미혼남녀

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 4회 작성일 2022-06-17 20:03:03 댓글 0

본문

30대 미혼 여자들은 요즘 이런 생각을 합니다 [30대 여자와 미혼 친구들] (군산여행 번외편)

[일부 꼬아서 받아들이시는 분들 워워 진정좀 하세요~]
- 이 영상은 남녀 성대결을 조장하지 않았습니다. 주변 남사친들도 비슷하던데 남녀가 달라봤자 얼마나 다르다고 편가르기신지;
- '주.변.에. 제대로 된 남자가 없다' 라는 한 친구의 발언을 마치 '남자들은 제대로 된 사람이 없다' 라는 식으로 극예민모드로 받아들이시고 성대결을 조장하시는데 황당합니다..문맥을 좀 다시 파악해주시겠어요?
- 오해가 많으신데 이 영상은 '비혼주의' 영상이 아닙니다. 결혼의 과도기에 있는 평범한 30대의 고민일 뿐입니다
- 남자 잘 만나서 결혼하라는 조언 해주시는데; 솔로라고 한적이 없습니다 저 오랜 연애중입니다ㅠㅠ 그저 결혼 제도 자체에 대한 이 나이대가 가지고 있는 부담감을 이야기 하고 싶었어요 남자가 없어서가 아니라요;;

- 제대로 시청해주신 후 의견피력을 해주셨으면 하는 마음이구요
친구들을 향한 무조건적 비난댓글은 그냥 지울게요 볼 필요도 없으니까; 사람 사는거 다 비슷해요~ 괜한 과몰입 하지 마시고 둥글게 현생을 삽시다~

30대 여자의 혼자여행기, 서은월드!
* 구독, 좋아요, 댓글은 너무 힘이 되더라구요☺️
- Please watch in 1080p HD

2편으로 기획한 이번 군산여행 이었지만
30대 미혼 여자 친구들끼리 여행을 하다보니
여러 대화 주제들 중 30대가 공감할 만한
미혼녀들의 솔직하고 조금은 은밀한 이야기들을
엑기스(?)만 모아서 번외편으로 준비했습니다!

사실 사회에서 이런 주제들로 이야기를 하기가 어렵죠
가족들에게는 더더욱 안하는것 같아요
친한 친구라서 할 수 있는 이야기 주제들이었던 것 같습니다.

30대의 미혼 여성이 아니더라도
부디 많은 사람들이 공감할 수 있는 내용이었으면 합니다 :)

[타임라인]
00:11 미혼녀들의 남자 이야기
01:13 인생 최악의 남자
04:21 30대가 된 후 친구관계 변화
05:12 엄마가 된다면
05:50 지금 우리에게 결혼이라는 것

* 영상에 지대한 도움을 준
전남S양과 충남H양에게 깊은 감사를!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
★Instagram (↓여행정보 보러가기 )
https://www.instagram.com/seoeun.world​

♬ BGM
Clocks by Smith The Mister https://smiththemister.bandcamp.com​
Smith The Mister https://bit.ly/Smith-The-Mister-YT​
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-clocks​
Music promoted by Audio Library

:

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
30대 미혼 여자들은 요즘 이런 생각을 합니다 [30대 여자와 미혼 친구들] (군산여행 번외편)
30대 미혼녀 노빠꾸 호텔방 토크
#30대 #미혼여자 #결혼
성이름 : 시집안간다는 35세 이전의 여자의 말은 믿지 않음
율리팝 : 와.... 여성분들끼리 이런 진솔한 얘기 듣는게 거의 처음인데............. 신기하기도 하고 공감되기도 사네요
진호랭이 : 저도 남자지만 올해 30을 맞이하는 사람으로써 친구들과 만나면 같은 주제로 이야기해서 너무 공감이 가네요 ㅎㅎ
동순 : 남자 여자 떠나서 30대라면 충분히 공감되는 이야기네요. 30대는 20대보다는 진중한 나이기도하고 사회에서 바라볼 때 이제는 어른이기에
어른스러워야하고 더 이상 연애보다는 결혼에 중점을 두어야하는 나이기에 미혼이면 앞으로의 인생때문에 조금 불안하다고 해야하나 불안정적인 느낌이라고 해야하나 다들 똑같은 고민으로 살아가네요
wwefdq fer : 저도 30대초 미혼으로써 지금이 적당히 좋다는말 정말 공감가네요. 돈없던 20대와 달리 벌이가 있고, 내가 하고싶은것들 어느정도 할 수있다보니 지금 이대로가 괜찮다 싶더라도 결혼생각을 하면 조급해지고 그렇더라구요.

