산나물장아찌

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작성자현빈 조회 0회 작성일 2022-05-15 20:01:36 댓글 0

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아직도 나물을 삶아서 드시나요/ 삶지 않고 5분만에 뚝닥! | 초간단 밑반찬 꿀맛보장 3년 지나도 아삭 맛있어요

채소장아찌소스 비법 공개 /안보면 정말 후회! 삶지 않고 5분만에 뚝닥! 초간단 밑반찬 | 꿀맛보장 3년 지나도 아삭 맛있어요/
[재료]
산나물 400g
양조간장 500ml(2컵반)
생수 500ml(2컵반)
설탕 1컵반
식초 1컵반
매실 반컵
청주 반컵
1컵=200ml
채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
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함께해요 맛나요리 인스타그램
https://www.instagram.com/mannarecipy/

맛나요리 simple recipe
https://www.youtube.com/channel/UCr8m6FvqeL8y80-Hx-vjw9w
사루비아박 : 쌤! 이런소스 완죤 좋아요. 꼭 따라 할겁니다♡♡♡
찬은영맘 : 장아찌를 좋아하는데 만들어 봐야겠어요 ^^입맛이 돌아오겠어요
수선화 : 마른곤드레나물로도 장아찌 만들수 있나요,?
목화꽃 : 와~~~ 산나물들도 장아찌....좋은정보 감사합니다~^^♡
정오기TV : 장아찌 만들어 두면 한동안
반찬걱정 뚝이죠
잘 배웠어요~~^^

쌉싸리~ 봄나물장아찌 한번에! 엄나무순 & 곰취, 오가피, 제피잎 산초잎 장아찌. 봄나물

#윤이련장아찌

■장아찌액 끓이기 vs 안끓이기■
-소량 먹을 경우 : 장물을 끓이지 않고 바로 붓는다.
-대량 오래 먹을 경우:
장물을 끓여 식혀 붓거나,
끓이지않고 바로 부은 후, 며칠 후 장물만 따라내어 끓여 식혀 부어준다. (한번 끓여 주면 곰팡이 예방)
그리고, 장기간 보관은 김치냉장고가 좋다.

■장아찌액 비율 ■
{진간장 : 설탕(원당) : 식초 : 소주 : 물 }
1:1로 한 후, 조금 더 짜게 하기 위해 간장 소량 추가.
- 비율은 취향껏 하시면 됩니다.
- 단, 잎향을 즐길 수 있게, 장아찌액은 이것저것 넣지말고 심플하게 만드는 게 좋아요.
- 장물에 백설탕 대신 원당(비정제 설탕) 넣어주면 맛이 굳.

■장아찌액 양 재기■
이파리류 : 데치지 않고 생잎으로 바로 할 시,
나중에 숨이 죽어 부피가 줄어드니, 잎 양의 반만 제조하세요.

※제피잎 장아찌※
간장 : 소주 : 물엿+설탕
1.5 : 1 : 1 ( 물엿 0.7 + 설탕 0.3)

※엄나무순 장아찌※
50초 데친 후, 먹기 좋게 줄기를 갈라줍니다.

※곰취 장아찌※
어린잎은 생으로 담고, 성인잎은 살짝 데쳐서 담굽니다.

※오가피잎 장아찌※
특이사항 없음
오가피잎은 흔하지 않지만 맛은 강추!

.
knob J : 쌉시부리 레벨
초급 : 신선초 방풍
중급 : 머구(머위),가죽
상급 : 산초이파리,응개
ㅋㅋ 소여물은? ㅋㅋ
박문옥 : 따님 맛 표현땜에 웃고갑니다 두모녀분이 다정다감 + 재밌게 대화하면서 요리하시는거 들으면 저도모르게 같이 웃는답니다ㅡ부러워요
온리비쥬 : 결혼 하면서 시댁에서 키운 응개 처음 먹었는데 독특한 향과 오드득 씹기는 줄기 참 맛있어요
어머님이 마침 오늘 택배로 응개 보내셨다고 하는데 데쳐서 초장 찍어 맛있게 먹고.
올려주신 레시피로 응개 장아찌도 만들어 볼께요
영상 감사합니다
코리리 : 참 신기하네.. 모르는 사람은 그냥 나뭇잎인데 조상님들은 저걸 어떻게 먹을 생각을 하셨을까.
리루다 : 지금은 잘 볼수도 알수도 없는 나물들... 설명에 유익하고 맛 표현이 재밌으시네요 항상 웃으며 잘 보고 있습니다. 모녀지간이 부럽습니다~^^

[ENG] 무엇이든 다 어울리는 '만능 장아찌 소스' 만들기!

