베이징에관광지

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 12회 작성일 2022-02-01 11:44:35 댓글 0

본문

5분만에 둘러보는 베이징 여행명소 12곳 / yummy얌이

✏️ 안녕하세요! 얌이yummy 입니다!

주말에도 휴일에도 집에만 있으려니 몸이 근질근질
5분만에 둘러보는 베이징 여행명소 12곳, 랜선여행을 준비했습니다!

“베이징, 중국의 수도이자 정치와 문화의 중심”이라는 딱딱한 프레임은 그만!

만리장성, 천안문, 자금성처럼 중국의 역사를 담은 장소들도 유명하지만,
난뤄구샹, 798예술구, 베이징팡처럼 힙한 카페, 문화공간도 많이 생겼어요! ☕️

짧은 영상과 똑똑한 백과사전 정보 , 그리고 얌이의 깨알 팁으로
훨씬 더 재미있는 베이징여행 즐겨볼까요~?

그럼 다음 영상에서 만나요! ✋
전원철 : 아 편집, 퀄리티 미쳤다 와 영상 대박이네요
저도 이번에 슬로베니아 주제로 두산백과 공모영상 지원했는데 대상은 정해졌군요!
생솔 : 중국에 몇 달 거주하면서 대부분 가보았던 곳이었는데... 만리장성을 못 가본게 후회되네요ㅎㅎ
경산공원에서 내려오다가 삼륜차 잘못타서 장기가 위험할뻔한 추억이...ㅋㅋㅋ
영상 너무 예쁘고, 다시금 떠오르게 해줘서 감사합니다♡
김수진 : 중국 교환학생 가기 전 우연히 알게된 얌이띵스님 유튜브 영상 하나하나 정말 재밌었어요 ! 그리고 현지 생활과 여행에서 도움이 많이 되었습니다 ㅎㅎ 중국에서 귀국한지 반년이 흘러 2월에 베이징 여행을 계획했으나 코로나로 인해서 취소됐어요 ㅠㅠ 아쉬움을 이번 영상을 통해서 나름 위로해봅니다 .. 코로나가 끝나면 베이징 여행갈 예정인데 이번 영상을 또 참고하도록 하겠습니다 ! 항상 열심히 사는 모습이 멋있습니다 !
소빵커플 そっぱんカップル : 와 진심 유익한 정보들이에요 감사합니다 ㅠㅠ 이거 보고 베이징 여행갔었으면 더 유익했을텐데...
김의진 : 영상 퀄리티 보고 놀래고 알찬 내용 보고 또 놀래버림.. 베이징 여행지 찾는 사람들한테 완전 도움 될 듯!

베이징추천여행지 Top8.. 베이징(북경) 여행하는 사람들을 위한 Beijing 추천여행 가이드..

3박4일 일정에 맞게 베이징에서 꼭 봐야할 유명한 여행지 8곳을 선정해 소개합니다.
덤플링 : 혹시 썸내일에 있는 사진이 몇초에 나오나요?
이소중한 인생 : 목소리도 좋으시고 설명도 너무 잘해주시네요
감사합니다
옥탑방그녀 : 코로나 사태가 진정되면 꼭 가봐야겠네요.조근조근 친절한설명 많은 도움되었어요.건강하세요
강익준 : 되게 목소리가 나근나근 하셔서 듣기가 좋았어요!!
차이나는스토리 : 댓글 감사합니다.... 아직 많이 부족해요...

세계문화유산 탐험 40편_지구상 가장 비밀스러운 장소였던 세계 최대의 궁전, 자금성

세계문화유산 탐험 40편_중국 자금성

-15세기 초 중국의 수도가 된 베이징, 그 심장부에 축조된 세계 최대의 궁전
-20세기 초까지 철저히 베일에 가려져 있던 지구상 가장 비밀스런 장소 중 하나
-강력한 왕권을 원했던 명나라 3대 황제, 영락제가 착수한 세계 최대 궁전 공사
-14년에 걸쳐 백만 명이 넘는 노역자들과 명장 십만 명이 당대 최고의 기술을 총동원
-막강한 권력을 자랑했던 중국의 황제들을 위한 금단의 성, 자금성
-배산임수의 풍수를 인위적으로 조성해 황실의 안위를 도모했던 석교, 금수하
-황제의 즉위식이나 경축의식 같은 국가적 행사를 치르던 태화전
-하늘과 황제를 뜻하는 자줏빛과 황금빛으로 채색된 공간
-청나라 4대 황제 때까지 황제의 침궁으로 사용됐던 건청궁
-황후와 후궁들, 궁녀들이 생활하던 구중궁궐
-일 년 내내 꽃향기가 가득했다는 가장 큰 정원 어하원
-1911년 중국 최초의 민주주의 혁명, 신해혁명으로 막을 내린 청나라
-중화인민공화국이 들어선 후에야 고궁박물원으로 일반에 공개된 자금성
-마오쩌둥이 새 시대를 선포한 역사적인 장소, 천안문
-중국 문명의 살아있는 증거로 인정받아 1987년 유네스코 세계문화유산으로 등재
-중국 고대의 창조 신화가 살아있는 천단의 건축물들
-중국의 천명사상을 구현한 15세기말 건축물, 천단 1998년 유네스코 세계문화유산으로 등재
-신위를 모시는 사당 황궁우, 하늘을 형상화한 가장 신성한 원구단

■ KBS 걸어서 세계속으로 PD들이 직접 만든 해외여행전문 유투브 채널 【Everywhere, K】
■ The Travels of Nearly Everywhere! 10,000 of HD world travel video clips with English subtitle! (Click on 'subtitles/CC' button)

● Subscribe to YOUTUBE - http://goo.gl/thktbU
● Like us on FACEBOOK - http://goo.gl/UKHX33
● KBS 걸어서세계속으로 홈페이지 - http://travel.kbs.co.kr
시모 : 만든 사람들도 대단하지만 저 넓은곳을 관리하며 산 사람들도 어마 할건데 역시 어마무시한 곳이네
뽀로로 : 자금성도 대단한데 공기가 저런 것도 참 대단하네
정식ᄏ : 관광객이 인산인해를 이루더만
보물은 장개석 총통이 다가져가서 건물만 있다더군요
위용이 어마무시한건 진짜 대단했음 대륙의 드넓음을 실감했다는
Dr. Dotori TV : 2500년의 음악역사 : 나무 한구루 없이 오픈 된 이유는 성에서 아무도 도망 못가게 모두 보일 수 있게 한 것이랍니다. 내부의 첩들 방도 멈청 많았어요. 잘 봤습니다
qiqibissm s : 웅장한 자연과 건축물은 대단한데 어째 세계를 움직이고 인류를 위하여 헌신하는 대단한 인물은 없을꼬?

... 

#베이징에관광지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,947건 226 페이지
게시물 검색