취업학원

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 2회 작성일 2022-11-17 12:02:33 댓글 0

본문

취업학원, 꼭 가야할까? (feat. 현직자 인터뷰)

#취업학원 #문제제기

여러분 안녕하세요 짠그래입니다.
나름대로 열심히 자료들을 모으고,
직접 학원 상담도 받아본 결과들을 편집했습니다.
분명 취업학원이 도움이 될 지원자들도 있을 겁니다.
하지만 본질은 학원이 아닙니다.
모든 채용전형은 학원없이 진행할 수 있기 때문입니다.
앞으로는 이런 콘텐츠도 제작하도록 하겠습니다.
밀린 이메일과 댓글문의는 주말에 일괄 답변드리겠습니다.

길고 지루한 영상 봐주셔서 감사합니다.

* 본 영상은 수익 창출을 하지 않습니다

E-mail : zzantube2019@gmail.com
Instagram : @zzan_yes
Main CAM : SONY A6400
Sub CAM : Galaxy S10e
MIC : Rode Wireless Go/BOYA BY-M1/MM1
Subtitle : Vrew(자동자막 소프트웨어)
짠그래 : [차례]
00:41 입증되지않은 효과
02:12 전문성과 콘텐츠 부족
06:01 너무나도 높은 수강료
07:56 많은 대안의 존재
11:40 현직자들의 취업학원 후기

1. 시간이 너무너무 없어서 자막을 못넣었습니다. 차후 유튜브상에서 자막 수정하겠습니다

2. 현직자 인터뷰는 세팅없이 바로 라이브로 진행했고 업로드 동의를 받았으며, 컷 편집만 진행했습니다.

감사합니다
아싸홍삼에블바디홍삼 : 짠그래 님 같은 분들이 많아져야 한다고 생각해요ㅠㅠ 저도 너무 불안한 마음에 컨설팅업체 찾아갔는데 금액 부담이 너무 크더라구요ㅜ 자소서 봐주셨는데 효과도 잘 모르겠구요..
구름별 : 면접학원은 안가봐서 잘모르겠는데 넘 비싸긴한거같아요.
근데 제가 다닌 공기업단기 ncs학원은 수업 총 35번에 스터디포함4시간씩해서 30만원대에 공단기에 올라가는 인강제공까지해서 공부하기에 정말 많이 효율적이었어요!
kim 119 : 나중에 ncs공부법에 관한 영상도 올려주실수 있나요? 교재추천이라던지
까맣개 : 짠그래님 앞으로도 부탁드려요! ㅎㅎ

바버 되는 방법! 취업, 학원 등등 다양한 질문에 답을 드립니다

[제품구매]
https://smartstore.naver.com/rednosegrooming
제가 직접 제작한 제품 많은 사랑 부탁드립니다 ^-^

[예약문의]
카톡 ID : santabarber

안녕하세요, 산타입니다.
행복하게 지내요 우리 ~

[ 질문 \u0026 문의사항 ]
영상 주제에 관련된 질문은 꼭 해당 영상 댓글로 남겨주세요 !

메일문의 유튜브 관련 : santabarber.kr@gmail.com
포마드 관련 : rednosepoco@naver.com
인스타그램 유튜브 관련 : https://www.instagram.com/santabarber.kr/
포마드 관련 : https://www.instagram.com/rednose.kr/
신태용 : 주관적인 답변이었을지라도 항상 고민을 많이 하는 현업자이자 오너가 답변한 내용이니 아주 유용한 듯...
짠그래 : 영상 반갑네요!! 이번주에 산타님 예약 도전해보려합니다..!!
김시언 : 진짜 도움되네요~~^^
하주이 : 경력에서 나오는 바이브
형준아 : 목빠질뻔했습니다ㅋㅋㅋㅋ 한번 찾아뵙겠습니다 형님ㅎㅎ

50대 치기공 학원 수강생 취업 소식 / 이민 취업 나이 / 이민 후 직업 / 이민 50대 취업

50대 치기공 학원 수강생 취업 소식 / 이민 취업 나이 / 이민 후 직업 / 이민 50대 취업

최근 치기공 학원에 남다른 경사가 있었습니다.
바로 50대 수강생이 미국에 취업하신 소식!
이분의 취업 후기는 아래 링크에 있습니다.
https://cafe.naver.com/smartdesignacademy/979
참고하시기 바랍니다.

캔줌마 인스타그램 https://www.instagram.com/canzoomma/
캔줌마 이메일 canzoomma@gmail.com

촬영: 휴대폰 삼성 갤럭시 노트 8
마이크: BOYA BY-MM1
Master : 기쁜소식이네요. 정말 감사합니다 ^^
김상희 : 안녕하세요? 워홀 제한 나이가 끝나버린 30대 중후반 입니다. 한국에서 치기공 배워서 캐나다 이민을 준비하는 방법이 있을까요?제 나이대에 성공 사례가 있을까요?
김민지 : 고졸이고 치기공쪽에 관심이 가서 문의드려봅니다 ^^
한국에선 치기공이 대우나 근로환경 페이가 좋지않다 들었고 기본 학력이 어느정도 요구 되는 걸로 들었는데 외국에선 복지나 근로시간 대비 페이가 좀더 나은편인가요 ?
영어는 토익 토플을 따로 준비하는정도 보단 회화가 가능할정도만 해도 괜찮을까요 ?
외국에서 경력이 쌓이면
일하는 시간은.한국에선 기본 10-14시간 시달린다고 하는데 외국은 평균 8시간에 야근이 따로 없을까요 ?
처음 알아보는와중에 너무 정보가 많아 여쭤봅니다 ㅜ
Seol raeim : 학원교육기간과 교육비가 어느정도인지요?
학원이 중소도시에도 많이 있나요??
김상희 : 영어는 Native와 문제 없이 대화 가능합니다~

... 

#취업학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,761건 656 페이지
게시물 검색