쏘렌토R

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 3회 작성일 2021-12-08 11:24:42 댓글 0

본문

[내차어때 시즌1] EP18 기아 쏘렌토R 2010년식

내차어때 이번주는 기아 쏘렌토R입니다

※ 월요일날 방송되던 카맹쑨은 이번주 목요일날 방송됩니다
sky imjuhyun : 요즘 모트라인에서 그나마 여전히 재밌는 컨텐츠는 내차어때뿐! 에픽 화이팅~
sj : 어느덧 내차어때 20화가 다가오네요. 특집으로 방송에 못나갔던 비하인드 스토리, 정비사 입장에서 보는 간단한 예방정비로 차량 수명을 늘리는 방법, 방송출연과 에픽을 거친 후 달라진 차상태 같은 코너를 준비해보는것도 괜찮을것 같아서 의견남겨봐요ㅎㅎ
Shin-Ramyun Mania : 사장님이 정말 실력이 좋으시네요.
JB CC : 내차어때만큼은 현실적인 차들 가지고 고질병과 주요 수리부분 같은곳 리뷰해주시면 많은분께 도움되리라 생각됩니다. 물론 이벤트성으로 슈퍼카 그런것도 좋지만 내가 타는차가 어떤 수리이슈가 있는지 알게되어 좋네요
Tony Lee : 모트라인 화이팅 입니다. 좋은 컨텐츠 언제나 기대할게요. 오늘도 잘 볼겠습니다아~~

쏘렌토R 중고차, 장단점, 등급, 옵션, 가격을 알려드립니다. 최고의 패밀리카 (차박, 고질병, 싼타페)

참치탕수육 : 다음영상은 뉴 쏘렌토r해주실수있을까요? 쏘렌토r보단 디자인이 더 잘생겨지고 깔끔하던데~
곽주완 : 현재08뉴소렌토 타고있습니다,, 09년식 R모델은 어떤가요? 17만입니다
김노파 : 노후경유걱정이 없으려나요..? 이번에사서 6년정도 타고싶은데...
양화범 : 저만 싼타페(cm)보다 쏘렌토가 훨씬..멋지게 생겼는데 싼타페 그릴 진짜 너무해
수건도둑 : 문제가 좀 있는 친구라 추천드리기 조심스럽네요

이제 10만키로 탔는데 차가 왜이래? 카니발..쏘렌토.. R엔진을 타는 차주라면 꼭 보세요 (R엔진 고질병)

#정수리 (정직하게 수리하는 업체를 찾아 드립니다)
Ep.4 3편보다 4편을 먼저 업로드 합니다.
쏘렌토R, 스포티지R, 카니발R등 R엔진을 장착한 차량들이 10만키로 전후에
이상증상을 보이는건 바로 '이것' 때문!

#쏘렌토R #R엔진 #고질병
최우현 : 쏘r 35만까지 탔었던 차주입니다
하드하게 운전하는 스타일인데 25만 까지는 한번도 고장난적 없고 그 이후부터 문제가 보이더라구요 저는 댐퍼풀리 27만쯤에 고장났는데 다행이도 편의점에서 물건사고 후진하다 턱 소리와 함께 핸들 잠기고(진공쪽에 문제 있는듯) 공조가 죽더라구요 ㅡ 필히 사전에 정비해야함 ㅡ 고속 주행중 이었으면 핸들 잠김 때문에 큰사고로 이어질수 있겠다 싶었습니다 그래도 힘을주어 틀면 조향가능합니다
두번째 문제는 25만에서 30만사이에
고속으로 코너링하던중 따따따닥 소리와 함께 드라이브 샤프트 (등속)가 고장났습니다 고장나도 차가 균형을 잃진 않더라구요 이것도 20만 넘으면 점검이 필요해 보이더라구요 (비용ㅡ30만원 정도 했던거 같구요) 30만키로 넘으니까 하체 찌걱소리나서 앞운전석쪽 로워암 교체(비용 ㅡ 12만원 했던거 같음) 그외 디스크 및 패드교체
이게 제가35만 타면서 생긴 문제들임
결론은 하드하게 운전하시지만 않으면 댐퍼 풀리만 미리 점검 받으시면(필히) 진짜 안심하고 타시면됨
참고로 저는 출발할때 끼끼긱 하며 슬립날정도로 급출발 급제동을 했던 안좋은 운전을 했었습니다 지금은 2톤넘는 세단으로 넘어오니 굼떠서 자연히 고쳐지더라구요
강경석 : r엔진의 고질병 댐퍼폴리!!
8만~10만km 사이에
겉벨트세트.워터펌프.아이들베어링 텐션베어링.발전기폴리.미션오일 교체하면서 추가적으로 댐퍼폴리까지 꼭 교체하셔요~
그래야.공임도 아낄수있고.부품값만 내면됩니다^^
설매마을 : 올뉴쏘렌토 차주 입니다. 친절한 설명 고맙습니다. 댐퍼풀리가 고질적으로 약하네요..겉벨트 세트 가 다가오는데 다 같이 교환을 해줘야 하겠네요.파주에 계시네유 비록 멀지만 신뢰와 탄찬기본실력이 좋으신 분이 계신곳이라면 가볼만 하다고 생각 합니다.
Farmer G. : 10만 키로에 30만원짜리 정비면 괜찮다고 생각해야겠네요. 10만키로에 dpf 같은거나 egr 망가져서 입고 되는 것보단 낫네요. 주기적인 정비 잘 해야겠습니다.
sung wook kim : 댐퍼풀리+겉벨트 셋트 해서 30만원 정도 수리비 나옵니다. 그리고 13년도 이후로 개선품 나와서 그 후에 나온 차량들은 내구성이 좋아졌어요

... 

#쏘렌토R

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,193건 407 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색