미분기하학개론

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 46회 작성일 2020-08-18 11:09:06 댓글 0

본문

복소해석학, 미분기하학 공부하기 전에 봐두면 좋은 영상 | 공부하는 중에 봐도 좋은 영상 | 내가 복미를 잘 못한다면 이걸 보세요 | 중등임용 1차 | 수학임용 공부방법

예전에 찍어둔 영상인데 방학때 마무리하지 못했더니 밀리고 밀려 이제야 업로드 하네요
차근차근히 수학교육학/정선이확/해대위로 나눠서 하나씩 업로드 해보도록 하겠습니다

코로나로 공부할 수 있는 장소가 많이 줄어들어서 공부하는데 많은 어려움이 있으시리라 생각됩니다.
미약하게나마 도움이 되었으면 좋겠네요.

질문 댓글은 언제나 환영입니다^_^
072빵칠이 : 선생님 다른 과목편 기다리고 있어요~돌아오세요 ㅠ
이도지 : 좋은 정보 얻었습미다!!
다른 영상에서도 매일 문제를 풀었다고 하셨는데 기출은 그렇다 치는데 다른 문제들 같은 경우는 비슷하다고 생각하는걸 체크했다가 푸신건가요??
아니면 일주일에 한번씩 풀 분량을 만들어서 푸시나요?!
Hynw Sjej3s : 미분기하가 기본서를 봐도 이해가 잘안가서 강의를 들으려고하는데 선생님께서는 강의는 아예 안듣고 복소 미기 하신건가요??
김송이 : 선생님~ 잘 보구 있어요 ㅎㅎ 미기의 곡면 부분이 약해서 보완 할려고 하는데 지금 시기에 하는것도 괜찮을지 걱정되서 하는게 괜찮을까요?? 만약하게되면 전 범위 연습문제를 다 푸는게맞을까요??ㅠㅠ
구본하 : ♥️〰️♥️ 보고싶어용
김졈 : 선생님! 영상잘보았습니당!!ㅎㅎ 다변수 미적분학의 같은 경우 스튜어트 책을 어떤식으로 공부하셨는지 구체적으로 알려주실수 있을까요~? 제가 한글판이 있는데 문제풀다가 모르는 부분만 그 책을 참고하는 식으로 했더니 미적분이 좀 부족하다고 느껴서요!!ㅠㅠ
차은지 : 스튜어트말씀하신게 다변수 미적분학 말씀하시는건가여?
이하나 : 선생님 안녕하세요! 영상에서 미기공부할때 아이패드 앱 이용해서 기하적으로 확인하면서 하셨다고 했는데, 지오지브라 맞나요..?? 앱 사용하는 방법 간단하게 영상으로 제작해주실 수 있을까요???
심소연 : 안녕하세요 선생님! 늘 좋은 영상 잘 보고있습니다! 복미를 현재 선생님들이 보셨다는 기본서로 보고있었는데요, 기본서의 봐야하는 단원의 모든 예제와 연습문제를 다 푸셨었나요??
sweet egg : 잘보고가요!!! 지금 복소 기본서보고 있는데 응원이 되네요ㅎㅎ
혹시 해대 편도 올려주실 수 있을까요? 가장 메이저 과목이다보니 어떻게 공부하셨는지 제일 궁금해요!

엔지니어를 위한 미분기하 1/5 : 미분기하학의 직관적인 소개

Yosep Kim : 고맙습니다!!
Burn Koll : 1:15:00에서 S2에서 translation하면 법선벡터는 무조건 변한다고 하셨는데 안 그런 변환도 있지 않나요? 가령 예를 들면 curve를 위쪽 꼭다리에서 아래쪽 꼭다리로 잡고 (구좌표계에서 theta = pi/2 ~ -pi/2) 커브 위의 점 p에서 점p'로 translation 하는 게 phi 방향이라고 가정하면 노말벡터의 방향은 다 보존되지 않나요? 이런 특수한 경우 말고 일반적인 경우를 말씀하시는 건가요?

1:30:00에서 자연스럽다고 표현하신 건 어떤 물리학적 현상이나 엔지니어링 모델을 매니폴드로 표현 했을 때 유의미한 값을 구할 수 있다 정도로 받아들이면 될까요?
JADE : 책갈피 40:22
Jakeoung Koo : 정말 재밌게 설명 잘 하시네요. 학부 이상의 강의에 항상 갈증이 있었는데, 너무 감사합니다.
1:26:00 혹시 Lie group 은 여기에서 어떻게 분류할 수 있는지 알 수 있을까요?
Hyeon min Yun : [My summary]
47:09 Why we call it "Differential Geometry". (For each point, we can locally get the information of surface with tangent space. After we give an inner product, we achieve to "SHAPE". Since the information of tangent space meets with the original surface, We finally get the shape of the surface. For these steps, Differentiation is fundamental one. (we can see the parts of surface as vector spaces) )

49:05 Philosophy of Differential Geometry. (Settings for arguing)
박영찬 : 좋은 강의 항상 감사드립니다. 강의 자료는 다운로드할 수 없는지요?
JY C : 보통은 노름을 정하고, 각을 정하고 이를통해 내적을 설명하는데 (물리적으로 일의양 을구할때) 내적을 베이스로 노름을과 각을 설명해주신게 재밌었습니다. 선생님의 설명방식이면 공분산을 내적으로 볼수있는게 너무나도 자명하네요.
Swoosh Lee : Super cool
Seanie Lee : 와...진짜 재밌게 들었습니다!
Seyoung Baik : 너무나 감사합니다.

[박재우] 미분 기하학 - 곡률

Diffrential Geometry - Curvature (곡률)
www.xpertian.com
yyfgh fghuf : 많이 배우고갑니다
여은 : 읭 난 고등학교 때 함수의 꺾이는 정도가 알고 싶어서 혼자 독학해서 곡률 미분법 알아냈는뎅..그 외에도 다항계수 전개에서 4차원 이상의 도형의 차원요소를 알아내고 도형 방정식(n차원에서 도형의 차원 요소를 알 수 있는 식)구해보고 일정한 속도에 수렴하는 운동에 대해서도 v-v(v-1/v)^at이런 거 찾고 그랬는데
재우스쿨 : 채널관리가 되어 있지 않아서 채널을 옮깁니다.
새 채널 입니다. https://www.youtube.com/channel/UCFkfOBmPxLJBGuKi5ej2Cyg
조금 더 체계적인 방송을 위해 현재 이 채널의 자료는 모두 새 채널로 옮깁니다.
구독은 새 채널로 해 주십시요.
김남주 : 강의 너무 재미있게 잘 하십니다. 쏙쏙 들어와요.
engineer cat : 유쾌
강동엽 : 공학에서의 곡률과 다른가요?

... 

#미분기하학개론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,135건 654 페이지
게시물 검색