양은냄비생산

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 19회 작성일 2021-10-25 12:16:07 댓글 0

본문

2TV 생생정보 - 양은 냄비가 가족의 건강을 위협한다. 20171221

양은 냄비가 가족의 건강을 위협한다

KBS2 TV 2TV 생생정보|매주 월~목요일 오후 6시 20분, 금요일 오후 6시 30분에 방송됩니다.
L DOY : 후라이팬 다이소가면 5천원 충분하다
이현수 : 구독 추천 앞으로도 좋은영상 잘 부탁합니다~^^
신현수 : ㆍ전국에 일부 음식점(술집등)이 문제임.
겜성이라고, 막걸리잔ㆍ찌개냄비등
음식점에서 하지 말아야죠.
노란제비 : 버리고 새거 쓰세요..
국가의사생활 : 네. 고마워여

절대 사용하면 안되는 주방용품! 이제 쓰지마세요

자료 영상 출처 : 검정고무신
보고서 출처 : BfR-Forum Verbraucherschutz

쿠자 990원에 행복 멤버쉽 가입 사랑합니다.
https://www.youtube.com/channel/UC_jBjNL4TZbVooqYONvlX4A/join

네이버 카페
쿠자의 주방 :: 스테인레스 주방용품 커뮤니티
https://cafe.naver.com/koozazzang

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : kooza99
쿠자의주방 KOOZA-Kitchen : 우리 삶에 알루미늄은 음료수캔, 과자봉지, 약 포장재 ,식품에도 그리고 인테리어 가구 기타등등 우리 주변에 엄청나게 많이 사용되고 절대 없으면 안되는 너무 편리한 소재이며 자연스럽게 접할수밖에 없죠
무조건 알루미늄이 않좋으니 쓰지마라 이런식에 전달은 아닙니다 생활속에서 사용되는 알루미늄 제품들은 대부분 순수 알루미늄이 아니라 그 위에 가공,코팅을 해서 사용합니다 포장재들도 음료수 캔도 헌데 제가 영상에서 말씀드린 제품들 고기 불판위에 호일 고구마구울때 구겨서 불에넣는 호일 냄비 주전자등 대부분에 주방기구들은 사용하는 과정에서 열, 산과 염분에 직접적으로 사용되고 그 과정에 코팅에 손상이 올 수 있고 입으로 접촉 되기 때문에 보다 더 알루미늄에 직접적 노출이 될 수 있는 환경이라고 생각하기 때문입니다

큰 충격 없이 포트처럼 단순 물을 끓이거나 호일로 요리를 덮어두는 정도에 사용은 전혀 문제가 없을수도 있습니다 그리고 또 소량에 알루미륨은 크게 문제될것이 없고 체외로 배출된다고 합니다

그러기 때문에 사용상 큰 문제가 없다 라는 의견과 그래도 쌓이고 축적되면서 분명 문제가 된다 라는 의견이 대립하고 있는 상황인데 우리는 신경써서 잘 사용하거나 가급적 사용을 줄이는게 어떨까,,, 물론 그냥써도 평생 잘살았다 이런 저런 신경 쓰지말고 살자 이런 의견에는 답할길이 없지만요
박희명 : 전 저희 아버지가 집에 있는 좋은 냄비 싹 다 버리고 코팅 싹 벗겨진 양은냄비로 다 바꿔놨던 일을 겪어봐서 그런지 지금은 양은제품이 극혐 수준으로 싫더군요.
다 벗겨진 양은냄비 그거 좋지도 않은데 되도 않는 미화하거나 미친듯이 좋아하는 사람들 보면 좀 이해가 안 감
처니처니: : 쿠자형 진심 멋있어요 ㅋㅋㅋ
무겁이는야통하다 : 양은냄비가 안 좋은 건 알고 있었는데 알루미늄 자체가 안 좋다는 사실은 충격이네요. 좋은 사실 알려줘서 감사합니다~
June Miller : Thank you for the information. Do not use this pot. It can cause the cancel if the coating is off.

극한직업 - Extreme JOB_양은냄비 공장-2부_#001

공식홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html
양은냄비 공장-2부,

누구나 찌그러진 양은 냄비에 대한 추억이 있다. 특히 양은 냄비 공장 사람들은 시간이 멈춘 듯, 옛날 그대로의 전통방식을 고집하며 수십 년간 외길을 걸어왔다. 하루 물량 3,000개를 맞추기 위해 쉴 틈 없이 이어지는 작업! 그러나 기계가 내뿜는 열기와 공중에 흩날리는 쇳가루까지 어느 것 하나 녹록치 않다. 고된 작업 속에도 웃음을 잃지 않는 사람들! 황금빛 양은 냄비보다 빛나는 양은 냄비 공장 사람들의 삶을 만나본다.

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여
생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는
사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.
드루와 : 아버지 보고싶어요 꼭 깨어나서 같이 다시 봤으면 좋겠습니다
맷돌콩 : 주전자 저렇게 사람이 직접하는지 몰랐네 기술이 대단하다
이태주 : 방진마스크도 없이 하시니 슬프네요
7년전이라 인식이 없을때죠
드루와 : 아빠보고싶다
mkz z : 저인간들. 치매잘걸릴듯 ㅋ

... 

#양은냄비생산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,947건 1 페이지
게시물 검색