유럽 여행 전문여행사

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 15회 작성일 2021-12-08 15:56:18 댓글 0

본문

유럽에서 하면 안되는 것 11가지

이제 곧 유럽여행을 가신다면 얼마나 좋을까요?
한국을 벗어나서 다른 나라, 나른 문화를 체험한다는 것은 아주 흥미로운 일입니다.
특히나 유럽은 더욱 그러하지요.

그렇지만 유럽은 우리와 다른 문화와 생활방식을 가지고 있어요.

우리가 그들의 나라에 가는 것이니 만큼 그들의 삶을 존중하고
이해하는 차원에서 그들이 어떻게 하는지 알 필요는 있을 것 같습니다.

그래서 준비했습니다.

서로 달라서 우리가 실수하기 쉬운 것들 11가지요. ^^

ㅡ 유럽에서 하면 안되는 11가지 ㅡ
1. 사람끼리 부디치지 않는다.
2. 비행기에서 담요, 헤드폰 않기.
3. 화장실에서 똑똑하지 않기.
4. 식당에서 양치하지 않기.
5. 호텔 조식당에서 음식 싸오지 않기.
6. 호텔 식당이나 로비에서 잠옷, 슬리퍼로 다니지 않기.
7. 호텔방에서 취사하지 않기.
8. 유럽에서 평상복으로 추리닝을 입고 다니지 않기.
9. 카페나 식당에서 종업원을 소내니 부르지 않기.
10. 카페나 식당에서 다른손님을 사진찍지 않기.
11. 밤에 혼자 돌아다니지 않기.
Zenith S. : 유익한 정보 친절하게 설명해주셔서 감사합니다.
정영아 : 사람들이 이 영상을 많이 봤으면 좋겠군요.
좋은 내용이에요.
CHULDONG KIM : 항상 좋은 정보 감사합니다.
강재영 : 오호!!!
피가 되고 살이 되는 전문가의 꿀 정보!
죽은 지식이 아닌 살아있는 정확한 꿀 정보!
일단 선추천 후감상!
임팀장 아저씨!
좋은 정보 항상 고맙습니다
이예숙 : 고급정보
감사드려요~^♡^

지금 유럽여행 갈 수 있나요? #유럽여행 #임팀장전화상담

with 코로나 시대로 접어 들면서 유럽여행이 가능해졌습니다.
실제로 몇몇 유럽여행 패키지 팀들은 벌써 여행을 갔다왔구요.
그래도 아직은 불안하시죠?
그리고 진짜 유럽여행이 가능한지 궁금하실 거라 생각됩니다.
그래서 저 임팀장이 직접 손님인척 가장하고 여행사에
전화로 물어봤습니다.

여러분들의 입장에서 최대한 집요하게, 자세하게 물어봤습니다.
상담사님 인내심에 한계까지요. ㅋㅋ

그럼, 곧 유럽에서 만나길 희망해봅니다. ^^
꼼수기 : 팀장님
건강한모습 뵈니까 좋아요!
저희도 다음달4일에 터키로 출발하는데
기대반 걱정반이에요.
정보 감사합니다 ♡♡
CHULDONG KIM : 너무 반갑습니다. 잘 지내셨는지요?
곧 유럽에서 뵐 수 있을거라 희망해 봅니다. 용기 주셔서 감사합니다.
작약 : 드디어한국에도착하셨네요 반갑습니다 내년함께여행을꿈꾸면서 ~ 감사합니다
LO vE : 유럽에 사는데
왠만하면 오지마세요 정말 많이 걸립니다.
박영숙 : 너무너무 반가워요.
건강하신 모습 좋네요.

이 시국 유럽 여행 초 필수템 유럽 백신QR코드(EUDCC) 어떻게 하면 받을 수 있을까? / 보건패스 / 그린패스 / 파이어족의 세계여행 [20] 포르투갈 [18]

구독자 여러분! 안녕~ 신디와쏭!

최근에는 슬슬 백신접종률이 올라가면서 다시 해외여행에 대한 바람이 조금씩 불어오는 듯한 느낌을 받아요.
아직 동남아 등 다른 곳은 여행이 자유롭지 못하지만 현재 유럽은 여행이 자유로운 편이랍니다.

하지만 자유로운 여행을 위해서는 백신접종이 우선 되어야하는데요

백신 접종 후, 한국 백신 접종 증명어플인 COOV나 영문접종증명서로도 제한적인 여행을 할 수는 있지만, 국가 간의 이동이나 실사용에 있어 제약이 있을 수 있답니다.

하지만 유럽의 백신여권과도 같은 유럽백신접종증명 QR코드, 일명 EUDCC(EU Digital COVID Certificate)를 받는다면 EU내에서는 거의 제약이 없는 자유로운 여행이 가능해요!

그렇다면 EUDCC란 무엇이며, 어떻게 받을 수 있는 것일까요?
같이 영상을 통해 확인해보시죠죠죠

지금은 메일로 접수가 안되고 온라인으로 접수신청을 받는다네요!
(관광객용 온라인 접수 링크 입니다)
https://www.demarches-simplifiees.fr/commencer/passe-sanitaire-etrangers?locale=en
욕쌩s world travell makerr : 오우 여기도 부부여행 너무 좋네요
저희는 미국에서 출발하는데 미국 백신카드도
문제없이 받아줫으면 좋겟네요 ㅎㅎ 건강하세요~
구독 햇습니다
양종환 : 코시국 짧은 유럽여행 계획하고 있는데, 중요한 정보 감사합니다~!
Going Travel with JOSH : 해외여행에 아주 중요한 포인트를 콕 찝어서 얘기해주셨네요 ㅋ
앙치킨 : 정보 감사합니다. 혹시 프랑스에서 보건패스를 받고 4~5일 뒤 이탈리아로 넘어갈때 는 PCR받을 필요가 없다는 건가요?
조해영 : 쏭님은 목소리도 좋으시고 강의력 갑

... 

#유럽 여행 전문여행사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,947건 3 페이지
게시물 검색