굴절율측정

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 2회 작성일 2023-01-24 18:16:00 댓글 0

본문

MINU 학교 생활편 - 액체의 굴절률 측정(반원통 실험)

첫번째 물리 실험 영상입니다.

1. 공기에 대한 물의 굴절률 측정
2. 물에 대한 공기의 굴절률 측정
3. 전반사 할 때의 입사각 관찰하기

괜찮은 실험 주제가 있다면 알려주세요~
여건이 가능하다면 실험영상을 올려보도록 하겠습니다.
@oojo6813 : 수행평가 때 잘 활용될 것 같아요 감사합니다!
@user-ug3cl9wu8y : 학교 수행평가 공부하려 왔는데 정말 잘 봤습니다! 감사합니다.
@user-oj5uf8fp8j : 정리를 잘해주셔서 좋아요 구독합니다
@minane5244 : 초등6 아이 영재원 수업때 교수님 설명이 어려워해서 검색으로 찾았습니다. 참고영상으로 많은 도움 받았습니다. 감사합니다.
@user-bb1de7cm1g : 학교 수행평가할때 정말 도움 많이 될것같아요 감사합니다

파동의 굴절 l 굴절률, 굴절 법칙(스넬 법칙)

안녕하세요 :)
화학1, 물리1 강의 영상과 통합과학 강의 영상을 주로 올리며 교육 \u0026 공부에 대한 동영상도 올리는 "과학강의맛집"입니다.

이번 영상에서는 “ 파동의 굴절 l 굴절률, 굴절 법칙(스넬 법칙)"에 대해 설명하는 강의를 하였습니다.

가장 쉽고 최고의 강의를 항상 올리겠습니다.

성실하게 최고의 강의를 올릴테니 관심있으시면 구독 눌러주세요^^
컨텐츠에 대한 피드백, 혹은 질문 댓글 모두 환영입니다.

문의 \u0026 협업 : gudfuf0506@gmail.com

굴절법칙, 스넬의법칙 쉬운 설명(물리학1 파동과 정보통신)

물리학1을 공부하는 학생들을 위한 영상입니다.
홍은지 : 선생님 short circuit 과 open circuit도 다뤄주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 왜 회로에서 short 이나 open을 시켜서 관찰하는지도요.....설명을 너무 잘하십니다
정 : 유튜브계의 배기범... 짱이십니다
Jaewon Choi : 좋은 영상 감사합니다. 진동은 진원 기준으로 변하지 않는다고 하셨는데, 진폭이나 주기를 생각하면 변한다고 생각했습니다. 진동은 고정되어있는데 단지 람다에 의해 변하는거가 맞을까요..
논리학 : 명강의 입니다
ee102 : 와 대박 킹왕짱이다 이해가 너무잘됩니다
근데 궁금한게있는데 비례기호가' ='이걸로 바뀌려면 해야하나요 둘의 차이가 궁금해요 옴의법칙도 보면v=IR인데 전압은 전류에 비례한다 그냥 이렇게 말하더라구요 인강들으니깐 따지고보면V 비례기호 IR 으로 바꿔야하는거아닌가요? 와 비례기호랑 =이거를 구분못하고살았구나 미처몰랐던걸 알게해주셔서 감사합니다 설명너무잘하십니다 돈주고듣는인강보다 훨씬낫네요 ㅜ

... 

#굴절율측정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,352건 1 페이지
게시물 검색