독도참치 메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 1회 작성일 2023-01-25 09:35:35 댓글 0

본문

창원에서 참치가 먹고 싶다면? 창원맛집 독도참치!!

안녕하세요. 창원사람입니다.
경상남도 창원시 성산구 상남동에 위치한 독도참치 소개영상입니다.
첫 영상이지만 꾸준히 창원의 맛집들 소개를 해보려고 합니다.

재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 : )

#창원 #맛집 #참치 #상남동
매주화요일 : 여기 종종 가는 곳인데 정말 사장님도 유쾌하시고 참치 퀄 좋고 다 만족하는 곳이죠! 아는 곳 나오니 괜히 반갑네요^^
김수현 : 창원 다른 맛집도 많이 올려주세요
막무가내 : 저도 엄청 좋아하는집입니다! 최고의 맛집입니다!
가치투자101 : 블로그로 매번 보던 팬입니다. 맛집 자주 올려주세요!
연땡이 : 저도 좋아하는 곳인데 전갱이 후토마키인것 같아요!

'무한리필 참치'의 불편한 진실…'일본인은 안 먹어' / YTN

[앵커]
참치 좋아하시죠? 그런데 한국 참치, 일본 참치라는 것은 한국에서 잡힌 참치, 당연히 아닐 테죠. 우리나라 사람들이 주로 먹는 참치 부위가 있고 일본 사람들이 먹는 참치 부위가 있는데 삼겹살처럼 우리나라 사람만 유독 좋아하는 부위가 있어서 삼겹살이 인기가 있고 미국에서는 안 먹잖아요.

일본 사람들이 특별히 좋아하는 부위가 있어서 일본 참치아닙니까? 아니면 다른 이유가 있습니까?

[인터뷰]
일본사람들은 참치의 뱃살 부분을 좋아하고 우리나라 사람들은 머리와 목살 부분을 좋아한다고 들었습니다. 그래서 우리나라가 일본에 참치를 수출하는데 수출한 참치 중에서 좋은 부분은 일본 사람이 먹고 일본 사람이 먹기 싫어하는, 기피하는 머리부분하고 목부분은 우리나라가 역으로 수입해서 먹는 걸로 지금 알고 있습니다.

[앵커]
저희가 참치를 잠깐 구해봤는데요. 이게 시중에서 요즘 동네 같은 데 가면 무한리필 되는 데 있잖아요. 배부르게 먹을 수 있는 참치. 그런데 이게 2만 8000원짜리 제일 싼 건데. 더 이상 못 부를 때까지 계속 리필해 주는 참치입니다.

이게 빨간색도 있고 하얀색도 있는데. 이게 2만 8000원이거든요. 사실 참치가 2만 8000원인데 무한리필이 가능할까 저는 그게 궁금했어요.

[인터뷰]
참치를 놓고 보면 똑같은 참치인데, 거기서 참치살의 그램당 가격수를 따져보면 100배까지 차이가 난다고 합니다.

그러니까 아주 최고급 살이 있고 고급살, 중급살, 하급살. 특히 하급 살들은 하급의 참치에서의 하급살들은 아예 못 먹는다고 평가가 되는 것이 있는데 우리가 주로 무한리필로 오는 그런 살들 같은 경우에는 이런 아주 하급살들을 제공해 주는 그런 것이기 때문에 실제로는 충분히 2만 8000원 정도에 무한리필이 가능하다는 것이죠.

남들은 잘 안 먹는 살이고 실제로 그야말로 킬로그램으로 떼어와서 싸게 파는 그런 살이기 때문에 가능하다는 그런 얘기죠.

[앵커]
저희가 이 참치는 새벽에 가서 받아온, 그리고 냉장보관을 했던 아아주 신선한 참치이거든요.

참치 마니아이신 김성수 평론가님이 먹을만한지 평가를 해 주시는데. 드실 동안 저희가 보면 왼쪽 부위가 있네요, 왼쪽 부위가 있습니다.

