범죄학

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 2회 작성일 2023-01-24 22:11:05 댓글 0

본문

[범죄학1순환] 1강 범죄란 무엇인가? / 루터쌤 범죄학

자료는 네이버 까페 디에세이 컨설팅 자료실에 있습니다~!!!
멘탈관리 프로그램 코칭 문의 카톡 플러스채널 디에세이 컨설팅
http://pf.kakao.com/_YiKhxl
루터쌤 범죄학 : 청소년 비행 개념설명시에 n번방 성인물은 불법 성인물이라서 성인도 볼 경우에는 범죄에 해당합니다. 영상에서 차이점을 설명드린 성인물 예시는 성인이 감상해도 되는 합법 성인물을 말하는 것입니다 오해없으시길 바랍니다~
Sung Pol : 기본 개념 및 용어 숙지하는데 유용한거 같습니다 ! 감사합니다
김용재 : 좋은 영상 감사합니다.

다음 중 가장 위험한 사람은? |범죄학자가 알려주는 범죄자들의 숨은 심리

최고의 범죄학자가 들려주는 진화하는 범죄의 진실
이창무, 박미랑 『왜 그들은 우리를 파괴하는가』 ▶ http://bit.ly/2Z2j3Os

일러스트 │ 이영환

#인문 #범죄 #사회 #왜그들은우리를파괴하는가 #심리 #소행성책방
Suu : 맨손: 뭘 집고 공격할지 모르고, 손에 아무것도 없어서 안심했다가 갑자기 공격하면…전 이게 더 무섭네요..☠️
Real None : 나는 칼이라고 생각함

총은 계획적인 범죄 중 상대를 완전히 압살할 무기
총은 사람을 한방에 보낼 수도 있는 무기고 그만큼 범죄자의 각오가 필요한 반면 피해자는 순순히 따를 것
총격시엔 소리도 나기때문에 범죄자는 비장의 수단으로 사용할 것

맨손은 충동적인 범죄라고 생각함
계획이 없고 갑자기 급한 마음에 급조한 범죄자의 경우 손에 들 것은 아무것도 없음
주변의 물건을 생각 할 겨를도 없이 범죄를 어떻게 저지르고 그 이후는 어떻게 탈출하지에 초점이 있을 것

칼의 경우엔 아주 계획적인 범죄
이미 경우의 수가 짜여져 있고 칼로 상대를 제압하지 못하거나 할 경우엔 총을 준비했을 수도 있다고 생각
큰 소음이 없기 때문에 범죄에도 용이
상대를 위협하기에도 충분하고 무엇보다 처리도 간편함
뭐 : 총 칼 손이 맞는 거 같은데
총 : 협박만한다고 함. 하지만 자기의 의지에 따라 죽이고 돈을 가져갈 수 있음.
칼 : 위와 같음
손 : 힘이 쎈게 아니라면 속수무책
헫 : 총은 걍 위협인거 같고
맨손은 확실하게 자기를 믿는거 같고
칼은 총과 같을거같음 하지만 이 셋 모두
정신이 맛이 간 사람이면 위험할수도
이경희 : 덕분입니다 감사합니다 행복하세요

경찰시험 최초 도입되는 범죄학, 어떻게 공부해야할지 감이 안 잡힌다면? 명쾌하게 다 알려드립니다! | 이준 범죄학 합격가이드 | 박문각 경찰

22년 2월에 촬영한 이준 범죄학 설명회 영상입니다.
※ 이준 교수님의 범죄학 강의는 5월 이후 개설될 예정입니다.
hoo-kop : 교수님 안녕하세요 전 특수경비 재직중인데 범죄학내용이 재밌어보여서 경비지도사 2차 범죄학을 공부하려합니다..혹시 경지사도 교수님강의로 해도 상관없을까요? 범위는 공시가 포괄적이니 다 포함하고 있다고 생각되는데.. 어떨지 모르겠습니다 ㅎㅎ 그리고 현재 ㅂㅁ각에 교수님강의가 안보이는데 아직 준비중이신가요??
퐁퐁퐁 : 다른 범죄학 오티들어보다 봤는데 이준쌤이 젤 내스탈이네
빵큐큐 : 이 강의는 유료로 들을 수 있나요? 어디에서 듣죠???!
정주혁 : 강의 언제 올라오나요 ??개설 강의가 없네요
행복 : 이 영상 보고 박문각경찰 홈페이지 들어갔는데 이준쌤 개설강의가 하나도 없는데요? 교정학 말고 범죄학 강의 들으려면 어디로 가야하죠...?

... 

#범죄학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,352건 1 페이지
게시물 검색