산후

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 0회 작성일 2022-09-22 15:37:06 댓글 0

본문

산후풍 비켜! 출산 직후부터 산후조리 진짜 잘 하는 방법들

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶자궁마사지, 가볍게걷기, 산후운동, 바른자세유지, 쾌적한 실내온도와 습도 유지 (환기도 중요),
의류, 충분한 수면과 휴식, 좌욕, 케겔운동, 음식, 목욕/피부/머리, 피임, 집안일
에 대해 출산 후 주의해야 할 점들은?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어 (씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
AYul이네 : 맘똑티비 실버버튼 너무 축하드려요~~!!
필라테스수빈쌤 : 출산 바로 전날, 맘똑티비로 호흡 연습하고, 유도분만으로 초산모인데 4시간만에 순산했어요~~!
연습한 호흡이 너무 너무 도움 되었어요 ❤️ 감사랍니다 !!!! 자연분만 하시는 분들 꼭 호흡 연습 많이 하구 가세요~!
Jaeuk Lee : 1. 모유수유 - 자궁수축이 잘 안될 경우 자궁마사지, 자궁수축 잘되면 하지 말 것
2. 가볍게 걷기
3. 산후 운동 (100일까지는 맨몸, 소도구)
4. 바른 자세 유지
5. 쾌적한 실내 온도와 습도 유지
6. 의류 (면의로 된 내의, 가디건, 스카프, 양말)
7. 충분한 잠과 휴식
8. 좌욕 (출산 다음날부터 오로 끝날때까지 하루 3번, 끝나고 건조잘하기)
9. 케겔운동 (5-10초 수축후 쉬기)
10. 음식(질기고, 딱딱하고, 자극적이고 차고, 짠 음식 피하기), 물 2L
11. 10분 이내로 샤워, 머리 잘 말라기, 찬물주의
12. 피임
13. 출산후 3주 후부터 집안일, 무리많이 가는건 산욕기간(6~8주) 후부터
부자할머니되기 : 축하드려요~최근 둘째 출산 전부터 도움 많이 받고 있어요! 주변 예비맘이나 초보맘들에게 열심히 소개중^^ 지금처럼 유익한 컨텐츠 계속 만들어주시길
신수지 : 맘똑티비 애청자인데 오늘 낮에 출산했어요~^^ 타이밍 딱 맞게 도움되는 영상 감사해요! 실버버튼 축하합니다 ♡

[산후요가] STEP1. 출산후 바로하는 요가 / 2주 이내에 하는 골든타임 요가 / 산후운동 / 산후다이어트

클래스101에서 산후다이어트요가 배우기
https://class101.app/e/yogaterrace-class

자연분만을 하셨거나 특별히 몸에 문제가 없으시다면
출산 직후~ 2주 이내에 시행하시는것이 좋으며
재왕절개를 하셨거나 자연분만이라도 몸을 움직이는데
무리가 있다면 출산후 7일~3주 이내에 시행 하실것을 권해드립니다.

출산이라는 엄청난 일을 겪은 산모의 몸은
모든 관절이 느슨해지고 뼈는 약해지며
복부의 장기들은 엉망이 되어있죠~

병원에서 퇴원 후 조리원이나 집에 들어가셨다면
무조건! 바로! 하셔야 하는 산욕기 산후요가입니다.
출산후에는 몸을 따뜻하게 하며 무거운것을 들지 않고
가볍게 운동을 해주시는것이 회복에 도움이 됩니다.
요가테라스의 산후요가는 무리되지 않는 동작들로 자궁수축과
산후의 빠른 회복을 돕는 프로그램입니다.

출산후 골든타임 2주 이내에 산후요가와 산후운동으로
엉망이 되어버린 장기와 관절들을 살살 달래듯이 몸을
움직여 풀어주면 이후의 산후운동을 함에 있어서도 더 좋은
효과를 보실 수 있습니다.

회음부통증이 어마무시하니 도넛방석은 꼭! 준비해주세요~
자 그럼 산후요가 1단계 회복단계 시작하겠습니다.
란스 다이어리 Ran's Diary 성경 그리고 일상 : 수많은 산모들에게 빛과 소금같은 테라쌤♡ ♡ ♡
나나 : 임신중기부터 테라쌤 영상으로 홈트 매일했어요! 덕분에 임신전보다 하체근력도 더 좋아지고ㅎㅎㅎ 별 트러블없이 임신기간 잘 보냈습니다~ 39주에 자연분만으로 순산했고요! 이제 산후요가 차례네요. 좋은영상 넘넘 감사드립니다♡
Nox.G : 산전요가때부터 정말 잘 보고있어요~진행도 깔끔하시고 집중도 잘되고 필요한 동작만 딱딱 짚어주면서 해주시니까 한줄기 빛이 되어주네요! 감사합니다♡
nabihome 하정지이음 : 임신중에 환도선다 통증이 너무 심해서 영상보고 따라하며 도움 받았는데 사흘전에 잘 출산했어요. 마지막 출산이니 회복 잘 할수 있게 산후요가도 열심히 해볼게요. 차분하고 정확한 설명이 너무너무 좋아요 :)
Yuri Choi : 넷쩨 출산하고 이전보다 몸이 많이 무겁고 많이 부어서 힘들었는데, 무리가 안되는 선에서 정말 좋은 동작으로 구성해주신 것 같아요~ 좋은 영상 감사합니다! ^^

출산후 회복 운동 Step1: 전신 스트레칭 10m

안녕하세요.
햇살\u0026사랑이맘, 자스민입니다.
저는 둘째 사랑이 출산한지 4개월에 접어들었네요^^

새해를 맞이하여,
구독자분들과 함께 산후회복 프로그램을 진행해보려 해요.

혼자서 운동하기가 참 쉽지 않잖아요.ㅜㅠ
함께 하면 아무래도 으샤으샤!
더 좋은 습관을 만들기 쉽죠!^^
그래서 크루를 형성해서 1월 3주간 산후회복 프로젝트에 돌입합니다.

물론 크루가 아닌 분들도
산후 운동 영상은 함께 보실 수 있도록 공유합니다.

산후 회복 프로그램 Step 1은,
출산 후 3개월 전후의 분들을 대상으로
이제 막 운동을 시작하는 분들에게 적합한 강도의 운동이에요.

산후회복 프로그램의 목표는
내 몸을 세세하게 살피며 움직이는 것이구요,
짧은 10분정도의 영상으로 구성되어 있어
틈나는 시간, 그 언제라도 운동하실 수 있도록 하고 있어요.

첫번째 영상, 전신 스트레칭 영상이랍니다:)
최서연 : 산후스트레칭 첫날!!! 너무너무 시원해요
좋은 영상 감사합니다
컵케이크 : 임신했을때부터 영상봐왔는데~ 이제 출산 100일되서 산후요가 시작하러왔어요! 요가동작도 너무 좋고 선생님목소리도 편안하고 좋아요~! :) 감사합니다~~
사과사과해 : 목소리도 좋으시고 동작도 어렵지 않은데 하고 나면 시원해서 자주 봅니다 :) 육아 파이팅!
애봉이 : 영상 완전 기다렸어용~~!!^^ 임신 때 선생님 영상 보면서 열심히 스트레칭이랑 운동하며 보냈는데 산후 회복도 다시 열심히 해볼게요~!! 감사합니다~~❤️❤️❤️
bori lee : 출산 50일만에 처음으로 운동을 시작했는데 너무 개운하네요. 선생님 목소리도 따뜻하고 부드러워서 편안해지네요. 감사합니다!!

... 

#산후

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,603건 1 페이지
게시물 검색