노트북AS

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 6회 작성일 2022-07-05 23:14:47 댓글 0

본문

노트북 리뷰어의 각 브랜드 AS 후기

#노트북 을 구매할 때 항상 언급하기가 조심스러운 부분이 바로 #AS 가 아닐까 싶어요. 아무래도 개인에 따라 서비스와 관련된 경험은 차이가 많이 날 수 있기 때문이죠.

그럼에도 불구하고 삼성과 LG를 제외한 외산 노트북 브랜드의 AS 수준에 대해서 궁금해하시는 분들이 많아서 제 경험담을 간단히 공유해볼까 합니다. 그냥 이런 경험을 한 사람이 있었다 수준으로만 봐주시면 감사하겠습니다.!

질문이나 건의사항은 언제나 환영입니다!
#JN테크리뷰

[타임라인]
0:00 인트로
0:16 델
1:14 기가바이트
1:50 레노버
3:11 에이서
3:47 HP
5:16 MSI

----------------------------------------------------------------------------------

블로그
https://jntechreview.tistory.com/

인스타그램
https://www.instagram.com/jn_tech_review/

디스코드 채팅
https://discord.gg/yUxnqcu
ᄋ : 역시 as는 사람마다 경험이 좀 다른것 같네요
저도 노트북 많이써본편인데 저는 전부 프리미엄급 없이 기본 a/s로 a/s무상기간내 받아본 경험만 보자면

1. 델
제품 발열과 그로 인한 문제, 드라이버 및 바이오스를 못만듬 요런문제는 정말 심하다고 보지만
a/s는 직원분들도 친절하고 지식도 괜찮고 나쁘진 않다고 봅니다 일처리가 좀 느려서 그렇지

2. 레노버
느립니다
전화로 문의해서 부속품 하나 택배받는데 속터지는줄 알았습니다
해외직구보다 느린듯...

3. 에이서
저는 개인적으로 정말 좋았습니다
제가 뽑기운이 없어서 좀 불량을 받았다가 이걸 좀 늦게 발견했는데
반년도 지난걸 원격으로도 바이오스 재설치부터 드라이버 전부 삭제 후 재설치 등등 할 수 있는거 다 해보고 하드웨어 문제인거 확인한다음 택배 착불로 받아다가 택배 도착 당일에 30분도 안돼서 교환 후 택배까지 보냈다고 연락을 주시더라구요
기사님도 엄청 친절하시고 직접 찾아간것도 아닌 택배를 통한 a/s를 받았는데 두번 다 원격체크부터 택배 돌려받는날까지 3일이 채 안걸렸습니다

4. HP
저도 그냥 외산판 LG/삼성같은 느낌을 받았습니다
제가 뵀던 기사님들만 문제였던건진 모르겠는데 좀 제품에 대한 지식이 부족한게 느껴지더라구요
심지어 고장 부분이 어딘지도 못찾아서 한참 헤매시느라 꽤 오래기다렸던 경험이 있습니다
지점만 많지 결국 제대로 할 줄 아는 곳은 별로 없었던...
외산치고 센터가 많은편인건 장점이라고 느꼈습니다

5. asus
터치패드가 끊기는 현상이 있어서 a/s를 받아본적이 있는데 그냥 평범하게 불량판정 받고 교체받고 끝났습니다
그냥 불량이네요 한마디 듣고 교체받은거라 왜 고장난건지도 모른채로 교체받고 왔었는데
시간이 오래걸린것도 아니고 쿨하게 교체해주고 왜 고장나는지 뭘 조심해야하는지 그런 설명이 없는게 조금 아쉬웠었습니다

