루 중 가장 많은 시간을 댓글 소통에 할애합니다. (하루 평균 4~5시간 이상) 사실 이는 영상을 찍고 만드는 시간보다도 더 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 그리고 가끔은 너무나 오랜시간 댓글을 달다가 팔과 목, 등이 아파오기도 합니다. 그래도 소통은 포기할 수 없습니다. 언제가 될 지 모르겠지만 건강이 허락하는 날까지 이를 지키려고 노력합니다.

5. 마지막으로, 저희는 흘리는 땀방울의 힘을 믿습니다. 일주일 한 편의 영상에 모든 것을 담으려고 노력합니다. 잘 완성된 한 편의 영상이 필요하신 분들께 잘 전달되어 도움이 된다면 그것으로 만족합니다. 조회수와 영상 갯수의 목적보다도 저희 영상을 기다려주시는 분들이 있기에 저희는 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

댓글\u0026후기 관련 꼭 읽어주세요
- 하루 수천 개씩 쌓이는 댓글, 일지들을 저희 부부가 직접 읽으며 하트를 누르기에 가끔은 손이 부족해 보일 수도 있지만 그래도 이 점 양해 부탁드려요
- 댓글 영상 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성이 있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글을 적으시면 스팸으로 가는 경우가 자주 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요
- 아무리 오래된 댓글, 일지라도 알람이 가길 원하는 마음에서 계속 하트를 눌러드리고는 있는데, 이건 일일이 찾아다녀야 하기에 손이 부족할 수 있어요
- 운동 영상에 대해 궁금한 점이 있으실 때는 예전 댓글을 찾아보시면 친절한 분들이 미리 남겨놓으신 답변들을 대부분 얻으실 수 있어요

저희의 이야기가 담긴 책이 나왔어요
'땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일'
※이 책의 출판수익 전액 모두는 장애인을 위해 기부합니다

Thankyou BUBU와 만나요
- INSTA : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- BLOG : https://blog.naver.com/goldtiger623

행운이\u0026행복이와 만나요
: https://www.youtube.com/channel/UCHOtvsbo5ftToKohxBqVl2Q?guided_help_flow=3

Comments \u0026 Workout diary related - Please read
-Tank\u0026Odri read the comments and root for you with hearts♥ and short comments.
-If you've written your workout diary, please have the alarm set✔. A lot of us root for you!‍‍‍
-If you leave a comment that's a great motivation, we pin it
-When you write the diary with number only, sometimes the comments are categorized as spam. Please leave a comment that's longer than a sentence.
-After you edit your comment, the heart may be gone. And sometimes it goes to spam, so please keep in mind

