4월봄여행

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 43회 작성일 2020-08-13 15:04:57 댓글 0

본문

아침고요수목원/봄꽃들의 정원 봄나들이봄꽃축제/국내여행/가볼만한곳/trip in Korea/韓国旅行[STV채널]

CNN과 한국관광공사에서 선정한 #여행명소
다양한 봄꽃들의정원 #아침고요수목원
#봄나들이봄꽃축제 기간은 4월20일~5월26일까지입니다
올해에는 여러가지 봄꽃들이 한번에 핀것 같아요
형형색색의 봄꽃들이 황홀한 봄을 만끽했습니다
후회없는 꽃구경 하세요
STV채널 : 안녕하세요, 반갑습니다.
저의 채널은 주로 캠핑을 하면서
등산과 여행을 병행하는 채널입니다.
별일이 없는한 월요일은 여행,
목요일은 아웃도어, 콘텐츠로
한주에 두번 업로드 하려 합니다.
자주 찾아 주시고 피드백도 부탁 드려요
시청해 주셔서 감사합니다
멋지고 행복한날 되세요
이창덕 : 아침고요 수목원 공기도 깨끗한 마음까지 차분한 느낌이 들게 합니다.
구례 ,화성 , 가평 3편 쭉 시청하고 갑니다.
정원 끝내줍니다.
Ge Gu : 입장료 1500원이면 적당함
해바라기 : 10년전에 갔는데 오늘 이영상 보니 새록새록 기역이 납니다.
고맙네요.옛날에 회상을 할수가있어서
꽃들도 빼놓을 수없고 튤립꽃도 만장하고 5월은 좋은 것 같습니다.
해피루시 : 그 좋았던 봄날이 지나가서
아쉬웠는데 이렇게 영상으로
다시 봄을 되돌려보니 너무 행복하네요.
봄에 다녀왔던 기억이 새록새록 피어납니다.
고맙습니다~^^
[Wellbeing Life]웰빙라이프 : 아침고요수목원 정말 좋지요.
저도 오늘 갑니다.
3종선물 드리고 응원합니다.

[수도권 가볼만한곳] 봄내음이 가득한 수도권 봄꽃 여행, 봄나들이 추천 여행지 | 3월, 4월 가볼만한곳 | 수도권 추천여행지 | 봄여행지

같이갈까?국내여행 - 구독하기 https://bit.ly/2UgILww
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다.^^

봄내음이 가득한 수도권 봄꽃 구경, 봄나들이 추천장소 | 3월, 4월 가볼만한곳 | 수도권 추천여행지

1. 영춘화가 피어 있는 성북동 길상사

서울 성북동에 위치한 길상사에 봄꽃 영춘화가 폈습니다.

개나리를 닮은 영춘화는 복수초, 풍년화와 더불어 봄소식을
알리는 대표적인 봄의 전령사로 꼽힙니다.
영춘화가 피기 시작했지만 아직은 조금 이르고 4월 초가 되면
만개할 것 같고 그때 방문하시면 좋을 것 같습니다.

또 길상사에서 진달래, 매화, 산수유 꽃을 구경할 수 있습니다.
도심속이 힐링 장소 길상사에 방문해 보시길 추천합니다.

2. 청계천 하동매화거리

도깨비 촬영지로 유명한 용답역에 위치한 하동 매화 거리입니다.

올해는 코로나로 인해 매화축제를 가지 못하셨기에
청계천 매화 거리를 방문하여 매화꽃을 구경해보시길 추천합니다.

이곳의 매화는 3월 말이면 매화꽃이 활짝 필 것 같습니다.

3. 노란 개나리가 피어 있는 응봉산 팔각정

응봉산은 서울시 성동구 응봉동에 위치해 있고
봄이면 개나리가 이쁘게 피어 개나리 축제로도 유명한 장소입니다.

또 밤이면 도심의 야경이 아름다워 출사지로도 유명합니다.
응봉산은 지금 개나리가 활짝피어 봄이 왔음을 알리고 있습니다.

4. 중국식 정통정원 월화

월화원은 중국 명조말~청조초 영남지역의 민간 정통정원으로
전통양식과 현대 기술을 접목하여 조성한 중국식 정원입니다.

중국식 정통정원이라 곳곳이 중국스러움이 물씬 풍기는
건축양식을 볼 수 있습니다.
월화원은 드라마 달의 연인 보보경심 려를 이 곳에서
촬영하기도 했습니다.

월화원에도 매화꽃이 피어 봄이 왔음을 알리고 있습니다.
수원에 가시면 꼭 한번 들러보길 추천합니다.