긱바랑 msi는 고장이 안나서 받아본적이 없어서 모르겠습니다
톳톳 : 서비스센터 담당자들이 우리를 미워하진 않겠지...?
BK K : 델은 넘사벽 AS인듯 이전에 비즈니스 노트북 견적가 받은적 있는데(영업사원마다 다르겠지만..) AS 기간내 고장시 묻지마 새제품 교환이었어요.
ds : HP 내용에 매우 공감합니다
OMEN 2020 AS 받으러 갔을 때 기사님이 처음에 국내정발 아니라서 수리 못해준다고 했던...ㄷㄷ
김선우 : 레노버 asus hp 외산은 이 세곳을 방문해봤는데 처음 가기전엔 커뮤니티등에 떠도는 괴담들에 약간 긴장하기도 했었는데 대단히 상식적인 응대를 하시더군요
개인적으론 국내 대기업들의 묻지마 As를 경험해본 분들께서 상대적으로 떨어지는 as서비스에 실망하신 경우가 꽤 있지않나 하는 생각도 있습니다
다만 As기간이 끝난경우에 부품고장등의 이유로 교체나 수리등의경우 수리비가 좀 과한건 팩트인것같습니다
레노버 직영As에서 메인보드도아닌 서브보드 고장시에 수리비가 20만원이상 들수있다는 설명을 직접들었습니다
노트북가격이 40만원짜리였는데 말입니다 ㅎㅎ

외산 노트북은 A/S 지옥? 그래서 직접 가봤습니다! 'ASUS 노트북 서비스센터 방문기'

제 생각(?)보다 훨씬 더 좋던데요?
서울에 거주하고 계신다면 충분히 만족할 수 있는 서비스였습니다.
다만.. 지방러 분들에겐 추천드리진 못할 듯 합니다ㅠㅠ 너무 멀거든요...
#ASUS #서비스센터 #로얄클럽 #용산

[협찬]
본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.

0:00 안녕하세요 도레입니다!
0:11 대기업 노트북을 사는 이유!
0:39 그렇다면.. 외산 노트북은?
0:48 마침 고장이 난 노트북.
1:17 노트북 충전이 안되면?
1:46 A/S센터 찾아가기
2:11 진행 순서
3:01 기사님과 실제 대화
3:23 A/S시 꿀팁
3:38 A/S 시간
3:55 A/S를 받고 느낀점(장/단점)
4:56 역시 축복받은 서울..
5:11 아쉬운 부분
5:47 왜 A/S가 쉬웠을까?
6:09 역시 축복받은 서울..(2)
6:25 같은 AS, 다른 반응.
6:52 마무리

[도레의 데스크탑 스펙은?]
AMD 시스템:

Intel 시스템:

[MUSIC]
Elektronomia - Energy
Dj Quads Official - It just makes me happy
Freedom Trail Studio - We could Reach

* 영상이 마음에 드셨다면 '좋아요'와 '구독' 부탁드려요.
* 출처를 밝혀주신다면 마음껏 공유하셔도 돼요! (재업로드는 불가합니다.)
* 댓글은 환영하지만 심한 욕설과 외부사이트 링크는 자제 부탁드릴게요.
* 유튜브에 접속해있을때마다 답글 달아드리려고 노력하고 있어요!

★좋아요 누르고 구독도 해주세요~
https://goo.gl/S6ot9C
HyunBin Kim : 나도 1년전인가 노트북 발열때문에 로얄클럽 가봤는데 도레님 설명이 딱 맞음. 대기시간이나 의자얘기, 친절함 등 완전 공감.
마이크M : 저도 저 ASUS 작년초에 동생과 같이 갔다왔었는데 상당히 친절하셨고 노트북 구경하느라 시간도 되게 잘갔어요. 그 옆에 있는 제이씨현 가서도 기가바이트 그래픽카드 AS도 굉장히 좋았어요. 이게 케바케인가봐요. 전 다 좋게 좋게 끝나서 사람들 안좋다는 평들이 좀 의아하더라고요
Curio : 저도 지금껏 asus만 써봐서 asus 센터 몇번 다녀온적은 있는데 서비스 자체에서 문제가 되는건 크게 없는거 같습니다 다만 4~5년 된 노트북은 재고문제로 인해 수리가 불가능하다는 말을 들었고(다행이도 수리는 되었네요) 재료 받아오는데 1주일 정도 걸리더군요 그 이외는 문제될게 없었습니다
아 그리고 서울에도 TG서비스 센터로 운영하는곳이 있습니다! 지방만 tg는 아니라는 정보! ㅎㅎ
Jonathan Cho : 접근성도 A/S에서 엄청난 비중을 차지하는 만큼 단순히 서비스센터의 서비스 품질이 좋다고 A/S가 좋다고 말하기는 애매하지 않나 싶어요...
삼엘은 친절도 친절이지만 어디를 살던 집근처에 들러서 맡길 수 있을 정도로 접근성이 좋다는 점이 외산에 비해 가지는 압도적인 장점이니까요 ㅠㅠ
Tech Ryan : 서울사시는 분들은 노트북 as 크게 걱정해야 하나 싶은게, 예전에 레노버 노트북 as받을 때도 교대에 있는 직영 지점에 방문했었는데 메인보드 문제에 구매한지 2년이 지났음에도 무상으로 깔끔하게 교체해주셨어서.. 좋았었습니다 ㅎㅎ..

