공학용계산기루트

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 147회 작성일 2020-09-19 11:34:23 댓글 0

본문

공학용 계산기 루트 사용법 (공학용 계산기_005)

안녕하세요. 사회조사분석사 사경환입니다.
이번 동영상은 공학용 계산기에 대한 어려움과 활용을 모르시는 분들을 위해 제작한 동영상입니다.
공학용 계산기를 활용하시면 다양한 기능을 살펴 보실 수 있습니다.
사회조사분석사 2급 외에도 공학용 계산기의 초기화, 설정, 사례 등에 활용하실 수 있으실만한 동영상입니다.
카시오 FX-570 EX Plus 제품만 설명드리며,
그 외 공학용 계산기 관련 동영상 리스트는 https://cafe.naver.com/statclub/92646 를 참고 하시기 바랍니다.
사회조사분석사를 준비하시는 모든 분들의 합격을 응원합니다.
김영빈 : 저도 루트 2를치면 그냥 루트2가나옵니다.. 2×파이 를해도 2파이가 나오는데 해결방법이없나요..?
anonymous : 제 계산기는 루트6누리니까 그냥 그대로 루트 6이 나오네여....?!
숫자로 나오는 방법 없나요?

공학용 계산기 초기 설정 (공학용 계산기_004)

안녕하세요. 사회조사분석사 사경환입니다.
이번 동영상은 공학용 계산기에 대한 어려움과 활용을 모르시는 분들을 위해 제작한 동영상입니다.
공학용 계산기를 활용하시면 다양한 기능을 살펴 보실 수 있습니다.
사회조사분석사 2급 외에도 공학용 계산기의 초기화, 설정, 사례 등에 활용하실 수 있으실만한 동영상입니다.
카시오 FX-570 EX Plus 제품만 설명드리며,
그 외 공학용 계산기 관련 동영상 리스트는 https://cafe.naver.com/statclub/92646 를 참고 하시기 바랍니다.
사회조사분석사를 준비하시는 모든 분들의 합격을 응원합니다.
로코빈스 : 루트5가 자꾸 계산이 안되고 루트5라고만 떠서 엄청 헤맸는데 fix설정을 해야됐었네요ㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠ

카시오 계산기사용방법 fx-570es

안녕하세요.
전기공부의 친구 다산에듀(www.e-dasan.net)입니다.
공학용 계산기를 처음 사용하는 분들을 위한 사용방법을 안내하는 강의입니다. 사용하는 계산기 모델은 카시오 fx570es 모델입니다.
찬이 : ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ..쌤 감사합니다 ❤️매번 도움이 많이 됩니다
Hobbs Dwayne : ENG에 ← 표시만 있고 i 없는데 i 어떻게 해야하나요?
jakatexo dr : 감사합니다 많은 도움이 돠었어요^^
bay maxim : 안녕하세요 교재 구매 후 강의도 잘 듣고있습니다.
다름이 아니라 13:03 초에 1.256637061*10-6 이런식으로 나오시는데 제껀 0.00000125663 이렇게 표기됩니다.
혹시 왜 그런지 알 수 있을까요.?
조동영 : 감사합니다
쭈야티비 : 제 계산기가 casio fx-350EX인데 i가 없네요 이 계산기로는 계산이 안되나요?
푸키하하 : 저는 코싸인90을 치면 0 이아닌
0.156434465로 나오는데 왜 저는 반올림되서 나오지 안는건가요??
김상민 : 제가 분수를 쓸려고 하는데
ㄴㄴ 만 나오네요 이런건 어떻게 해야 하는건가요
동둥 : 유튜브 감시기능있음?
관련된거 검색하지도 않았고
전혀 관련없던것만 봤는데
어제 공학용계산기 사자마자 알고리즘뜨네;;
티니패 : 궁금한게있는데 시험보는데 이계산기 써되요?

... 

#공학용계산기루트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,951건 293 페이지
게시물 검색