합지

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 6회 작성일 2022-01-20 11:29:18 댓글 0

본문

합지?실크? 벽지종류 개념 및 장단점! / 합지벽지 실크벽지 차이점 / 도배지종류 / 우리집 도배 어울리는 벽지는? / papering

안녕하세요 허풀입니다^^

우리집에 어울리는 벽지가 합지일까? 실크일까?
고민하시지마시고 영상보시고 정답을 찾아보세요!

* 합지 - 소폭(53cm) 광폭(93cm) (단위 :폭cm)
실크 - 105cm

시청해주셔서 감사합니다.
#합지벽지 #실크벽지
슈르르르르 : 우리집은 합지 53이네요 ㅎㅎㅎ
집주인이 많이 아껴주셨네요 ㅎㅎㅎ
다행이 애기들한테는 합지가 더좋으니 감사할따름 ㅎㅎㅎ
좋은 꿀팁 감사합니다 ^^
S 8 : 벽지에 대해서 정확히 잘 배웠습니다 감사합니다
jw k : 소폭과 광폭은 어떤 장단점이 있을까요?? 혹시 도배하는 방식도 차이가 있나요?
벼랑위에당뇨 : 허풀풀풀님 피부가 민감해서 합지로 하려 하는데 기존 벽지를 뜯고 해도되나요?
또한 벽지에 뭔가 묻었을때 똑같은 색깔로 사서 조그맣게 잘라서 부분 보수해도 티가 나지않나요?
dongjun shin : 1.도배시 기존도배지가 비교적 깨끗하더라도 반드시 벗겨내고 해야하나요?
2. 도배시 몰딩부분 접착을 좋게 해하기 위해 본드를 몰딩부분에 사용해야하나요?

다같은 벽지가 아니다!! 합지 VS. 실크 당신의 선택은?! | 욱가이버

안녕하세요 욱가이버 입니다:)

오늘의 [인테리어 꿀팁! 시리즈] 는 바로 저번에 예고했던
[실크벽지 VS. 합지]편입니다!

***실제로 영상에서는 가장 기본적인 설명만 들어있기때문에
많은 내용들이 빠져있을 수 있습니다. 자재의 종류는 벽지가 되었든 뭐가 되었든 오로지 두개뿐이라고 할 수 없고 더 많은 종류들이 있지만 영상의 길이와 이해를 위해서 가장 보편적인 2~3가지를 비교하는 컨텐츠입니다.

인테리어와 관련된 모든 소재를 한꺼번에 다룰 수 없는 점 양해부탁드립니다~!!

(질문 사항이 있으시다면 댓글로 남겨주세요 !!!!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

UK'S design 에서는
쉽고 간단하면서, 구하기 쉬운 재료들로 꾸밀 수있는 셀프인테리어!
인테리어에 관련된 다양한 궁금증을 해결해주는 인테리어썰!
그리고 현장의 생동감을 느낄 수 있는 인테리어 영상!
등 다양하고 재밌는 컨텐츠로 여러분과 함께하고 있습니다!

앞으로도 욱가이버와 함께하고 싶으시다면?
구독 + 좋아요 + 알람설정!!!

인테리어 디자이너 ‘욱가이버’의 인스타그램
https://www.instagram.com/uk_gyver/

인테리어 디자이너 ‘욱가이버’의 블로그
https://blog.naver.com/k_itchen
terryjinsuk테리진 : 저는 내년에 42평 아파트로 이사를 가는데요 인테리어 제대로 해서 가고싶어서 좀 알아보고는 있는데 욱가이버님에 영상이 많은 도움이되네요 기회가 된다면 이사갈때 견적의뢰 받아보고싶습니다 아직은 멀었지만요 ㅋㅋ
aurora S. : 얼마전 주말에 광주 디월트매니아 에서 봽고 구독을 하게 되었어요~
벽지에대해 알찬 설명이네요^^
참고로 전에 디월트사재기한 영상을 봤었는데 욱가이버님인줄은 몰랐어요~
그때 풍선으로만든 임팩 저도 영상보면서 너무 탐났습니다!! ^^ㅎ
최준선 : 항상 잘 보고 있습니다. 이런 썰 좋아요~
내일은살림왕 : 합지속에다 습지를 대면 곰팡이가 덜 생긴다는데. 그냥 실크로 하는게 나을까요? 집이 좀 습한편이래요
진돌링링 : 실크벽지는 비닐벽지라서 피부 암유발이고 안좋은데 이런걸 소개해야죠..포름알데히드방출등등