삼성,LG 노트북의 장,단점으로 알아보는 외산 노트북과의 비교

영상 대본 원문 : https://foraran.tistory.com/52\r

★ 다성아빠 채널 구독자 필수 시청 ★

★ 다성아빠 채널 멤버십 가입 ★
https://www.youtube.com/channel/UCmSATnvpjE9gPCPNgwcpuFA/join

★ 협찬 광고 문의 ★
아직은 계획이 없습니다

★ 질문 댓글 ★
최선을 다하지만 현실적으로 모든 댓글에 답장을 다는 것은 불가능합니다

★ 노트북 추천 질문 ★
제가 좋다고 생각하는 노트북은 반드시 사서 리뷰하거나 다양한 영상들로 충분히 설명드립니다. 영상들을 참고해 주세요. 추천 댓글에는 특별한 경우가 아니고서 답장을 해드리지 않습니다

★ 다성아빠의 모든 영상은 텍스트로 보실 수 있습니다 ★
https://foraran.tistory.com

★ 다성아빠의 또 다른 채널 ★
생활 가전 및 DIY를 주제로 하고 있습니다
https://www.youtube.com/c/다성아빠구매가이드

★ 쿠팡파트너스 활동으로 수수료를 제공받습니다 ★
https://coupa.ng/bJD2BK

중급자 이상이되면 사실 어떤 브랜드를 사면 좋을지에 대한 어느정도 결정 된 상태이기 때문에 큰 고민은 안되지만 초보자분들은 기본적으로 국산제품을 구매할지 외산노트북을 구매할지 고민을 하게됩니다. 사실 국산 대기업 노트북인 삼성과 LG노트북을 구매하고 싶지만 아무래도 가격의 벽에 외산노트북으로 눈을 돌리곤하죠. 그렇다면 국산 노트북이 무조건 좋은데 가격이 비싸서 어쩔 수 없이 외산 노트북을 사는가에 대해서 생각해보면 사실 그렇지는 않습니다. 삼성,LG노트북이 기술력도 좋고 좋은 노트북은 맞지만 모든 라인의 노트북들이 다 좋은건 절대 아닙니다. 우리가 일반적으로 구매하는 제품은 보급형 제품들인데 삼성과 LG노트북의 보급형 발전은 너무 더디기때문에 가격 때문이 굳이 아니더라도 삼성,LG노트북을 걸러야 할 이유는 충분합니다. 보급형은 아무래도 외산노트북인 레노버, Asus, Acer, HP제품이 확실히 좋습니다. 단순히 저렴한걸 넘어서 더 얇고 더 가볍고 완성도가 훨씬 높죠, 하지만 외산 노트북같은 경우 아무래도 AS문제가 있기때문에 고민을 하곤합니다. 어떤 노트북이 나에게 더 잘 어울리지, 궁금하시면 영상으로 확인해주세요^^

