치매 치료 방법

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 17회 작성일 2022-01-27 08:11:14 댓글 0

본문

치매 치료 받아야 하나? 치매 치료제의 비밀 - 이은아의 치매를부탁해 #17

많은 사람들이 궁금해 하기도 하고 치매 치료를 받으러 와서 물어보는 이야기
'원장님 치매 치료가 되나요?' '치매 치료제가 있어요?'
치매 치료를 할려면 어떻게 해야 하는지? 치매 치료는 언제 받아야 하는지?
치매 치료제가 뇌속에서 어떻게 반응하는지 알아야 치매 치료에 대한 거부감을 없앨 수 있다
치매는 치료가 안된다는 선입견을 버리고 치매 치료제가 어떻게 작용하는지 알아보자

이은아의 치매를부탁해 (매주 화요일 오후5시 업로드)

해븐리병원 이은아 원장
- 헤븐리병원 홈페이지 http://www.heavenlyhospital.com
- 해븐리병원 블로그 https://blog.naver.com/the-heaven

#이은아신경과전문의 #치매치료 #치매예방 #치매치료제 #치매치료방법 #아세틸콜린 #신경전달물질 #치매환자 #치매검사 #알츠하이머치매 #알츠하이머증상 #치매초기증상 #치매증상 #초기치매증상
소소람 : 현재 어머니께서 치매 초기 진단 받으셨는데.. 정확히는 비정형 또는 혼합형 알츠하이머병에서의 치매 를 받으셨습니다.
약 따로 받는것 외에 오메가3,타우린,비타민B 가 들어 있는 건강보조제를 구입했는데... 어머니께서 관절이 안좋아서 칼슘보조제 를 사드릴까 고민하고 있습니다.그런데 칼슘보조제 가 치매 에 안좋다는 이야기를 들어서 고민 입니다. 칼슘보조제 사 드려도 좋을까요? 아님 다른 대체 영양제 를 드셔야 하나요? 고민이어서 질문을 드립니다.
Olivia Kim : 치매 치료에 대하여 이해하기 쉽게 설명 해 주셔서 도움이 되었습니다.
치매 환자를 도와 드리는 꿀팁도 부탁드립니다. 감사합니다.
Sanghee Kim : 정말 알기 쉽게 설명해 주시네요.
sanghwa Bae : 의대에서 그리고 석사과정과 박사과정으로 오랫동안 공부하셨을 내용을, 이해하기 쉽고 실전하기 편리하게 알려주셔서 진짜 많이 감사드립니다.
오늘도 아주 중요한 의식 전문 지식을 배웠습니다. 감사합니다.
아주대 사회학과 9191학번이었습니다.♡♡♡
배소현 : 이은아 선생님 !!
애교 많은 설명 들으면 기분이 좋고 귀에 쏘옥 들어옵니다
침애 7년차 ㅡ 그 동안 차근차근 조언하시는 모든 정보들 많은 도움과 힘이 되었어요
더 이상 나빠지지 않고 나를 하나의 인격체로 바로 세우고자하는 목표에 큰 힘이 되었어요
감사드립니다

신경과 전문의가 알려주는 '똑똑한 치매관리법’ - 이은아의 치매를부탁해 #52

#치매 #치매환자 #치매치료 #치매환자가족 #신경과전문의노하우
- 치매는 치료될 수 있는 병이다?!
- 치매 진행을 막는 신경과 전문의의 노하우 대 방출
- 치매환자와 치매가족을 위한 똑똑한 치매 관리법 제1탄

이은아의 치매를부탁해 (매주 월요일 오후5시 업로드)