혼자서 풀바른벽지 셀프도배 대성공! 방 전체 합지벽지 도배하기 꿀팁! 이것만 보고 따라하면 실패없음

단 하루의 시간이 주어진다면,
하루하루를 알차게 살아가는 우리가족의 이야기.

인스타그램 : https://www.instagram.com/_staycomma

——————-

제가 사용한 공구와 벽지 링크 남겨드립니다.
https://coupa.ng/bZXstZ
http://naver.me/x9JOqCwa

-------------

+추가
저는 기존에 붙어있는 벽지가 합지벽지라서 떼어내지 않고 그대로 붙였어요. 근데 합지벽지라도 오염이 심하거나 무늬가 요란하다면 떼어내고 작업하시는게 좋습니다.
만약 기존 벽지가 실크벽지라면 완벽히 제거하고 붙여야 합니다. 제거하지 않고 그대로 붙이시면 안붙거나 나중에 다 떨어져요!

저는 이 날 인생에서 도배를 처음 해봤습니다.
작은 면적에 도배를 하고 싶은데 사람을 부르자니 돈이 많이 들고, 안하자니 아쉬운 분들은 셀프도배를 도전해보세요.

처음에는 많이 어려울것 같아서 겁을 먹었지만, 막상 시작하고 붙여보니까 그렇게까지 어렵진 않더라고요.
시작이 어려웠지, 막상 시작하고 나니까 오히려 재미있었습니다.
다른 곳에도 또 하고싶다는 생각도 들어요ㅎㅎ
셀프도배 전혀 어렵지 않습니다. 여러분도 한 번 도전해보세요!

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 터치 해주세요♡

-------------

벽지와 도구는 협찬 없이 제돈주고 구입한 제품들 입니다.
쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 받을 수 있습니다.
슈가엣홈 : 도배 초보이신데 진짜 잘하시네요.
저는 현장에서 가끔 신랑일 조금씩 도와주고 있는 아직은 전문가는 아니지만 ㅎ ㅎ 팁을 쫌 더하자면~
합지벽지는 좌우가 다릅니다. 0.3-0.5정도 얇게 겉장만 있는 부분이 한쪽에 있는데 그 부분을 겹쳐서 바르면 되요. 그래야 겹침부분이 얇게 되서 이어붙인 부분이 표시가 덜나죠.
겹침선은 0.5 정도까지 줄이도록 해보세요. 상단에서 중간정도까지 맞추면 하단은 잘 맞춰질거에요. 그정도 해도 절대 안벌어집니다. 겹침부분이 뜨지 않았는지 확인하구요, 콘센트는 붙인상태서 칼집넣으시면 나중에 조심한다해도 칼자국 남으니 콘센트 윗부분까지만 붙이고 콘센트 사방모서리 눌러 체크후 살짝 들어서 칼집을 x자로 내시면 더 편하고 깔끔하게 처리될거에요.
녹시땅 : 신혼집에 직접 셀프도배하려 공부하고 있었는데 너무 큰 도움과 용기를 얻고 갑니다
정초코초코 : 영상 편집이 넘나 깔끔하고 보기가 좋네요! 여러모로 능력자이십니다 bb
K D : 이 분 보고 오늘 도전했는데 ㅋㅋㅋ 이 분이 진짜 잘하시는 거였어요ㅜㅜ
하면서 느낀 건 생각보다 벽지가 풀이 발려 깔끔하게 잘 안 잘리고 잘 찢어집니다 조심해서 하면 괜찮으니 한 번 해보시는 것도 좋아요~
보확행TV : 벽지 붙일때 기존의 벽지는 다 떼고 붙여야되나요ㅠㅠ?? 아니면 그냥 위에다 붙여도 돼나요?!

... 

#합지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,584건 1 페이지
게시물 검색