보면 우리 참치 먹다 보면 볼살도 있고 가마살도 있고 볼살은 볼살이고 가마살이 있는데. 일본 사람들이 가장 좋아하고 가장 비싼 부위는 바로 앞쪽 ... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201503170906315977
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
@syp7840 : 뭐 어떤게 정상인지 더 자세히 알게해줘서 겁나고맙다
@systemh2250 : 취향의 차이라고 하기엔 일본 참치가 참 맛있습니다. 한국사람도 먹고서 반하는 사람들이 많고요
@atom2569 : 난 또 참치가 아닌 생선 속여팔거나 썩은참치 같은 신선도에 문제있는건 줄 알고 안먹었는데 그냥 부위가 다른거구나. 앞으론 기회되면 먹으러 가야지 ^^ 내가 쫄깃한 식감을 얼마나 좋아하는데 ㅎ
@user-yt9ei5lg7l : 연어도 부위마다 다릅니다 근데 하나 확실한건 눈가리고 여러부위를 먹여보면 대다수가 고급부위를 맛있다고 찍어요.. 참치든 소고기든 다 똑같구요 입맛 취향 선호도는 인간들이 다 다르겠지만 어디든 등급이라는게 있습니다 그 등급은 위에 말한데로 많이 나오는 부위가 아니고 찾는사람이 많을수록 높게 평가를 받죠 그냥 그뿐이에요
@user-fm3ru1rf4e : 여자분 말이 맞는듯...왜 한국사람들은 뭐든 일본과 연결되면 부정적으로만 보는지.. 입맛마다..다른걸 가지고...마치 일본이 버린걸 사먹는 뉘앙스로 말하네.. 항상 이런식으로 반일 분위기를 몰더라고..

Ep1.참치엔 소쥬지, 인덕원독도참치 참치 최고

안양 참치맛집
인덕원 독도참치

인덕원독도참치

참치 참 좋아하는데 ,오랫만에 참치집 방문 !
낮잠 푹 자고 , 토요일 저녁 7시쯤 방문 했는데 사람이 많았다 .

독도참치는 인덕원에서 오래된 참치집
그말은 즉슨 ,, 단골분들이 많이 계셨다 .

참치집은 , 맛도 서비스도 좋아야 찾게되는데
찐 맛집 임을 느낄수 있었음 !

저는 참치회특스페셜 55000원 메뉴를
주문 하였습니다 .

먼저 앉자마자 , 따뜻하고 꼬소한 죽을 먹고나면
참치회 초무침 , 참치조림, 샐러드로
속을 달래주며 ..... 시작 하면 ...........
끝도없이 ..... 신선하고 기름지며 입안을 행복하게 합니다 ........
진짜 오랫만에 맛있는 음식으로
행복해졌어요 ,

먹다보면 참치머리 해체쇼 , 눈물주 , 금소주
참치맛도, 보는맛도 , 최고 였던 독도참치
먹으면서 부위를 설명해주시는데
나몰라 ~ 걍 다 맛잇어요 !!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치를 먹다 중간 중간 초밥 , 마끼 , 튀김 , 구이
마지막쯤엔 얼큰 콩나물국이 쉬원하게 속을 또 풀어줬어요 .

안양에 6-7 곳에 참치집을 가봤지만 ,
참치가 질리지 않게 , 중간중간 나오는 요리 들도 너무 만족입니다 .

그냥 저도 독도참치 찐 단골 할거에요

사이드로 갓 구운김 에 싸먹고 , 백김치 에 싸먹고,잊지모테 ..

데이트 , 기념일 , 외식으로 진짜 인덕원 독도참치
왕 추천 합니다 .

가격은
메뉴판 사진첨부

제가 먹은 메뉴는 특 스페셜 55000원 입니다.
메뉴 구성은 다를수 있어요 !

독도참치

주소 경기 안양시 동안구 흥안대로 535
전화 031 - 424 -4404
영업시간 매일 12 : 00 ~ 24 : 00

#안양맛집#투니언니
오롱맨 : 나중에 한번 가봐야게써요 맛집 정보 많이 많이 부탁드려요~
라꾸라꾸 : 투니온니 맛집 많이많이 소개시켜주떼요❤
윤아로 Aro : 우아 넘 맛나보여요 ㅋㅋㅋ
멍플릭스 MEONGFLlX : 안양 참치집들 중에 체고,, 또 먹으러가쟈
보고, 또 보라 : 투니언니 구독 좋아요❤

... 

#독도참치 메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,475건 1 페이지
게시물 검색