한국어능력시험기출

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 1회 작성일 2021-11-25 23:26:21 댓글 0

본문

[KBS한국어능력시험] 53회 기출문제 어휘어법 4강

KBS 한국어 능력시험 기출이 답이다!
[기출문제풀이 400제] 53회 기출문제 어휘어법 4강
.
기초 개념부터 2+이상 고득점 합격까지까지
모든 것을 “4주 안에” 끝낸다!
.
#KBS한국어능력시험 #한국어능력시험 #KBS한국어능력시험기출
향철이 : 온라인으로 교원 2급 자격증 공부하면서 지학선생님 과목을 2개 들었는데 너무 목소리도 좋으시고 쏙쏙 들어와서 재밌었습니다. Topik 티칭 공부 하려다 책을 샀는데 저자가 지학선생님이라 더 반가웠어요. 개인적으로 현장에서 청강을 할 수 있을까요? 선생님.
리지니 : 19:56 선생님 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀뇨 : 26:40 2017년 6월 1일부터 외래어표기법 제 4장 제 3절 바다 섬 강 산 등의 표기에 따라 에베레스트산은 붙여써여합니다
해구 : 지학쌤의 미모에 강의가 눈에 안들어옵니다...!
동붕 : 첫문제 부터 어이가 없네 ㅋㅋ 담궈를 어떻게 맞춰ㅡㅡ 그리고 의미가 있어 ? 담궈서 담구어서 이렇게 쓰지않나..? 외국인들이 저걸 맞추는게 중요해?

60회 한국어능력시험 기출문제 풀이 쓰기 54번문제, 60th TOPIK2 WRITING 54.

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCNXW-vqPQBleJ_asjL1hOlg/join

60회 TOPIK 기출문제 쓰기 54번 풀이 영상입니다.

Free Korean Lesson Click!!
https://bit.ly/2M2zTKq
hongnhung nguyen : 선생님, 고맙습니다! 내내 긍정적 에너지를 보여 주셔서 진짜 감사합니다! 잘 봤습니당! 선생님^^
이봉주 : 읽기와 듣기 110점 정도만 나오는 주부 학생인데요 .쓰기를 어려워서 포기한다고 생각했는데 선생님 동영상 덕분에 생각이 바꿨습니다 .감사합니다 늘 건강하시고 코로나 조심하세요 ♡
Hanijemi : 54번 쓰기를 할 때는 꼭!! 계획을 먼저 쓰고 답안을 써야 합니다.^^
Thuý Đỗ : 선생님의 방법으로 더 많은 것을 배우게 된다고 생각했어요.
그런데, 이번달에 67회가 있으니까 혹시 선생님이 54번에서 높은 점수를 받는 문법에 대해 가르쳐주시면 잠 좋겠어요!!! 많은 사람도 너무 기다리고 있다고 해요.
Guli Yusupova : 선생님, 안녕하세요?
잘 들었습니다. 대단히 감사합니다.
저도 한국어 교사입니다. 저에게도 도움이 되었습니다.
그리고 즐거운 크리스마스 보내세요.

64th TOPIK II Exam Actual Test with test paper / Listening / 제64회 한국어능력시험 2 기출문제

제64회 토픽 2 기출문제를 듣기시험입니다. 실제 시험치는 환경 그대로를 구현하였습니다.

정답은 아래 영상에서 듣기 지문과 함께 확인하세요.

#토픽기출문제 #TOPIK #TOPIKActualTest #TOPIKListening #한국어능력시험 #한국어능력시험기출문제

--TOPIK 시험정보--
1. TOPIK 1 시험은 그 결과에 따라 레벨 1급, 2급을 취득합니다.
시험과목은 읽기와 듣기 2과목이 있습니다.

2. TOPIK 2 시험은 그 결과에 따라 레벨 3급, 4급, 5급, 6급을 취득합니다.
시험과목은 TOPIK I과 달리 쓰기가 추가되며, 읽기와 듣기 시험의 난이도가 높아집니다. 따라서, 읽기, 듣기, 쓰기 총 3과목으로 구성됩니다.

List of TOPIK 2 Actual Test Listening:
64th Listening with test paper:

64th Listening script:

60th Listening with test paper:

60th Listening script:

52nd Listening with test paper:

52nd Listening with answers checked:

47th Listening with test paper:

47th Listening with answers checked:

41st Listening audio only:

41st Listening with test paper:

41st Listening script:

37th Listening audio only:

37th Listening with test paper:

37th Listening script:

36th Listening audio only:

36th Listening with test paper:

36th Listening script:

35th Listening audio only:

35th Listening with test paper:

35th Listening script:

34th Listening advanced with test paper:

34th Listening intermediate script:

34th Listening intermediate with test paper:

34th Listening intermediate audio only:

Small Dream : 영어도이렇게 잘 들리면 얼마나 좋을까.... ㅠㅡㅠ!! 나도 토익같은 시험들 잘 보고싶당
Gulgen : Oh my Gosh, this test doesn't check your ability to understand Korean speach, but to read and listen at the same time... Even at IELTS exam more than enough time is given to read questions before listening.
ItsMe Annika : 1.5배로 공부하면 능력시험을 할 때는 조금 더 쉬울 수도 있어요. :D
Vika Mikhail : 난이도가 G-TELP Level 1~2 수준이네요 60분 동안 들으려면 집중력도 상당해야 할 듯합니다
pluto _heart : 굉장히 천천히 말해주네요 ㅎㅎ

... 

#한국어능력시험기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,303건 10 페이지
게시물 검색