5. 분홍 진달래가 피어 있는 부천 진달래동산

경기도 부천시 춘의동 원미산에 진달래가 군락을 이루고 있어
진달래 동산으로 불리는 곳입니다.
진달래 동산은 진달래뿐만 아니라 벚꽃나무들도 많아 4월이면
벚꽃과 진달래를 보기 위해 많이 찾는 장소이기도 합니다.

분홍 진달래꽃들이 바람에 살랑살랑 흔들리는 게 너무나 이쁩니다.
진달래 동산은 평지가 아니라 약간의 산을 오르락내리락 경사가 있고
길도 평평하지 않습니다. 이점 유의하시고 방문하시면 됩니다.

진달래 동산은 3월은 약간 이르고 4월초에 방문하시길 추천합니다.

6. 매화가 피어 있는 경인 아라뱃길 매화동산

아라뱃길 매화 동산은 추사 김정희 이후 최고의 서예가로 추앙받는
검여 유희강 선생의 생가 부지가 자리 잡고 있습니다.

겨우내 쓸쓸했던 아라뱃길은 매화 동산부터 봄 기지개를 피기
시작했습니다.
매화 동산은 이른 봄, 은은한 향기와 함께 피어나는 매화를
주제로 조성한 정원이라고 합니다.
아라뱃길에 40년 이상의 매화와 소나무, 국화, 대나무를 심어
매화 동산을 조성하였습니다.

매화 동산에 가는 길엔 천년기념물인 미선나무 꽃도 구경할 수 있고
산수유 꽃도 구경 할 수 있습니다.
매화 동산은 3월 중순인 지금은 이제 꽃망울을 터트리기
시작하여 4월 초에 방문하시면 활짝 핀 매화꽃을 구경할 수 있습니다.

7. 새봄을 알리는 전령사 산수유, 경기도 이천 산수유마을

이천에 매년 4월 초순 새봄을 알리는 산수유 꽃축제가 개최됩니다.
초봄에는 노란 꽃이, 가을에는 빨간 열매가 온 마을을 감싸는
전국 제일의 산수유 산지입니다.

3월말 부터 꽃이 피기 시작하여 4월 10일 전후로 산수유 꽃은
절정의 모습을 볼 수 있습니다.
4월 초 경기도 이천 산수유 마을에 꼭 한번
방문해보시길 추천합니다.

봄에 가면 제맛인 해외여행지 추천! 3,4월 여행 준비해요

지금은 봄 여행을 준비할 때!
봄에 가면 제맛인 해외여행지 추천합니다
4번 5번은 아마 잘 모르셨을 거예요
.
은아언니 실시간 여행은 인스타그램 함께해요
https://www.instagram.com/eunah_song/
몽락둥TV : 항상 잘 보고 있어요 은아누나 영상 참고로 해서 와이프랑 벚꽃보러 일본 가기로 했어용 ^^
기훈 : 5월 초에 해외여행 가려고 하는데 날씨가 10도 ~25도 선에서 가려고합니다
유럽지역 말고 추천해 주실 수 있으실까용?
Ilgyu Choi : 요즘은 동남아가
이상 기후로 인해 건기/ 우기 구분없이 뒤죽박죽입니다.
방수자켓 가벼운 것 필수품이고, 3월은 안심못하고 4월이 되야 건기시작.
윤뚱이 : 보기만해도 너무 즐거워져요☺
브케인 : 태국 리조트 추천영상보고 리버사이드 아난타라 예약하려해요^^ 스테이앤모러 혹시 프로모션코드같은건 어디서구하나요 ㅠ
Ringo yw : 아 드뎌 봄이 오긴오는군요 ㅋㅋ 다 가보고싶다 ㅠ
타잔스머프 : 3월말이나 4월초에 일본 벚꽃 여행 가려고 하는데 은아님 영상이 넘나 기다려지네요 ㅎ~
JONGHO LEE : 오늘 영상도 잘보았습니다... 동남아는 건기 우기를 잘 피해서 가야 더욱 좋은 여행이 되겠네요^^
TaG0xoxo _ : 축제기간 여행 넘 가보구싶네요!!!! 한국은 전국적인 축제가 설이랑 추석이니까요ㅎㅎ
여행블로거이레 : ㅋㅋ 송크란 영상 웃겨요 2:40 은아언니 애기애기하네요 졸귀탱!! 재밌어보인당 올 해는 송크란 때 꼭 가보고 싶어요. 브라질도 완전 덩실 덩실 짱 잼있을 듯! 봄 여행 꿀정보 굿이넹요 감사해요

... 

#4월봄여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,300건 291 페이지
게시물 검색