#다이어트 #식단 #다이어트음식
다자이 오사무 아내 : 진짜 땅끄부부님 너무 감사합니다ㅠㅠ 제가 다이어트 꿀팁 영상들 보면서 식이요법이랑 다이어트에 좋은 습관(?)들과 운동을 실천해서 약 3~4개월만에 59.3kg에서 50.3kg으로 총 9kg을 감량했어요!!ㅠㅠ 제가 나이대에 비해 키가 작은데 움직이는 걸 싫어해서 살이 많이 쪘었어요ㅠ 그런데 이대론 안되겠다 해서 다이어트를 시작했어요. 그런데 어떻게 하는 건지, 운동을 뭘 해야 할지 감이 안잡혀서 그냥 저녁은 양상추만 먹고 점심은 학교에서 아주 조금만 먹고 그런 식으로 했었어요. 그러다 보니까 몸도 너무 피곤하고 활력이 없어지는 느낌(?)이 들면서 입에서 쓴내가 났어요ㅠㅠ 몸 상태가 좋지 않았던 거죠.. 그래서 포기하고 있던 와중에 올해 3월 즈음 인생 최고 몸무게인 59.3kg을 찍고 '아 이젠 진짜 살을 빼야겠다'라고 생각해서 친구에게 다이어트를 하는데 운동을 어떻게 해야할지 모르겠다고 얘기했더니 유튜브에 땅끄부부를 검색해서 해보라고 하더군요. 운동을 진짜 엄청나게 극혐하는 저였지만 오직 식이요법만으로는 먹는 걸 너무 좋아하는 저에게 한계가 있다는 것을 알아차리고 운동을 시작했어요. 처음엔 그 많은 영상 중에 어떤 걸 해야 할지 몰라서 그냥 엄청 빡세게 했어요. 이러다 보니까 원래 운동을 안하던 사람이 갑자기 운동을 하게 돼서 너무너무 힘들었어요ㅠㅠ 힘드니까 또 안하게 되고 그러더라구요ㅠ 그래서 '내가 실천할 수 있는 걸로만 하고 조금씩 늘려가자'라는 마음가짐으로 운동을 했어요. 식이요법과 함께요. 이러니까 살이 점점 빠지고 있다는 걸 느꼈어요. 체중계에 올라서면 조금씩 숫자가 줄어있고 눈바디로도 티가 나더라구요. 그래서 꾸준히 조금씩 늘려가며 했더니 9kg를 감량하게 되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안맞던 옷도 맞고 주변 사람들에게 예뻐졌다는 말을 들으니 너무너무 행복했어요ㅠㅠ 앞으로 목표치까지 많이 남았지만 이렇게 꾸준히만 하면 체중을 더 감량 할 수 있을 거라고 생각해요ㅠㅠ 진짜 제 인생에 전환점이 되어주신 땅끄부부님 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜 무병장수 하시고 조금만 일하시고 많이 버세요ㅠㅠ 그냥 땅끄부부님 좋은 거 다 하세요ㅠㅠ 진짜 너무너무 감사하고 사랑해요 땅끄부부님ㅠㅠㅠ
찌니 : 진짜.. 땅끄님 오드리님
운동&스트레칭 뿐 아니라
이런 영양적인 식단 방법까지 세세히 알려주시다니
정말 유익한 강의가 아닐 수 없네요!!
전 운동은 열심히 하는데 문제는 식단이라..
아무리 운동을 해도 체중변화가 없어서 왜 이러나 싶었는데 (알고봤더니 가공식품을 먹었다는 함정이.. 밥 양은 평소 절반을 먹는데 다른 주전부리를..)
강의 잘 들었습니다.
장마 끝나면 더 더워진다는데 무더위 조심하시고 앞으로도 잘 부탁드립니다.
오리잉 : 땅끄부부님 안녕하세요! 몇 일전에 운동중인데 허벅지가 더 부풀어서 고민으로 댓글 달았던 사람이에요! 의문점에 답글 정말 잘 남겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 포기하지 않고 운동 중이에요~! :) 식단영상 보고 확실히 식단 병행에 대해서도 정신적 스트레스가 덜어져서 감사히 생각합니다 ㅠㅠㅎ 근데 제가 식단영상을 보고 궁금한 점이 생겼는데 한참 유행이었던 다이어트 보조제(알약이나 마시는 것 등)로 엄청 보조 식품을 많이 보아 왔는데 소문을 듣기로는 사실상 운동을 안하고 먹는건 효과가 없다 하더라구요 그래서 궁금한 점이 생겨 답글을 달아보게 되었어요!
1. 다이어트 보조제를 운동과 같이 병행하여 섭취하면 지방을 빼거나 체중감소에 더 효과적인가요?
2. 직접 이용하신 보조제가 있으시다면 추천은 어려우시려나요 ㅠㅠ... 예전에 2달정도 1대1 피티받았는데(주2회) 변화가 크게 없던 몸이라 도움이 되는게 있다면 여러모로 이용하고 싶은데 떠도는 SNS 광고는 믿지 못하겠어서요...꼭 도움이 절실하네요 ㅠ_ㅠ
3. 운동중 부풀어 잠시 커진 근육들은 꾸준히 운동하면 가라앉는다고 하셨는데 대략 어느정도 더 꾸준히 해줘야 자리가 잡힐까요?..ㅠㅠ 운동은 주4회 많으면 5회 한시간은 필수로 합니다..
Bubble Melody : Thanks for the subs! Agree on the part on cooking for yourself. It’s only when I started to cook my own diet meals that I realised that outside food are really unhealthy and that our tastebuds are accustomed to very salty and sweet food.
망내모 : 땅끄부부 진짜 고마운 분들이셔요..감사합니다ㅠㅠ 열심히 운동해서 20키로 뺐었는데 다시10키로 찌고 여태 빼지도 못하고 또 어렵다고 생각했는데 다시 도전해보려고요!
무엇보다 중요한 음식 비율과 질... 20키로 빼고도 어지럽고 영양보충이 안됐었는데 다 이유가 있었네요.. 눈바디에 집중하다가 어느순간 체중에 집착해서 몸을 망가뜨린 지난 날을 반성하면서 땅끄님 덕에 다시 제대로 시작합니다 ㅜㅜ
다이어트는 마라톤이라는 말에 동감해요!
감사합니당

