재봉실도매

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 4회 작성일 2022-11-24 19:33:34 댓글 0

본문

[초보탈출] 밑실이 엉켜요 Tip 공개. 미싱 사용중 밑실엉킴 해결

미싱을 사용하시는 누구나 겪어본 그 증상.
시작할때 원단아래 실이 뭉쳐요~

원리적으로 설명드리는 꿀팁 공개~!

시작할때 윗실의 위치만으로 달라지는 스티치!!

영상을 보시면 해결되실겁니다^^
봄이 : 우와 감사합니다! 팁을 알기전에 뒷면은 엉망인데 알려주신 방법은 엄청 깔끔하게 되네요!
김경숙 : 스타트에 실이 항상 엉켜서 짜증이었는데 말끔히 해결해주셔서
너무 감사드립니다
Spe Shiry : 2016년부터 배우기 시작하고 취미로 만들고 그러는데 이제서야 해결이네요
넘 감사합니다
공방 선생님은 이런문제 가르쳐주지 않았고 유툽 선생님한분이 다른 작은 원단으로 스타트하는 방법을 알려줬었는데 너무 귀찮고 잘 잊어서 그냥 그런건가보다 거의 포기였는데
이렇게 단순한 거였다니
다시한번 감사합니다 ~~~
나무 : 초보자에게 유용한팁 감사해요.
민정이 : 아주 중요한 정보였어요 이거때문에 아주 미싱 스트레스 였어요,,,
감사합니다^^

[봉신의 재봉 실]재봉실, 어떤 걸 써야 할까?

재봉실, 어떤 걸 써야 할까요??

60s/3, 30s/3, 16s/3
세가지 두께의 실을 비교해 보고, 주로 어떤 상황에 쓰이는지 알아봅시다!
우리좋은날 : 실의 두께와 용도에 맞는 박음질을 보여주시기위해서 직접원단에 미싱하셔서 보여주시다니~ 성의있는 재봉강의 에
감사드리고 구독꾹~~ 좋은영상 자주기대할께요
anallog english : 봉제신님.
보통 14번 바늘 쓰는데~ 여기에
30수 3합(나일론 3합) 사용해도 무난한가요? 아니면 바늘을 16번으로 바꿔야 하나요?
쩜비니 : 가정용 미싱기에 쓰려는 실을 구입하려고 하는데, 실브랜드를 어떤껄 쓰면 좋을까요..?
정직원칙 : 많이 배웠어요.감사합니다 .자주들어올깨요.구독좋아요.눌렀어요
soo myeong Lee : 실의 굵기, 감의 두께 얘기시===굵다, 가늘다, 굵기, 두께, 두껍다, 얇다 의 적절한 사용

재봉실 양대산맥 60수3합 VS 강력 코아사 비교 고고띵!

그런데 지극히 주관적인 취향을 곁들인 재봉실 비교영상

... 

#재봉실도매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,733건 226 페이지
게시물 검색