해븐리병원 이은아 원장

해븐리병원 홈페이지 http://www.heavenlyhospital.com

해븐리병원 블로그 https://blog.naver.com/the-heaven

#치매 #치매치료 #치매예방 #신경과전문의 #이은아 #해븐리병원
#똑똑한치매관리법 #치매관리 #치매환자 #치매약 #기억력저하
#일상생활불가능 #경도인지장애 #치매진단 #눈높이를낮춰라 #눈높이
#칭찬하기 #칭찬 #시간표 #하루일과표 #하루시간표 #해마
#1.6km걷기 #식사준비돕기 #젓가락숟가락 #스트레칭 #노래부르기
#식사일지작성 #식사일지 #손주이름 #하루일과반복 #뇌기능향상
#빨래개기 #빨래개키기 #전두엽 #굿라이프
sanghwa Bae : 맞습니다. 저는 98년에 기억을 잃었었고 지금은 전업주부 아줌마입니다.
저는 일상생활을 반복적으로 패턴화해서 몸에 익혔습니다. 아침식사를 챙기고 청소와 빨래를 하고...이제는 쉬운 일들이 결혼 초 2002년 그리고 그 후 13여 년간은 무척 힘들었습니다.
하지만 저는 좋아했었던 음악듣기, 책읽기, 영어문장읽기, 피아노 독학하기 등으로 20년 만에 갑자기 어두운 터널을 나오듯이 좋아졌습니다.
이은아 선생님 말씀을 들으면, 경험자로서 적극 공감합니다.
많은 분들이 구독하셨으면 합니다.
신상길 : 원장님 말씀이 너무 마음에 와닿습니다 좋은 말씀 고맙습니다
예진아씨 : 예전에 읽었던 글이 생각나네요
부모님은 나어릴때 내가 깨우치고 걸을수 있을때까지 수백번 수천번의 질문에도 화내지 않고 가르쳐 주셨어도 우리는 부모님이 기억을 잃어가심에 답답함을 참지못한다는ㅠㅠ
김헬린 : 똑똑한 치매관리법

1. 치매 환자라는 사실을 잊지말자: 기억, 일상생활에 문제가 있음을 인지 및 인정한다.
2. 눈높이를 낮춰라: 치매임에도 불구하고 이런것까지 하다니 대단하구나 라고 여겨 칭찬 많이한다.
3. 시간표로 생활을 일정하게: 하루 일과표를 작성하고 매일 반복할 수 있도록 한다.

할머니께서 급격하게 치매가 오셔서 몇개월만에 치매 말기까지 도달하셨어요. 시골집에서 다른 할머님들과 지내셔서 친구분들과 매일 얘기나누고 하시니 좋았었는데 치매증세가 너무 심해지셔서 저희 집에 와서 지내게 되었어요.
제가 할머니와 가장 많은 시간을 보낼 예정인데 할머니께 어떻게 대해야 할지 몰라서 영상을 찾다가 보게되옸습니다. 너무 큰 도움이 되었어요 감사합니다!!
천수일 : 선생님감사합니다

[최낙원 박사의 치매없는 세상] 치매 치료, 주목해야할 치료법은?

치매 치료, 요즘은 어떤 치료법들이 개발되고 있을까요?
또한, 가장 주목할만한 치료법은 무엇이 있을까요?

항상 건강하셔야하겠지만,
시청자 여러분의 가족께서, 지인께서 치매 증상을 보이신다면
아래 내용에서 말씀드리는
새로이 개발되고 있는 치매의 치료법에 주목하실 필요가 있습니다.

0:43 새로이 개발된 신약, 바이오젠의 아두카누맙
1:15 초고속 초음파를 이용한 치료방법
4:01 줄기세포를 이용한 치료방법
4:51 TREM-2를 이용한 치료방법
6:23 엑소좀을 이용한 치료방법
7:59 유전자를 이용한 치료방법
9:44 내용정리

* 이번 영상에서 오타가 있었습니다...ㅠ

바이오제닉 - 바이오젠
PICAM - PICALM
Byung-Chul Lee : 최박사님 좋은 내용 알려주셔서 감사합니다. 상식 수준의 치매 강의는 많은데 이런 구체적이고 꼭 필요한 치료방법 여기서 알게 되었네요.
홍은주 : 안녕하세요. 박사님
남편이 심정지로 인해 뇌손상을 받고 지금 재활병원에 있습니다
남편 뇌 헤마 부위 손상으로
지금 병원에서 소리를 많이 지르고 식사도 제대로 안되고 있어 걱정이 이만저만이 아닙니다. 이증상이 치매 치료를받는 것이 맞는것인지
재활 치료를 받는 것이 맞는것이 선생님 설명을 듣고 보니 제대로 남편을치료하고 있는지 걱정이됩니다.
혹 제글을읽으신다면
간곡히 답변 부탁드립니다

... 

#치매 치료 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,947건 293 페이지
게시물 검색