다이어트 위한 탄수화물 섭취량! 이렇게 먹으면 무조건 살빠져요!!

다이어트를 위한 탄수화물 섭취량은 얼마일까요?
건강하고 효과적인 섭취량 가이드를 알려드릴게요!

쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221290782815

※ 참고문헌
1. Institute of Medicine(IOM). Dietary Reference intakes: The essential guide to nutrient requirements; 2006.
2. 질병관리본부. 국민건강양조사. 2008-2012.
3. Shai I, et al. Weight loss with a low-carbohydrate, Mediterranean, or low-fat diet. New England Journal of Medicine, 2008.
4. Westman EC. Is dietary carbohydrate essential for human nutrition? Am J Clin Nutr 75(5):951-953, 2002
5. Bier DM, Brosnan JT, Flatt JP, Hanson RW, Heird W, Hellerstein MK, Jéquier E, Kalhan S, Koletzko B, Macdonald I, Owen O, Uauy R. Report of the IDECG Working Group on lower and upper limits of carbohydrate and fat intake. International Dietary Energy Consultative Group. Eur J Clin Nut 53 Suppl 1:S177-178, 1999.
6. MacDonald IA. Carbohydrate as a nutrient in adult: range of acceptable intakes. Eur J Clin Nutr 53:S101-S106, 1999.
다이어트한의사 쏘팟 : 쏘팟의 다이어트 책이 발간됐습니다! 유튜브 영상들을 총정리하고, 새로운 주제도 실었습니다. 아래 링크에서 지금 바로 만나보실 수 있어요~^^

교보문고 https://bit.ly/3e6J99H
summer _maru : 아나운서준비하다가 한의사 되신건가요 발음 발성이 독보적으로 편안하네요
Huh성현 : 이 영상 보고 평소에 탄수화물을 너무 많이 먹고 있었구나 싶었고 밥에만 있었던게 아니라 평소 마시는 음료수나 과자에도 많이 들어 있는 걸 보고 성분표를 꼭 보고 사고 먹게 되었어요!
그리고 쏘팟님 영상처럼 1단계 20g 하고 차차 늘려가서 맥시멈 100g으로 잡고 다이어트 했었는데 한 달 동안 10kg 감량 했어요! 그 후로는 다이어트 개념 보다는 성분표 보면서 적당히 조절해가면서
먹고 싶은 거 먹으면서 지냈는데 1년동안 유지되고 있어요 ㅎㅎ 가끔 1~2키로씩 늘긴하는데 당질 신경써서 저탄고지 며칠 해주면 돌아오더라구요 좋은 영상 감사해요ㅜㅜㅜ
다이어트가 무작정 어렵다고만 생각 했는데 이 영상 보고 실천해보고 바뀌었어요!
Cherry : 쏘팟님덕분에 6개월간 총 27키로 감량했습니다 감사합니다 초반에 극단적으로 탄수화물을 절제해서 부작용도 있었지만 다시 쏘팟님 영상보면서 건강하게 다이어트하다보니 이렇게 뺄 수 있었던 것 같아요…!앞으로도 쭉 건강하게 유지하는게 제 목표입니다!
별별 : 6개월 정도 다이어트 하고 있다가 이걸 보게 되었는데 저도 모르게 쭈욱 3단계 진행 중이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 1~3킬로 빠질 정도로 정말 천천히 빠지지만 운동도 병행해서 몸이 건강해지는 느낌이에요!

... 

#식이요법 식단표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,947건 228 페이지
게시물 검색