요즘 미혼남녀들이 솔로 라이프를 즐기는 진짜 이유 [북경식]

“이제 각자도생으로 어설픈 책임감에서 벗어나라!”⏳
⠀⠀⠀
저성장·고위험 시대의 대표 키워드 ‘각자도생’
⠀⠀
『각자도생 사회』더 알아보기▼
http://bitly.kr/cWum7Hbw
⠀⠀⠀
김경식이 책을 소개해드립니다, 북경식입니다
(※이어폰을 끼면 더 좋습니다)
⠀⠀⠀
#북경식 #각자도생사회 #사회 #책 #추천 #책추천 #리뷰 #가족 #문화
날샌돌이 : 성평등에 대한 잘못된 인식과 불경기의 절묘함

불경기 저성장으로 가면서 남자든여자든 안정적으로 먹고사는게 쉽지 않아졌기에
결혼을 해도 누가 누구를 책임지는 시대는 지났음에도 불구하고 아직 많은 사람들은 시대의 변화와 현실을 외면하고 큰 착각속에 빠져있음

배우자는 '인생의 동반자'이지 '보호자'가 아님
힘들어진 현실에서는 서로 희생하고 노력만 하면 충분히 살 수 있는데도 그렇게 살려니 힘들고 쪽팔리고....아직 내앞에 제대로 된 '보호자'가 나타나지 않았고 나정도면 아직 먹힐거리고 착각하는 이들이 많고 이것을 보고있는 또 다른 이들은 결혼에 회의감을 느끼고 차라리 혼자살겠디고 다짐함
용뺑 : 테트리스가족 이라는 표현 재밌네요ㅋㅋ얼핏 보면 유동적 형태의 좋은 모습같지만, 테트리스의 최종목적은 그 블록들을 다 치워버리고 없애는거죠. 개인의 단편적 행복만 좇다가 가정이, 사회가 무너질수도있는 형태라고도 할수있겠네요
로롱 : 전 혼자살고싶은데 아버지가 왜 꼬달로태어나서 결혼 안하냐 딜들어오시는데 어떻게해야됩니까.
절대로 성소수자가 아닙니다.
우리나라 노후 제대로 준비한사람이 2명중1명꼴이라던데 일단 낳고보자의 꼰대어르신들이 태반이더군요.
JEJU SAMDASU : 근대 결혼해서 자식있고 열심히사는 형들보면 안한사람과는 달리 진짜 어른이라 느껴지긴 했습니다 책임감 맨탈 등등 그리고 자식키우는거 재밌어하던대 ㅋㅋ 행복 행복 거리는대 모든 자연에있는 암컷수컷들은 번식하고 먹고살다 뒤지는게 가장 큰 틀이고 목표입니다 인간도 이와같을때 가장 행복에 가까울꺼라 봅니다 행복은 머리써서 찾을수록 멀어지는거
Xenal초록물고기 : 가족 국가에서 하는 일은 청춘 남녀 국적이 그 무엇인가 되든 간에 해외 워킹 홀리데 하던가 다른 나라에 자녀를 출산하고 3명 자녀를 출산하고 4명에 출산하고 해외에서 직업도 있고 젊은 부부 캐나다 미국 호주 이런 나라에서 행복하게 잘 살면 그게 곳 외국인 것이다. " 솔직히 우리나라가 어려운 이유가 직업 결혼 출산이 국가적으로 잘 안 돌아 같은 구조적인 시스템 있다. 직업 봤도 30대 40대 해도 직업을 찾기가 어렵다. 문화 인식 해외 캐나다 호주 미국 목수나 타일공 해도 그만큼 직업에 대우해줘니까 사회나 나라냐

최근 2020년 한국 꼴이 영판 일본 따라같는 구조 결혼 출산 학업도

결혼 안하신 남녀 분들 꼭 보세요

안녕하세요 여러분
오늘은 결혼정보업체
모두의 지인의 성지인 대표님의 이야기를 들어보았습니다

잼뱅TV 문의: wodqod1234@gmail.com
모두의지인 : 잼뱅님~ 촬영에서 편집까지!! 그리고 실물이 훨씬 멋있으세요!
gooralee : 사람을 가장 등급으로 나눠서 평가하는게 결혼정보회사인데 뭘 자꾸 사람을 등급으로 나누면 안 된다고 강조하냐 ㅋㅋㅋㅋ걍 등급으로 나눠 ㅋㅋㅋㅋ 현실인걸 뭐 어떡해 ㅋㅋㅋㅋ
안용쥰 : 끝까지 시청했는데 솔직히 30대 남성입장으로써 저 여성분의 말씀이 현실적으로 100프로 맞다고 보면 됩니다. 제 주변도 실제로 그렇고 저 또한 미혼이지만 그렇게 느끼네요..씁쓸하네요ㅠ
역사배틀 : 결혼정보회사가 잘 나갈 수밖에 없는 이유... 모두가 결혼을 어려워하기 때문에 전문가 손이라도 빌려보려는 것. 단순하고도 당연한 거다. 결혼하기 쉬운 시대였으면 오히려 이런 사업이 잘나가기 어렵지.
kalmarion : 마지막에 30대 남녀가 결혼하기 힘든 현실을 잘 말해 주셨네요.

... 

#미혼남녀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,947건 228 페이지
게시물 검색