#백종원 #만능소스 #장아찌
밥과 잘 어울리는 장아찌 소스 만드는 방법을 알려드릴게요.
방울토마토, 시금치, 오이 등 여러 채소와 어울리는 소스입니다!

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장아찌 소스

[재료]

* 장아찌소스

진간장 2컵(360g)
식초 1과1/3컵(230g)
설탕 1과1/2컵(230g)
물 2컵(360g)

* 방울토마토 장아찌

방울토마토
장아찌소스

* 시금치 장아찌

시금치
장아찌소스

* 오이장아찌

오이
장아찌소스


[만드는 법]

* 장아찌소스

1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞는다.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용한다.

* 방울토마토 장아찌

1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거한다.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식힌다.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담는다.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담는다.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시킨다.

* 시금치 장아찌

1. 시금치는 깨끗하게 세척하여 준비한다.
2. 끓는 물에 시금치를 살짝 데쳐 찬물에 식힌다.
3. 시금치의 물기를 제거하고 밀폐통에 가지런히 담는다.
4. 시금치가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓는다.
5. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.

* 오이 장아찌

1. 오이는 깨끗하게 문질러 세척한다.
2. 오이를 한입 크기로 잘라준다.
3. 밀폐통에 오이를 담고 장아찌 소스를 부어준다.
4. 상온에서 1일 숙성시킨 후 냉장 보관 한다.


Jangajji (pickling) sauce

[Ingredients]

* Jangajji sauce

2 cups (360g) dark soy sauce
1\u00261/3 cup (230g) vinegar
1\u00261/2 cup (230g) sugar
2 cups (360g) water

* Bangultomatojangajji (Pickled cherry tomatoes)

Cherry tomatoes
Pickling sauce

* Sigeumchijangajji (Pickled spinach)

Spinach
Pickling sauce

* Oijangajji (Pickled cucumber)

Cucumber
Pickling sauce


[Directions]

* Jangajji sauce

1. Boil water, dark soy sauce, and sugar in a pot.
2. When the sauce boils, turn off, cool down, and mix in vinegar.
3. Wait until it is completely cooled before using it.

* Bangultomatojangajji

1. Clean the cherry tomatoes and remove the stem.
2. Parboil the cherry tomatoes for 10 seconds and cool in cold water.
3. Slice the lemon at 0.5cm and add to the airtight container.
4. Peel off the skin from the cherry tomatoes, rinse lightly and put in the airtight container with lemons.
5. Add enough pickling sauce to let the cherry tomatoes submerge and store in the fridge for a day.

* Sigeumchijangajji

1. Clean the spinach thoroughly.
2. Slightly parboil the spinach and cool in cold water.
3. Drain the spinach and put it in the airtight container neatly.
4. Add enough pickling sauce to let the spinach submerge.
5. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.

* Oijangajji

1. Clean the cucumbers thoroughly.
2. Cut the cucumbers in bite sizes.
3. Add enough pickling sauce to let the cucumbers submerge in the airtight container.
4. Keep at room temperature for a day and store in the fridge.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
정지환 : 카카오톡에 이모티콘 만드실 생각 없으신가요? 옣? 이거 꼭 가지고 싶은데
ShotShot Shot : 백종원님 덕분에 초보 자취생, 요린이로써 그나마 먹고 살아가고 있습니다.!! 이제 곧 가을 꽃게 철인데 만능 장아찌 소스처럼 간장게장 이나 양념게장 레시피도 부탁드려요!!ㅎㅎ
이해연 : 백쌤 요리비법 넘 좋아요...
레시피까지 꼼꼼히 적어놓으셔서 넘 넘 감사해요
진간장 사러 갑니다~~~
Michelle Chong : I started watching your show because I had time in the summer break and ended up being a fan! Never had my korean food taste so much better. I'm throwing out my korean cookbooks. Your recipes and processes really got me:)
리나 : 백대표님 방송은 늘 신나고,
즐겁습니다~~
무겁지 않고 편안해서
더욱 좋습니다^^
맛있는 꿀팁 감사합니다~~♡

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#산나물장아찌

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