삼성노트북, LG노트북, 국산노트북, 외산노트북, HP, Acer, Asus, 레노버, 노트북AS, 한성, 가성비노트북

0:00 - 인트로
1:15 - 삼성,LG노트북의 장점 4가지
2:53 - 장점에서 추가 체크 할 부분
3:45 - 삼성,LG노트북의 단점 3가지
6:58 - 한성노트북
7:52 - 외산노트북의 장점
8:24 - 외산노트북의 단점
8:55 - 결론

모든 영상은 1080P화질로 제작되었습니다. \r
캐논800D, 토키나11-20mm, 시그마17-50mm,TSG PM10(핀마이크)\r
\r
BGM\r

fall_picnic, Sunflower by Ikson, Summertime by Scandinavianz\r
https://soundcloud.com/ikson/\r
Promoted by Free Music Library\r
음악다운받기:

https://soundcloud.com/scandinavianz/\r
Promoted by Free Music Library\r
음악다운받기:

LAKEY INSPIRED - The Process \r
Download→ https://soundcloud.com/lakeyinspired\r
사운드 테스트때 들리는 음악 Ikson - Wanna
https://soundcloud.com/ikson
다성아빠 - IT분석 : 1:15 - 삼성,LG노트북의 장점 4가지
2:53 - 장점에서 추가 체크 할 부분
3:45 - 삼성,LG노트북의 단점 3가지
6:58 - 한성노트북
7:52 - 외산노트북의 장점
8:24 - 외산노트북의 단점
8:55 - 결론

저는 가격을 고려하지 않는다면 삼성,LG노트북이 좋은 노트북이라고 생각합니다. 프리미엄라인의 완성도 퀄리티는 굉장합니다. 하지만 어떻게 노트북 구매하는데 가격을 고려하지 않을 수 있겠어요. 그러므로 저는 외산 보급형 노트북을 추천드립니다^^
언제나봄날 : 와.... 리뷰 진짜 오지고 지립니다. 마눌 노트북 고민중인데 as와 소비자 위주의 사용 편의성 때문에 lg, 삼성 고민중이네요. 정작 나는 기가바이트 쓰고 있는데,,,, 아무래도 외산 제품들은 하드웨어 자체의 문제라기 보다는 말씀대로 소프트웨어의 문제가 가끔 발생하게 되고 기계에 전혀 관심없는 분들은 이게 또 큰 골칫거리죠.
Gracehouse _ : 노트북에 대한 풍부한 지식으로 올바른 소비를 생각할 수 있게 해주셔서 감사드립니다. 많이 참고되었습니다^^
YU R : 20여년간 수많은 노트북 사용해 보고 느낀거.. 다른거 다 떠나서 레노버는 사지 말자. 다성아빠님이 말씀하신 도킹 스테이션 문제는 진짜.. 상담사가 뭔지를 모른다는.. 그 이후 회사에서 동일 제품에 대해 대부분 같은 하드웨어 증상으로 고장. AS 라고 가도 레노버 전문 센터가 아닌 AS 대행사.. 레노버는 무조건 거르는게 답이죠. ASUS 노트북은 생각외로 쓸만하지만 단자 고장이 잦았고.. 고장 나면 고칠 수만 있으면 되는데.. AS가 너무 힘듬.. 최근 몇년 사이에 사는 노트북은 무조건 삼성 아니면 LG만 삽니다. 올해는 그램으로.. 샀는데.. 이래 저래 말 많아도 걍 가벼워서 좋네요.
장숑 : 첫노트북이 씽크패드였는데 레노버 as 경험 후 국산 사자고 다짐을... 근데 엘지 p220 썼을 때 부품이 없어 못 고친 적이 있어요. 프리미엄만 사야한다는데 공감했습니다. 그램 15 쓰다가 다음 노트북 사야해서 쭉 보는데..다성 아빠님 채널 2시간 보고....또 그램17에 넘어가네요.. 플렉스에 좀 흔들렸지만..아이패드도 있으니 뭐... 많은 도움 받았습니다. 봤던 리뷰 중 최고예요!

... 

#노트북AS

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,300건 4 페이지
게시물 검색