인터넷실버보험상담

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 3회 작성일 2023-02-06 17:24:43 댓글 0

본문

보험 들기 전 꼭 알아야 할 내용 완벽 정리

돈만 내고 그 돈으로 무슨 보장인지도 모르고 일단 가입해왔던 보험!
그렇게 들면 아니 됩니다 ㅠㅠ
꼼꼼하게 보장 확인하고 똑똑하게 가입하는 방법!
보험왕 수진언니가 알려준다!

#보험 #실비 #유수진
SRM gaming : 주식좀 해볼까하고 찾아보는데 수익안나고 떨어져서 포기.. 그런와중에 파다사 워ㄹl 진짜 혜자 인정;;
긍정레시피 : 진짜 대박! 어쩜 이리 간단 명료하게 설명해주실수가...! 역시 수진언니 짱! 언제나 재린이들을 위해 아낌없이 가르쳐주시는 언니 감사해요♥
파이어족-대퐈마TV : 영상 잘 봤어요^^ 역시 알기 쉽게 보험에 관해 알려줘서 한 번에 정리가 뙇! ㅎㅎ
저도 20대에 불안한 마음에 들었던 보험들... 들었다 해약했던 보험들... 이 줄줄이 생각나게 하는 영상 ㅠ.ㅠ
분명 사람에 따라 꼭 필요한 보험의 종류가 달라질 순 있겠지만, 그렇기에 더 공부하고 나에게 필요한 보험을 선별하는
능력이 중요한 거 같아요. 또 한 번 잘 배우고 갑니다.
다음 영상도 기다릴게요:)
보험집사 TV : 보험에 관한 모든 것 : 재미있게만 만든 영상인줄 알았는데, 뇌혈관, 암 보장 담보 등에 대해서도 심도있게 잘 알려주시네요~!!^^ 정말 정성이 들어간 보험정보 좋은 영상에 잘 버무려놓으셔서. 유익하네요. 잘 배워서 좋~은 정보 만드는데, 참고하겠습니다~~!!^^ 감사합니다.
포레스트 : 언니~~영상 너무 잘 보고 있습니다! 정말 1도 모르는 바보였는데ㅠㅠ언니 영상 보고 재테크에 눈을 뜨기 시작했어요. 쉽고 재밌게 설명해주셔서 정말 감사합니다^^ 연말정산을 할 때 세액공제(?)를 받을 수 있는 연금저축 관련해서도 한번 설명해주셨으면 합니다~열심히 보고, 따라하고, 배울게요^^

#128. 온라인 보험 장단점 2부(단점, 주의사항) [반값 보험료 만들기 128]

▶ 이번 영상 소개 : 장점만 있을 수는 없겠죠. 이번 영상에서는 온라인 보험의 단점과 가입 시 주의사항에 대해 알아보았습니다.
이 정도는 꼭 기억하고, 가입할 때 실수 없이 잘 가입하도록 주의하시면 좋겠습니다. 감사합니다.

『반값 보험료 만들기 프로젝트』 도서 구매
예스24 : https://bit.ly/3pOgddD
알라딘 : https://bit.ly/3oNOQB6
교보문고 : https://bit.ly/3GGQAlA

✔ 보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. 영상 통해 특정 상품 홍보하지 않습니다. 때에 따라 비교만 해드리고 보험에 잘 가입하는 방법을 큰 틀에서 설명드리고 있습니다.

✔ 브런치 작가 글 보기
https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요^^

✔ 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요^^

✔ 채널 활용법
1. 연령별 보장 및 보험료 예시는 아래 영상들 참고해서 기준 잡아보세요^^
29~30세 : 10,37,116,117편
35세 : 141편
40세 : 42,43,47,48편
47세 : 151편
55세 : 73,74,83,84편
65세 : 102,103편

2. 보험 리모델링 시작하실 때에는 반드시 아래 영상 먼저 보시고 매우 신중히 진행하세요.

44편 -
[보험! 절대 함부로 해지하지 말자!]
171편 -
[실수하지 않는 보험 리모델링!]

3. 보험료는 산출하는 시기에 따라 늘 변합니다. 특히, 3대 질병 진단비 보험의 경우, 영상 만들어진 시기를 보시고 6개월~1년 지날 때마다 평균 5천 원 정도는 오른다 보시면 감 잡기 편하실 것 같아요 그리고 3대 질병 진단비 보험 보험료는 남성이 여성보다 비싸고, 실비 보험은 여성이 남성보다 대체로 비쌉니다. 참고하세요^^

4. 질문하시는 모든 댓글에 제가 모두 답변드리기가 이젠 현실적으로 어렵습니다. 아래 채널 활용법 영상을 보셔서 잘 익히시고 궁금하신 사항을 이전 영상 속에서 찾아보세요. 웬만한 궁금사항에 대한 답은 이미 과거 영상 속에 다 있으실거에요. 그리고 다른 분들과 소통한 이전 댓글들도 때론 많은 도움이 됩니다. 나와 비슷한 케이스를 찾아서 문제를 해결해 보시면 좋겠습니다

82편 -
[반값보험료만들기 채널 활용법!]
182편 -
[노후 준비 영상 시작 \u0026 재생목록 사용법]

5. 온라인 보험 가입 시에는 고지사항을 매우 꼼꼼히 점검하셔야 합니다. 아래 영상들을 참고하시고 심사 많이 넣어보신 경험 많은 설계사분들 도움을 받아서 신중히 고지하세요.

