휴일내과

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 9회 작성일 2022-01-20 15:38:37 댓글 0

본문

[미국간호사][브이로그] 내과 전문간호사 브이로그

첫번째 NP 브이로그입니다.
제가 파트타임으로 근무하고 있는 클리닉으로 가는 모습부터
일하는 모습까지 담아봤습니다.
카메라 다루는 게 아직까지 서툴러서 양해부탁드려요 ㅎㅎ

네이버 블로그: blog.naver.com/skfmf77
인스타그램: instagram.com/tae.taylor.kim
Min Jung Park : 안녕하세요 쌤~ 저는 현재 미국간호학교를 다니고 있는 학생인데요. NP가 하는 일에 대해서도 너무 궁금하던 찰나에 쌤 채널을 알게되어 열심히 영상 보고 있어요 ㅎㅎㅎ 브이로그도 찍어주시고 도움이 많이 되네요~!! 미국에서 NP로 하시는게 어떤지 너무 궁금한데 NP로 좋은점? 간호사로 일할때와 NP로 일하는 장점 단점, 어떤 간호사들에게 NP가 맞을지에 대한? 영상도 혹시 만들어 주신다면 너무너무 도움이 많이될 것 같아요!! 쌤이 간호사도 하셨고 NP로서 일도 하시고 계시니까 꼭 들어보고 싶네요~ :)
동후니 : 늘 노력하면서 살아가도록 하겠습니다. 항상 무엇이든지 도전하겠습니다. 꿈을위해서 열심히 노력하겠습니다. 꼭 간호학과가서 간호사면허증따서 방문간호와 노인간호나 가정간호쪽중에 국내서점에서 미국전문간호사책과 전문간호사책도 읽고, 해외연수와 해외연수시설과 해외에서 간호사하고싶어요 고맙습니다. ☝☺
노란튤립 : 영상 잘 봤어요 지금은 일을 쉬고 있는데 열정이 대단하세요 ! ☺️ 오늘도 화이팅 입니당 ㅎㅎ
Grace : 쌤 그레이스에요!
쌤은 벌써 엔피로 근무한지 1년이나 되셨네요!! 우왕 넘 대단해요 !!전 이제 졸업이에요
아날로그틱Analoguetic : 어쩌다 리스트에 떠서 보게 됐는데 직장만 가면 식욕이 떨어지는건 저 뿐만이 아니었네요 ㅎㅎ 영상 재밌게 봤어요! 구독하고 종종 들를게요~ 요새는 왜인지 의욕이 급 없어져서 제 채널도 방치중이라..ㅎㅎ

등통증이 보내는 질병 신호! 알고보니 내과 질환이었다고?!

목이나 허리 통증으로 종종 오해되는 등통증! 하지만 등은 몸속 장기와 이어져 있어 내과질환의 증상을 통증으로 알리기도 합니다. 주의해야 할 등통증을 알려드릴게요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 갈비뼈 통증 옆구리가 아픈 이유 https://www.youtube.com/watch?v=utxCisASi4Q
---------------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그 https://blog.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 포스트 https://post.naver.com/channel__h
▶ 김소형 채널H 인스타그램 https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
---------------------------------------------------------------------------------
[알립니다]
1. 공공의 건강 정보를 나누는 공간이므로 개인적인 건강 및 질환 상담, 약물, 제품 추천 등 일부 질문에는 답변 드릴 수 없음을 양해해 주시기 바랍니다.
2. 진료 도중 틈틈이 답변을 작성하고 있습니다만, 모든 질문에 답변을 드리지 못해 안타깝습니다. 좀 오래 걸리더라도 답변해드릴 수 있는 항목에 대해서는 최대한 답변해드리려고 합니다.
3. 채널H를 사랑해주시는 많은 분들을 위해 욕설, 분란을 일으킬 수 있거나 선정적인 글 등 불쾌감을 유발하는 댓글은 삭제될 수 있습니다.

* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
You애프리 : 아는아가씨가 20살부터 등쪽이아파서 대형병원에 4년간 다녔어도 이유도모르고 앓다가 또다른 대형병원에갔더니 유방암이었다고... 10흘전에 아까운 꽃다운나이에 저세상으로 갔습니다. ㅠ
nam ja aie nam ja aie : 자세하고 친절한 설명과 컨텐츠 감사합니다 김 소형 선생님 많은 참고가 됩니다
방귀임 : 김소영 원장님 너무많은 정보를 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다
C M : 두달째 계속 등통증으로 고생중인데 자세한 설명 감사합니다~
귀옥 이 : 원장선생님
유익한 정보
감사드립니다

심심한 미국 내과의사 일상 브이로그

자이드 미래 에너지상은 에너시 솔루션, 보건의료, 식량, 물, 글로벌고등학교 다섯개 부분으로 미화 300만 달러의 상금이 있는 프로젝트의 상입니다.

2020년 6월 11일까지 응모할수 있으니 많은 지원 바랍니다.
[지원하기]
www.zayedsustainabilityprize.com

[웹 세미나 전체보기]
https://www.youtube.com/watch?v=AtORo1e9hBc

#시골쥐티비 #미국내과의사 #브이로그 #ad

본 영상내에는 The Zayed Sustainability Prize의 광고가 포함되어 있습니다.

음악정보입니다
Amine Maxwell - Lovely

비지니스 관련 문의는 아래 이메일로 부탁드립니다\r
team.countrymouse@gmail.com
시골쥐TV Country Rat Overland : 영상에서 언급하는 코로나 상황은 미국 테네시 주 중에서도 저희 병원 상황입니다.
지난 3개월간 직접 보고 체험한 저희 지역 & 병원 상황을 100% 있는 그대로를 얘기한것입니다.
타지역이나 세계적인 코로나 사태를 대표하지도 않고, 축소하려는 의도도 전혀 없습니다.
다들 코로나 조심하세요 ^^
직장인작가Part Time Artist : 하루하루 현재를 잘 사는게 단기적인 목표지만 말씀대로 이걸 계속 지속하고 후손들도 물려줄 수 있으면 참 좋으겠죠~!!^^

몬트리올은 아직도 확진자가 꾸준히 늘고 있지만 비지니스등은 문을 열기 시작했습니다! 드디어 올 첫 캠핑도 다녀왔네요!ㅎ
Sun Lee : 시골쥐님 .. 바른생횔(?) 하면서 살아가는 모습이 참 좋아요!! 부모님이 어떻게 잘 키우셨는지... 너무 부럽네요!! 이대로 쭈~~~욱 멋진 시골쥐로 살아가시길...
JiEun Jen Lee : 안녕하세요 시골쥐님~ 저는 요번에 미국간호대를 졸업하고 곧 신규간호사로 일을 하게되었습니다 ㅎㅎ 의사선생님들께서 어떻게 일을 하시는지 항상 궁금했었는데 궁금증을 해결해주셔서 너무 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로 간호사로 일을 하는데 있어서 너무 유익할것같습니다. 항상 좋은 유튜브 비디오 감사해요
J Park : 초창기부터 구독해서 보고있는 팬이에요. Epic에서 일하고 있는데 go live 이후에 예전과 비교했을때 더 편해졌다는 이야기를 들으니 반갑네요!!

... 

#휴일내과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,135건 1 페이지
게시물 검색