티백버섯

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 0회 작성일 2022-07-05 19:26:24 댓글 0

본문

티벳버섯유산균 키우기. 과민성대장에 좋아요. 냉장고랑 냉동실 보관법

티벳버섯유산균의 효능
변비완화,체중조절,유당불내증개선 상처지유,치아건강,(골밀도증가,치아박테라아감소)
피부건강,염증을 억제한답니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다.

티벳버섯유산균 만들기.
flower mom화초맘 : 티벳버섯유산균 만드는 영상입니다.

냉동고에 있던 티벳유산균은 충분히 해동해서 발효해야합니다❤️

티벳버섯유산균은 과민성대장에 좋구요. 대장이 건강하면 우리몸에 모든 기능이 좋아진답니다.
늘 건강과 행복을 기원합니다
찾아주셔서 너무너무 감사합니다.
사랑합니다
양선이네 Country garden : 몇년전에 엄청유행했었는데 그때는 관리하기 너무 힘들다는 말이 있어서 포기했었어요. 정말 좋은 정보 감사합니다. 냉동실 보관 기간은 얼마 인가요? 어디서 구할수 있을까요?
민이맘의다육산책 : 이렇게 정성스럽게 만든 유산균을 보내 주셨군요
잘 먹고 있어요
냉동 보관도 가능 하군요
꼼꼼한 설명 감사해요^^
미미 다육맘Mimi : 몇년전에 진짜 많이 해 먹었는데 ᆢ새롭네요
냉동ㆍ냉장보관하는법 잘 배우고 갑니다 ㅎㅎ 수고하셨습니다
정혜란 : 1. 냉동, 냉장 할때만 씻는거고, 평소에 계속 발효할때는 안 씻는건가요?

2. 여름에는 발효를 얼만큼 해야하나요? 상온에 하루 두어도 안 상하나요?

티벳버섯 관찰일지 | 이 시국이 만든 취미 | 면역력 높이기 | Tibetan mushroom | VLOG

팔 염증으로 병원을 오가면서 열심히 케피어를 만들었어요
티벳버섯은 사실 버섯이 아니고 유산균과 효모가 뭉친
덩어리예요. 우유 먹고 자라는 생명체죠...
만병통치약으로 소개되는데, 맹신은 하지 않으셨으면!
(사람마다 체질이 달라 맞지 않는 사람도 있다 하네요!)
집에 식물 키우듯 습관을 만들어 보려고 해요
글로 기록한 관찰일지도 보러 와주세요!
▶ https://21pg21.blog.me/222099952400

iPhone 11 Pro / Canon M10 / Adobe Premiere Pro

https://byappl.com
instagram : @a_______pl (언더바 7개)

#티벳버섯 #수제요거트 #집콕 #면역력
RIM : 저도 취미로 티벳버섯 키워보려고 데려왔어요!!
빽언니 : 귀여운 영상 잘 봤습니다 ^^ 6년전쯤 저는 이거 한 달 정도 해서 먹고 위장병이 나았어요
임지훈 : 혹시 유청분리할 때 상온에서 하셨을까요?
이상미 : 혹시...티벳버섯 분양받을수 있을까요?
젊은태양YS : 영상 잘보았습나다
저희집도 티벳버섯유산균 매일해서 먹고있어요

티벳버섯 유산균 만드는 방법(How to make the kefir)

손을 깨끗이 씻어요.
티벳버섯유산균은 손으로
절대 만지지 마세요.
준비물:티벳버섯유산균.우유.넓은 유리그릇(뜨거운물 소독되는).나무스푼(플라스틱스푼).소쿠리.면보자기.고무줄.
발효 시킬때 햇볕을 피하고
공기가 잘 통하는 곳에서 합니다.
겨울에는 꼬박 24시간 발효합니다.
여름에는 12시간안으로
잘 보셔야합니다
냉동에 보관할때는 유산균알갱이를 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를
완전히 제거하고 얼려둡니다.
죽는것에 대비입니다.
다시 사용할때는 냉장실에서
완전히 해동후에 사용하는데
처음 발효한것은 버리고
다시 발효시켜 먹습니다.
flower mom화초맘 : 요거트가 많으면 티벳버섯유산균을 깨끗히 씻어서 물기를 털구요
통에 담아서 우유를 자작하게 붇고 통뚜껑을 덮어서 냉장에 2-3일정도 보관하세요.
장기간 여행중일때는 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를 싹 빼구요 지퍼백에 넣어 냉동에 보관하세요
여름에는 유산균을 3일에 한번씩 씻어 주세요.
대장건강이 우리몸의 70%를 담당한답니다.
그만큼 대장건강이 중요하답니다.
David Taylor : 티벳 버섯들 생긴 게 너무 귀엽게 생겨서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 키우면 다들 되게 포동포동해져서 보고 있으면 힐링되는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
롱롱맘longlongmom : 아~~ 반가워요!! 티벳버섯유산균~~몇년전에 상당히 오래전에 저도 해 먹었던 유산균이죠~~ 정말 사랑스런 종균이었어요, 손의 촉감도 완전 좋구 건강한 느낌 ~~추억을 떠올리는 시간이 되었습니다~~^^
정성숙 : 화초맘님 좋은정보 공유해 주셔서 감사해요 ~~♡♡♡
땡구네다육 : 장에좋은티벳유산규만드는법 잘배웠네요~ 예전에동생이만들어다준것한번먹어봤는데 직접만들어보진않았는데 한번해보고싶네요 ㅎ

... 

#티백버섯

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,196건 3 페이지
게시물 검색