쪽갈비

페이지 정보

profile_image
작성자맷지 조회 0회 작성일 2022-05-16 11:29:37 댓글 0

본문

등갈비찜 복잡한 재료없이 쉽고 맛있게 만드는법 | 뼈가 쏙~ 빠지는 등갈비찜 만들기

쉬워도 너무 쉬운 등갈비찜입니다! 복잡한 재료 없이 등갈비찜 맛있게 하는법 어렵지 않아요~
맛집보다 더 맛있는 등갈비찜 소스를 넣고 졸이기만 하면 끝!
등갈비를 찌듯이 졸이면 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러운 명품 등갈비를 맛볼 수 있을 거예요^^
등갈비 폭립인듯 등갈비찜인듯 감칠맛이 폭발하네요..ㅎㅎ
모두가 칭찬하는 등갈비찜 황금레시피~
다 만든 후에 토치로 한 번 그을려주면 등갈비 바베큐 맛으로도 즐길 수 있어요~

* 쿠키키친 *
구독하기 https://bit.ly/cookykitchen
Instagram https://www.instagram.com/cooky_kitchen
blog https://blog.naver.com/cooky20
E-MAIL cookykitchen@naver.com

*1큰술=15ml, 계량스푼 사용*
삶는 재료 / 등갈비 1kg, 월계수잎 3~4장, 통후추 10~15개, 소주 60ml(소주컵으로 1컵), 물 1.5리터
소스 재료 / 굴소스 1큰술, 매실청 1큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 3큰술, 진간장 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 마늘 1큰술, 물 200ml

1.깨끗이 씻은 등갈비 1kg의 안쪽 막을 제거해요.
(막을 제거하면 먹을 때 훨씬 부드럽고 잡내가 없어요~)
2.냄비에 물 1.5리터(등갈비가 잠길 정도)를 넣고 월계수잎, 통후추, 소주를 넣고 30분간 삶아요.
(물이 끓으면 중불로 줄이고 거품을 걷어내야 고기에 잡내가 배이지 않아요~)
3.삶아진 등갈비는 찬물에 가볍게 헹구고 뼈와 뼈 사이의 중앙을 잘라 준비해요.
4.등갈비, 준비한 양념 소스, 물 200ml를 넣어 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 중약불에서20분간 졸이면 끝!
(양념이 잘 배이게 중간중간 섞어주세요~ 국물이 자작할 때까지 졸이는게 포인트!)

*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
쿠키키친CookyKitchen : *자세한 레시피는 “더보기”란을 참고해주세요~
*뚜껑을 덮고 졸여야 뼈가 쏙쏙 빠지는 부드러움을 느낄 수 있어요~
*등갈비를 삶을 때 마늘, 생강등의 향신채는 너무 과하지 않게 넣도록 해요~
*졸이는 동안 중간중간 섞어주면 양념이 잘 배어 맛이 좋아요~
*완성 후 토치로 그을려 주면 등갈비 바베큐로 즐길 수 있어요~
*매콤하게 먹으려면 졸이는 과정에서 청양고추나 고춧가루를 넣어도 좋아요~
*돼지등갈비를 한 번 삶아 간장소스에 찜을 할 경우 핏물 빼는 과정을 생략해도 좋아요~(단, 김치 등과 함께 요리 할 경우 핏물을 빼고 해주세요~)
트라이푸드 (TryFood) : 100% 공감 가는 레서피네요. 화이팅하세요.
Julie Kim : This turned out absolutly PERFECT!! Thank you so much for this recipe♡
Hari J : 오늘 점심에 해 먹었는데 진짜 맛있었어요. 소스가 아주 간단하고 쉽게 구할 수 있는 재료들이라 좋았어요
Nan's Global Kitchen : Omg! These ribs looks absolutely delicious! Thankyou for sharing your recipe ❤

[등갈비 조림] 간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다! Back Ribs

등갈비는 이렇게 만드세요!

미소가 나오고 행복해지는 맛입니다.
모두가 행복해지는 맛인데 안 만들실 건가요?

간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다.

먹어도 먹어도 계속 땡기는 맛!
10개 먹어도 11개째가 생각나는 맛!

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
등갈비 1.2~1.3kg
양조간장(또는 진간장) 8스푼(80g)
굴소스 2스푼(30g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 생강 1작은스푼(5g)
유자청 8스푼(240g)
통깨 1스푼
건고추 2개
물 300ml
콜라

#등갈비
#고기양념
#갈비
#파티요리
#양념장만들기
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
빛나는 하루 보내세요~
Grace Lee : 하루의 피로가 다 풀리는 유머어에 맛깔나는 등갈비. 감사합니다. 일단 너무 많이 웃어 다시 찬찬히 메모해야겠네요..이젠 샤워할 때도 등갈비 씻는 생각에 킥킥거리겠어요. 오늘도 이 남자님 덕분에 해피 데이~~~ 입니다
밤하늘반짝이는별 : 이남자님 레시피는 쉽게 따라할 수도 있고 맛도 있어서 진짜 최고입니다 감사합니다
유재림 : 요리사님 요리는 따라하기 정말 쉽고 너무 맛잇어요 ~ 항상 감사합니다^^ 설명해주시면서 말씀도 너무 재밌게 해주셔서 요리하면서 항상 즐거워요
minguinho : 레시피가 번잡스럽지 않아보여 과감하게 도전해 봤는데 등갈비로 요리한것중 젤루 괜찮았네요ㅎㅎ 조릴때 정량보다 물 좀 더 넣고 시작했더니 뜯을때 뼈가 쏙 빠져서 먹기도 좋았네요 덕분에 가족들도 맛있게 먹었어요 망설임없이 도전하게 만드는 쿡님의 짧고도 간단하면서 게다가 재미까지 있는 설명은 최고예요~♡♡♡♡♡

구독자의 은혜! 쪽갈비!

#먹방 #쿡방 #쪽갈비

구독자의 은혜! 쪽갈비!
방형욱 : 핫소스유니버스 4개 채널 연속 업로드는 못참아~
자암 : 안녕하세요! 핫소스 유니버스에 제가 직접구운 김 선물했던 팬입니다. 다들 김을 너무 맛있게 드셔주니까 보는것만으로도 만족스럽네요! 볶음밥에도 부셔서 드셔주시고, 오늘은 밥이랑도 맛있게 싸드시니까 보기 너무 좋아요! 감사합니다^^ 항상 응원할께요!
댓글 보신분들 구독과 좋아요는 필수입니다!
AJH : 맛있게 드셨다니 다행이네요ㅎ
MJ : 저렇게 잘해먹으면 부모님들 진짜 행복할듯
춘32 : 안녕하세요~ 쪽갈비줬던 팬입니다! 드디어 쪽갈비 영상이 올라오는군요 ㅎㅎ
형주님이 그 쪽갈비를 맛있게 요리해서 먹는모습을보니 너무 뿌듯하고
그때 생각도 나고 너무좋네요ㅎㅎ 핫소스 핫식당 너무 사랑합니다!
항상 건강하세요!

... 

#쪽갈비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,483건 293 페이지
게시물 검색