정자동중고차

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 0회 작성일 2022-09-23 07:57:24 댓글 0

본문

차가 침수되는 순간 :: 분당내곡간 도시고속화도로 백현우회지하차도 - 20220808

- 20220814 업데이트 :: 이 차는 이미 폐차되었습니다.. (한숨)

* 침수 현장 직접 확인영상
https://www.youtube.com/watch?v=Umjprh_-f_o

* 침수 이후 대응 후기
https://www.clien.net/service/board/park/17474101

* 차량 폐차 후기
https://www.clien.net/service/board/lecture/17481804

감상 포인트입니다.

1. 지하차도에 고인 물의 양
2. 지상에 나간 다음의 파도
3. X 된 상황에서 바로 왼쪽의 차선에서는 차들이 달리고 있는 광경
4. 1:10 초 부근의 "어?" 라는 감탄사...

#침수 #폭우 #블박 #heavyRain #올란도 #분당 #2022
뚝배기 : 매일 다니는 길이고 이 영상을 본 후 어제 이 길을 직접 가보니 터널 쪽은 양 옆으로 배수가 잘 되게 설계되어 있어서 위에서 흘러내려오는 비를 다 배수시키고 있었는데 터널 밖은 배수가 전혀 안되는 구조더라구요... 차주분 안타깝네요...
뮬산 : 터널에서 잠긴건줄 알았는데 위에서 잠기는건 정말 예상 밖이네요
Crocodile : 지하차도 나와서 침수될거라곤 상상도 못했네요
많은분들께 도움이 될 영상을 남겨주셔서 감사합니다. 후기까지 보니 정말 고생많으셨네요 다치신곳없는게 정말 다행입니다.
앞으로 좋은일이 생기시길
강사이다 : 솔직히 이 상황을 누가 피할 수 있을지...정말 무섭네요 미리 전방 도로 상황을 알 수도 없는 노릇이고..영상을 봤어도 나중에 저한테 이런 일이 닥치면 저 또한 어쩔 도리가 없을 것 같습니다. 차 때문에 마음 안 좋으시겠지만 몸이 무사한 걸 다행으로 여기시고 앞으로 좋은 일 가득하시길 바랍니다. 영상 올려주셔서 감사합니다.
Yohan : 구성남 지역과 달리 분당 쪽이 그나마 평평한 지역이 많으나 또 의외로 여러 곳곳에 움푹 패인 지형들이 많아요. 예상치 못하는 대형 폭우에는 정말로 위험한 곳이네요. 영상 보고 다시 생각하게 되네요

자동차수리 맡기기 전에 이 영상은 꼭 보세요!

#자동차정비#기아오토큐#1급공업사#카센터#픽플러스

:: 내 차 팔 땐 픽플러스!
- https://www.pickplus.net/

:: 폐차할 땐 막차폐차!
- https://makcha.co.kr/

:: 촬영의 안전을 위해 관계자가 함께 동행하고 있습니다.
:: 실험 차량 중 모자이크는 협력 폐차 업체의 요청에 의해 처리되는 경우도 있습니다.
:: 실험 차량은 픽플러스와 협력 폐차 업체의 차량이며, 영상에 따라 폐차 차량으로 진행됩니다.

※ 비지니스 제휴 문의
info@pickplus.net
원티드 : 이런거보면 그냥 제조사 가는게 제일 나은듯
mikiske : 동네 카센터가 쌀거라는 추측을 박살내 주셨네요.

이런 영상 너무 좋아요.
그랑다이죠 : 저는 센터를 괜히 비싸다고만 생각했는데, 1년전 그랜져 엔진오일 소모로 센터 들어간 후로 센터만 다닙니다.
흔쾌히 제조사 과실 인정하고 쇼트엔진 수리해주고, 이외 관련없는 부품도 정비사님이 신품교환 해주셨어요.
가격도 생각보다 사악하지도 않고 정비내역이 꼼꼼히 기록된다는 점이 큰 메리트더라구요.
all round : 운전 하시는분들 집이나 회사 주변에 믿고 맡길 수 있는 정비소 하나 있다는게 아주 큰 축복입니다..
세준 : 진짜 어이가 없네 공식이든 동네든 나참
너무나도 좋은 정보 진심으로 감사드립니다 고생 많으셨어요

국내 최대 규모!! 축구장 31개의 규모를 가진 수원 도이치오토월드를 소개합니다

#수원도이치오토월드 #중고차 #매매단지 #국내최대 #성진모터스
유빈 : 도이치 오토월드는 매매 수수료가 있나요??
쌍봉낙타 : 우와 자동차 백화점이네요
구원진 : 이번에 도이치월드로
차를 하나보러 가는데 조언좀 부탁드립니다.

K5 2019넌식 인데
보통 시세가 1500대로 나오는데,
920에 나왔드라구요
(주행거리 1만,lpg 차량)

가격이 싼 이유인즉슨,
2019년에 생산되었으나
공장에서 출고되지않은 상태의
차량을 가져와서 파는 매물에,

월말 실적 압박 + 딜러개인 재량 등으로 저렴하게 판매라는데
(월초되면 가격이 리셋된데요)

당연히 허위매물은 아니다
가서 말 바꾸는거 없다
이런얘기하는데...

딜러분들 중 양심껏 판매하시는 분도
계시는 줄 알지만,
딜러말을 다 믿을 수 는 없다는 점
싸고 좋은 중고차는 없다는데
이게 괜찮은건지 조언 가능할까요!?
Daniel Sung : 중고자구입시 가장 중요한것.... 믿을수있느냐인데..... 얼마나 꼼꼼히 그리고 철저하게 조사하는지를 설명해야지.... 무슨 호텔가는것도 아니고.... 크고 고급지고 세계최고로 크다구요? 그런데 속고사면 어떡하죠? ㅎㅎㅎ성능
동옥 조 : 그랜저HG 보고있습니다.
매물은 있나요

... 

#정자동중고차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,724건 1 페이지
게시물 검색