보문동요양원

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 11회 작성일 2021-12-07 07:28:40 댓글 0

본문

국내최대 400인 시설, 호세요양원 온라인 개원식

국내최대 400인 요양시설 오픈~! 호세요양원
한혜영 : 공기좋고 경치좋은 곳에 이런좋은 노인시설이 있다니 정말 대단하세요..항상 번창하세요^^
사랑가득넘쳐나는보물창고 : 앞으로의 성장을 축복합니다~!!!^^
할리사막의 솜털 : 물 좋고 공기 좋은 강화에서 국내 최대 요양 시설이 생겨, 가족들과 며칠 전에 갔다 왔습니다. 어르신들을 위한 다양한 프로그램들이 많아 인상 깊었고, 간호사분들도 너무 친절하셔서 마음이 놓였습니다.
손명정 : 한상원원장님의 비젼이 이곳 강화도와 함께 실현됨을 봅니다^^ 국내 최대시설로 앞으로가 더 기대되는 요양시설로 더욱 발전하길 축복해요^^
(주)에스라케어
손명정대표
김재훈 : 정말 괜찮은 시설같네요!!어르신들 편히쉬실수있을거같아 보기좋아요!!

왜 요양원에선 이런 일이 자꾸 일어나는거죠 ㅠㅜ|크랩

#크랩 #요양원 #노인학대

지난 2월 수도권의 한 요양원에서 죽을 먹던 80대 노인이 숨졌습니다.
취재진이 확보한 요양원 CCTV에는 10초에 한 번꼴로 죽을 먹인 요양보호사의 모습이 잡혔습니다.
요양보호사는 노인이 음식을 제대로 삼킬 틈도 없이 죽을 먹였고, 결국 노인은 기도가 막혀 의식을 잃어 병원으로 옮겨졌지만 숨졌습니다.
검찰은 업무상 과실치사 혐의로 요양보호사를 기소했고, 지자체는 노인학대가 있었다고 판단해 개선명령을 내렸습니다.
법에서 정한 요양보호사 배치 기준이 세밀하지 못하다는 점도 이와 같은 사고가 벌어진 원인으로 꼽혔습니다. 기준에 맞춰 요양보호사를 배치해 뒀음에도 요양보호사가 너무 바빠 노인들을 잘 돌보기 어렵다는 겁니다.
증가하는 요양병원의 노인학대, 크랩이 영상으로 준비했습니다.

구성 김미정 안지민 인턴
편집 김미정 박현지
LEGENO : 어떤분들은 요양원이 안좋게 나와서(드라마,웹툰,영화) 인식이 안좋다고 하는데 그런 인식이 왜 나온건지 알겠다ㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다
코튜브 : 저희 어머님도 파킨슨병 투병중이신데..
인간의 생명을 다루는일과도 같은 현장에서 저런 안타까운 일이 발생하니 마음이 착잡하네요
걱정이 앞서네요 하루빨리 좋은 환경과 법이 조성되기를 바랍니다
Ban : 범죄자인권이 아닌 이런 인권부터 챙깁시다 요양원 관리법부터 제정!!
세르파 : 요양원의 면회는 안되어도 영상통화같은 것이 가능하기 때문에 가족의 전화가 요양원에 있는 어르신들에게는 더 큰 도움이 될 듯 합니다 노인들을 살뜰이 보살피는 요양원들이 더 많습니다 치매에 있는 분들이 갑작스런 행동이 늘 따르기 때문에 가족분들도 함께 해야 된다고 봅니다
Ssangyong Motor Mania : 삼가 고인의 명복을 빕니다

치매 어르신, 요양원 요양병원 차이와 비용은?!

요양원, 요양병원, 어느곳으로 모셔야 할지 고민이 된다는 얘기를 많이 듣는데요,
아마도 이름때문인지 요양'병원'이 요양'원'보다 더 낫다고 막연하게 생각하는 분들이 많은것 같았어요.
각각 시설, 인력기준, 비용이 다르고 무엇보다도 어르신의 상태에 따라 더 적합한 곳이 따로 있답니다.

선택을 하는데 도움이 되실수 있도록 요양원과 요양병원 차이를 총정리해보았어요.
함께 보시면서 그 차이를 알아볼까요?
ys : 정말 확실하게 설명을 잘해주셔서 이해가
아주 쉬웠어요 감사합니다 .
ganbukstyle : 여러 영상들 많이 봤지만 최고로 간결하고 이해가 쉬운 영상이네요.
이 영상 하나만 보면 거의 모든 궁금증이 바로 해결되네요.
호호줌마 : 설명이 깔끔해서 좋아요~
Chul Hee Park : 감사합니다..
정말 궁금한 내용을 상세히 설명해 주셨습니다..!
이깐돌 : 갑자기 궁굼해쳤습니다. 이렇게 좋은 채널은 정부 지원을 받아 제작이 되는 건가요?

... 

#보문동요양원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,300건 348 페이지
게시물 검색