49편 -
[고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자!]
50편 -
[병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자!]

늘 감사합니다^^
최수용 : 항상 좋은영상 감사드립니다.~ 다음번엔 기회가 된다면 "보험가격지수"에 관해서 자세한 영상한번 부탁드리겠습니다!
낮을수록 저렴하다는데, 실손보험은 보험사마다 보장내용이 동일 한 것으로 알고있는데 몇몇 보험은 제나이 만 32세 기준 8500원쯤 하는것부터 있는데 보험지수는 100% 정도이고, 예를들어 현대해*에서는 1만원이 넘어가는데 보험지수눈 79%로 나와있습니다.
동일한 보험수준에서 가격이 낮을수록 저렴하다는건데, 실손보험은 동일한보장인데 더 비싼 실손보험이 더 낮은 보험지수를 가지고 있어서 조금 헷갈리네요
최복순 : 1세대 실손인데 보험료가 많이 오르진 않았지만 3세대 실손으로 바꾸면서 의무담보들 살펴보고 선생님 영상보면서 꼭 필요한 암진단금과 급성심근경색.뇌졸증진단금만 넣어서 다시 설계하려고요.
50대인데 현재보험사의 실비부분이 착한실비랑 내는 금액이 얼마차이나지 않아서 딴사로 전환할까 합니다.
가입조건이 있는데 5년내 수술하지 않은것 과 최근 3개월 어깨치료로 병원간게 걸려서 전환이 안될수도 있다고 했어요.
온라인으로 가입하고 심사를 거쳐서 된다면 확정되는거지요?
K Lee : 늘 영상 잘보고 있습니다. 감사합니다.
올려주신 영상을 심도있게 보고 보험리모델링을 검토하는중인데, 아무리 판단해도 쉽지가 않습니다 2009년에 가입한 암보험인데 매월 45800원(암4000, 유사암 400~800, 뇌출혈,심근경색 1000, 고액 2000) 53년 납입으로 유지하고 있습니다. (총 납입 예상보험료 약 2910만원에 암보장이 4000) 영상을 꼼꼼히 봐도 판단이 쉽지않은데 조언 한마디 부탁드려도 될런지요.
온라인보험으로 부족한 부분은 보완을 하려고하는데, 기존가입 보험이 총보험료 대비 보장수준이 적절치 않다고 생각이 들어 리모델링이 복잡해집니다ㅠ
Jin : 항상 많은 도움을 받습니다.
감사합니다^^
승승장구 : 우리 스스로가 내가 가지고 있는 보험
기본적인 보험 공부를 해야할듯 합니다~잘들었습니다^^

실비보험 해지하세요. 이런 실비라면 답이없는 보험입니다

#보험 #암보험 #어린이보험 #실비보험 #보험리모델링 #어린이보험비교
#어린이보험추천 #어린이보험갈아타기 #어린이보험100세만기설계
==============================================
[보읽남] 24시간 카톡상담 바로가기
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_Gxcfnxb

*구해줘보험즈 직통번호
김주완 010-9633-1317
황인실 010-4183-6565

[보읽남 보험상담은]
카카오톡에서 돋보기 클릭,
'보읽남'을 검색하신 후 채널추가하시고
대화창에 메세지를 남겨주시면 상담을 진행해 드립니다.

[블로그] 바로가기
https://blog.naver.com/witmzk
===============================================
실비보험 해지하세요. 이런 실비라면 답이없는 보험입니다

안녕하세요 보읽남입니다.

오늘은 실비보험 이러한 상황이라면 무조건 해지를 하셔야 한다는 주제로 영상을 준비해봤습니다.

실비보험이라면 무조건 가지고 계셔야 하는 정말 중요한 보험이라고 생각을 많이 하실겁니다.

맞습니다. 실비보험은 그 어떠한보험과 비교를 해봐도 1순위로 꼭 가지고 계셔야 하는 보험인데요

무엇때문에 실비보험을 해지를 해야한다는걸까요?

자세한 내용은 영상에서 확인해보시길 바랍니다.

==============================================

[보읽남 보험상담은]

보읽남 카톡상담 바로가기
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_Gxcfnxb

카카오톡 오픈카톡에서 돋보기 클릭,
'보읽남'을 검색하신 후
대화창에 메세지를 남겨주시면 상담을 진행해 드립니다.

* [보읽남]이 하는 상담은
- 보험가입/보험리모델링/보험증권분석 등이며
[보읽남]은 34개 전 보험사 비교 및 분석이 가능합니다
===============================================

... 

#인터넷실버보험상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,375건 7 페이지
게시물 검색