경락수혈도

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 5회 작성일 2022-03-24 19:37:48 댓글 0

본문

12경락 .문문칩

Bang Tony : Video thật hữu ích khi nghiên cứu về y học cổ truyền... cám ơn tác giả nha :)
Bang Nguyen : Hay quá thầy ơi
도겸 : 좋은 영상 감사합니다.
돈 위에 건강 : 반갑습니다
교포분 이신가 봅니다
혈자리 영상 고맙습니다
댓글에서 자주 뵈었는데 오늘에야 선생님 영상을 봅니다
돈 위에 건강 : 좋은영상 만나게 되서 행운의날 입니다
구독 좋아요 드립니다

12경락 쉽게 이해하고 외우기

경락을 쉽게 이해하면 쉽게 외울 수 있다.
음식연주TV : 구독 좋아요 꾹 ~
쉽게 설명해 주셔서 감사합니다
김일신 : 잘듣고있습니당!
♥♥♥
hong sung : 안녕하세요 저는 해외에 살고 있는데 선생님 강의가 너무 좋은데 어떻게 더 들을수 있는 방법이 없을까요?
감사 합니다.
바람처럼 : 구독자입니디 우연히 듣게 됐는데 도움이 많이됩니다
질문요 제가 남 55세인데요 요즘 6개월 전쯤부터 다래끼가 좌우 번갈아 세번이나 나더라고요 요즘은 양쪽 눈아래쪽에 눈두덩이가 부어있고요..통증은 없는데 위장경락에 문제인건지요?
김현희 : 감사합니다

십이정경맥 기운의 순환 (2편) - 한의사가 알려주는 몸 속 기운의 순환! 경락도와 함께 경락의 시혈, 종혈 총정리! 한의학, 동양학, 호흡, 명상 공부에 관심있는 분들 환영 ^^

십이정경맥의 기운의 순환 (2)

안녕하세요 시청자 여러분~!
공부하는 엄마 아빠 뚜부TV입니다. ^^

오늘 영상에서는,
전 영상에서 알려드린 것들을 그림을 통해 하나하나 정리해보고,
경락도를 통해 각 경락의 시혈과 종혈에 대해 알아보도록 해요 ~~!

호흡수련을 해보면 몸속에서 기운이 흘러가는 것을 느낄 수 있습니다.

임맥과 독맥의 기운이 순환하는 것을 소주천이라고 하고,
몸 전체에 기운이 순환하는 것을 대주천이라고 합니다.

이번 영상에서는, 대주천 기운의 순환 중 십이정경맥에서 기운이
어떤 순서로, 어떤 방향으로 흘러가는지 정리합니다.

이 영상은 다음에 해당하시는 분들에게 추천합니다.

1. 몸과 건강에 관심이 있어서 깊이 공부하고 싶은 분.
2. 동양학과 한의학에서 인체를 어떻게 보는지 알고 싶으신 분.
3. 호흡과 명상 등 몸으로 하는 공부에 관심이 있으신 분.

오늘 영상이 도움이 되셨다면~?
구독 - 좋아요 - 알림설정 - 공유 부탁드립니다 ♡
salamun salam : 최고입니다.정말 이해 잘되네요 감사해요
Inseok Baek : 완전 이해 잘 됩니다~ㅎㅎ
큰대자로 벌린 상태에서 수승화강적용!
앞쪽이네-->뒤쪽이네-->옆쪽이네 각각 4개씩!
몇번 반복해서 들으면 저절로 외워질것 같네요.
리메라이 : 어려운걸 쉽게~~~~대단하세요!!!
리메라이 :
woo jimin : 좋아요 이런것 많이 올려주세요~~

... 

#경락수혈도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,129건 293 페이지
게시물 검색