다리저림현상

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 79회 작성일 2021-10-26 07:50:58 댓글 0

본문

[LIVE] ‘다리저림, 원인 정확히 알고 치료해야 합니다’ (콕통증의학과 김환희)

콕통증의학과 김환희 원장이 설명드리는 ‘다리저림’에 대한 모든 것.
일상생활 중 ‘다리저림’ 증상을 겪어본 분들이 계시는데요. 보통은 스트레칭이나 안마 후에 대수롭지 않게 넘겨버리는게 대부분입니다. 하지만 ‘다리저림’은 원인을 정확히 알고 치료해야하는 질환이라고 합니다. 어떤 원인들이 다리저림 증상을 일으키게 되는지 또 어떻게 치료해야할지 오늘라이브에서 설명드리오니 많은 관심 바랍니다.

담당 : 김용태 PD

#다리저림 #콕통증의학과 #저림현상
✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Bob King : 콕콕 원장님 호주 시드니에서도 유익한 정보 잘보고있습니다. Keep up the good work!
한명희 : 원장님.. 이곳에서 뵙게되다니 정말 반갑습니다. 예나 지금이나 실력과 미모는 여전하시네요ㅎ 정확하고 알기쉽게 설명해 주셔서 감사합니다. 항상 건강하세요~~^^
꽃피나 : 콕콕원장님~* ^^
설명 참 귀에 쏙쏙 들어오네요~
내다리가 왜아픈지 참 친절하고 자세하게 알려주시네요...ㅎㅎ
Young Yoo : 주치의는 아직 수술할때는 아니라고 합니다. 오늘 선생님께서 진단 설명을 듣고 참고가 됩니다 . 감사합니다
임선욱 : 감사합니다~~^^

[Eng Sub]한쪽 다리가 저린 이유, 당신이 간과한 한 가지 / 다리 저림 쥐 남 증상 하지불안증후군 디스크 l 재활의학과 전문의 성연재 원장

다리에 쥐 나면 다들 코에 침 바르시죠? (넝담~)
혹은 다리에 전기가 통하듯이 찌릿찌릿 저리기까지!
다리가 저린 이유 한쪽/양쪽
성연재 원장님이 확실하게 정리해드립니다!

그리고!
다리 저림 그냥 넘기시면
심한 경우에는 정말 위험할 수 있으니
다리건강, 미리미리 챙기자구요!

#다리저림 #전기통하듯 #강렬한만큼위험할수도

00:00 시작영상
00:26 다리 저릴 때 어떻게 하세요?
00:45 다리에 쥐\u0026저림 차이점?
01:15 다리가 저린 이유?
02:39 한쪽 다리만 저린 이유?
03:57 한쪽 다리 저림 치료 방법은?
05:12 하지불안증후군도 밤만 되면 다리가 저리다던데?
의사친[의사사람친구] : *본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다.

00:00 시작영상
00:26 다리 저릴 때 어떻게 하세요?
00:45 다리에 쥐&저림 차이점?
01:15 다리가 저린 이유?
02:39 한쪽 다리만 저린 이유?
03:57 한쪽 다리 저림 치료 방법은?
05:12 하지불안증후군도 밤만 되면 다리가 저리다던데?
계절의소리 : 제가 왼쪽 허리 아래로(허리와 엉덩이 중간?)
통증이 있어서 물리치료(충격파)를 받으러 다니고 있는데
선생님의 말씀이 많은 도움이 되었습니다.^^
Mihaeng Cho Panagi : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다
hj : 몇명의 의사를 만났는데도 어디 신경이 눌린건지 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년 지금도 개고생핮니다
날다 : 저는 하지정맥류가 있어서 병원처방을 받고 올해 5월부터 약을 먹고 있고든요.
지금은 잠시 약을 중단하고 압박스타킹으로 대체중인데...
암튼, 가끔 자려고 누워있으면 다리를 핀상태에서 이게 내다리가 내다리가 아닌느낌처럼 불편한거에요. 그래서 막 다리를 이리저리 접었다 움직이고 해요ㅜㅜ
이게 불안하다 이 느낌보단 다리가 펴있는 상태가 너무 불편거에요 ㅜㅜ
이게 그 불안증후군인가요??
막 다리가 심하게 저리다 이런 느낌은 아니였던거 같은데 뭔가 되게 불편한 어찌할줄 모르겠는 그런 느낌이었어요.

그러고보니 이 증상을 아직까진 병원가서 물어본적이 없네요 ㅡㅡ

약만 계속 먹는건 보단 가을,겨울엔 압박스타킹 신는걸 추천한다고 의사쌤이 그러셔서 번갈아 해보는 중이네요.

다리저림 원인 디스크만 있는게 아니다? 원인과 치료방법은?

‍⚕️ 오늘의 콕 선생님 : 콕통증의학과 김환희 원장

- 현 콕통증의학과 대표원장
- 마취통증의학과 전문의
- 전 분당척병원 비수술센터장
- 전 서울대병원 척추센터 임상강사
- 전 분당서울대병원 척추센터 임상강사

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 콕선생님과 상담하기
카카오톡 상담 : http://pf.kakao.com/_xlxnTpK
상담전화 : 1899-9542
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 굿바이 통증! 헬스콕콕 : http://kokhealth.co.kr/
▶ 운동요정 코기 인스타그램 : instagram.com/kok_kogi
김희경 : 잘들었습니다
감사합니다
배경음악소리가 너무 크네요
최영옥 : 좋은 정보 넘 감사 드립니다~
이상아 : I want some pillows I was out of hell yeah.
최영옥 : 척추 협착으로 핀을 오른쪽 4개 왼쪽 4개가 들어가 있는 상태 입니다~ 수술한지는 4년 5개월쯤 되었구요~ 1년전부터 수술한 부위에 통증이 와서 의사쌤한테 여쭤 봤더니 사진상으론 아무 이상이 없다고 하는데 저는 통증도 점점 더 심해지고 다리 저림 현상도 있어요~ 진통제도 먹고 스트레칭도 계속 하고 있는데 통증의 강도가 줄어들지 않네요~ 전 어쩌면 좋을까요? 답변 꼭 좀 부탁 드려요~
Rino kim : 선생님 유용한 정보 감사드립니다 저는 40대 남자구요 왼쪽다리 전체(옆구리부터 발끝까지)가 저리고 특히 뜨거운 물이나 차가운 물을 다리에 부었을 때 온도가 느껴지지 않고 통증이 느껴지는 현상이 1년전부터 계속되고 있습니다.이것은 무엇때문일까요?..통증의학과에서 척추에 주사를 3개월가량 맞고 약도먹도 치료를 했는데도 호전되지 않아 원인이 무엇인지 알고싶습니다~또한 어떤 검사를 해봐야하나요?답변부탁드려요..

... 

#다리저림현상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,135건 16 페이지
게시물 검색