매독치료후

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 3회 작성일 2022-03-24 15:43:38 댓글 0

본문

매독은 어떻게 걸릴까? (매독 감염과 치료)-서울대 전문의

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

르네상스 시대 때도 유명인들이 감염되어 유명했던 역사깊은 성병, 매독!
시간이 흐르며 감염률이 낮아지는듯 했으나 다시 늘어나고 있다는데요
매독은 어떻게 감염되는 것일까요? 또 치료와 검사법은 어떻게 되는지, 영상을 통해 확인해봅시다

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다
*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp*

*구독자분들께 드리는 말씀(2020/11/19)*

안녕하세요. 닥터곰입니다.
제 채널을 구독해 주시고 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.
영상에 올려 주시는 질문 댓글들은 2-3일 간격으로 확인하고 있습니다.
답댓글을 작성할 때에는, 각 질환별로 준비된 틀(backbone)을 copy\u0026paste 하는 것이 아니고, 직접 수기로 작성을 하고 있고, 특히 최근에는 좋은 질문을 주시는 분들이 많아지면서, 답을 드리는데 시간이 좀 더 걸리고 있는 것 같습니다.
비뇨 의학에 대한 궁금증을 최대한 풀어드리기 위해 노력하겠습니다.

닥터곰 장진석 올림
둥둥 : 좋은 영상 감사합니다! 한가지 질문이 있습니다. 의심 관계 약 5주 후 검사를 받았는데 prp 검사에서 양성(reactive)이 나와서 titer 검사를 해보니 1:2 nonreative 결과가 나왔습니다. 아무리 찾아봐도 궤양 이런건 전혀 안보이는데 이런 경우엔 양성인가요? 아직 5주밖에 되지 않았으니 한달정도 후에 다시 검사를 받아보는것이 좋을까요? 그때 가서 궤양이 생기지 않으리란 보장은 없으니깐요
Jay Choi : 혹시 비뇨기과에서 성병진단을 위해 채혈을 하다가 감염될 수도 있을까요? 제가 이번에 비뇨기과 방문해서 채혈을 하였는데 채혈방이 벽에 군데군데 피가 다 튀어있고 굉장히 지저분한 환경이었습니다... 그리고 채혈할 때 바늘보기가 두려워 눈을 감고 있었는데 새 주사기 뜯는 소리도 없이 바로 주사기로 채혈을 하여 주사기가 재사용한 것인지도 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다...
기유무라야 : 임신전 매독 음성이었는데 산전검사 매독 양성 수치 1:64로 나왔숩니다 남편은 계속 검사해도 음성이구요.. 다른이와 관계맺은적이 없어요.. 다만 초반 검사와 임신 사이에 의료쪽에 계속 일을 했습니다... 산전검사후 18주 이전에 3회 페니실린 주사를 맞았고 두번 추적검사하니 1:32였다가 1:64로 다시 중가했습니다..지금은 25주이구요.. 제몸보다 아기가 더 걱정되서요.. 이런경우가 있나요..? 지금 양수 검사하면 아기 감염여부 알수있나요..?어떻게해애할지 아무런 생각도 안들고 계속 걱정만 하게되서 태교에도 미안한마음뿐이어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박옹 : 안녕하세요 질문이 있습니다 상대방 성기에 따로 매독 궤양은 없었고(상대방은 성병 이력은 모르는데 관계하기전에 혹시나해서 성기를 자세히 관찰했습니다) 저도 매독은 걸린적이 없는 상태에서 콘돔 착용 후 관계를 가졌는데 매독에 걸릴 가능성이 높을까요..?
유혜민 : 병원직원인데 증상이 있으면 비뇨기과 진료를 권유하고 없으면 감염내과 진료를 권유하는 이유가 무엇인가요?

한 번 걸리면 흔적이 무조건 남는 질병, 접촉만으로도 전염이 될 수 있다?-매독의 증상과 치료방법-

한 번 걸리면 무조건 흔적이 남는 질병
우연히 봤는데 음경이 푹 파여 있다면?
임신 중에 발병해도 괜찮은건가요?
매독의 위험성과 치료방법

맨파워비뇨기과
http://manpower1.co.kr/

병원유튜브\u0026의료영상 "메디컬티비"
http://www.medicaltv.co.kr/
02-521-9085

#메디컬티비 #매독 #성병

예방접종과 성매개 질환들 예방과 치료 1 – 고려대학교병원 감염내과 교수 송준영

2017년 12월 13일 강의 영상입니다.

... 

#매독치료후

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,134건 293 페이지
게시물 검색