베이컨과계란

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작성자빨갱 조회 3회 작성일 2021-06-18 15:14:08 댓글 0

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[REAL SOUND]베이컨과 달걀후라이 / 하울의 움직이는 성 / Bacon & Fried eggs / 영화요리 / 간단조리

하울의 움직이는 성에서 입맛을 다시며 봤던 베이컨과 달걀후라이 장면 :-D ~!!
영화를 보신 분이라면 공감할만한 간단요리에요 ~


굽기만 하면 되는 간단한 조리음식이지만 영화의 느낌을 살리기 위해 신경쓴 부분들이 몇가지 있어요 :-)

1. 두꺼운 베이컨
(처음찍을때 얇은걸로 찍었는데 나중에 영화를 다시보니 두꺼운 베이컨이더라는 ! 느낌을 위해 다시 구매후 찍기...ㅠ 눙물)

2. 나무스푼
(편하게 뒤집게나 고기집게로 하면 좋은데! 영화에서는 나무스푼으로 하더라구요 ^^)

3. 불의 악마 카르시파! 가 없기때문에 .. ㅋㅋ
소리를 잘 잡기 위해서 전기렌지에서 구울지 vs 소리보단 불의 느낌을 살릴 수 있는 가스렌지에서 구울지
쭉 고민이 되더라구요 ^^; 결국 소리 선택 ~


ps. 주방이 오픈되어 있기때문에 .. 소리를 잘 잡기 위해서 주변 가전제품 코드를 다 뽑고 촬영했어요 ㅋㅋㅋ
냉장고까지 뽑았다는... 간단한 영상같은데도 소리를 잡기 위해서 신경쓸게 참 많았던 촬영이였어요 ^^


아직 많이 부족하지만 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다 !^^
계속 노력하는 초의 데일리쿡이 될게요 ~! 화이팅 ~♥



★식욕자극영상 + 리얼사운드
즉 요리를 알려준다기 보단 소리와 영상미를 강조한 동영상입니다 :-)


전체적으로 소리를 확장시켜놨으니
개인 취향에 맞게 볼륨을 조정하셔서 들어주시면 된답니다 ^^

종종 이런 테마를 가진 동영상을 올릴 예정이니 즐겁게 감상해주세요 ~^^♥
Delaney M. : i think this may have been the widest cut bacon i’ve ever seen
크크루삥뽕 : asmr?
제이공 : 먹는소리가 좋네요
Melancholy_19 : That bacon is thicccq
Jesus : 얇은 베이컨 사서 대충 흉내내는 오합지졸 방송과는 차원이 다르구만 기래

토마토 달걀 볶음! 드셔보셨나요?

#백종원 #토마토달걀볶음 #짭짤이토마토
요즘 대저 토마토, 일명 짭짤이 토마토가 제철이죠?
짭짤이 토마토를 활용한 '토마토달걀볶음' 레시피로 맛있는 반찬 만들어보세요!

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토마토 달걀 볶음

[재료]

토마토 250g
달걀 4개
식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
대파 1/2컵 (40g)
식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
진간장 1큰술(10g)
굴소스 1큰술(10g)
꽃소금 적당량
후춧가루 적당량
참기름 1/2큰술(3g)

[만드는 법]

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다.
2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.

Stir-fried tomato and scrambled eggs

[Ingredients]

250g Tomato
4 eggs
1/4 cup (30g) Cooking oil (for scrambling eggs)
1/2 cup (40g) Green onion
1/4 cup (30g) Cooking oil (for infusing with green onion)
1 tbsp (10g) Dark soy sauce
1 tbsp (10g) Oyster sauce
Fine salt
Pepper
1/2 tbsp (3g) Sesame oil

[Directions]

1. Clean the tomatoes and remove the stems, and then slice.
2. Chop the green onion, beat the eggs, and add some salt.
3. Add cooking oil to a pan and make scrambled eggs.
4. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion to infuse the oil.
5. When the green onion becomes golden, add tomatoes and continue stir-frying.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to the bottom of the pan and stir-fry as if scorching.
7. Season to taste with fine salt and sprinkle some pepper.
8. Mix with the scrambled egg and stir-fry all together.
9. Add sesame oil at the end to finish.
10. Put in a bowl to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
강혜자 : 맛있어요 해서 먹어봤어요 지난번 한번 하셨는데 ㅡ 엄청 맛있음 ㅋ ㅋ ㅋ 재밌어요 쿡커맨 굿
강혜자 : 백종원 요리하는 남자 멋진 남 굿
한입해봐 Take A Bite : 오늘 해보았습니다. 에그 스크램블과 토마토의 조합이 기가 막히게 환상적이네요. 간단하면서도 맛있습니다. 토마토와 계란이 있으시면 한 번 해 드세요. 이전에 지인이 이것을 해 먹는 것을 보고 토마토를 어떻게 볶아서 먹나 하고 생각하며 맛을 보았는데, 와~ 정말 맛있었어요. 아직도 기억이 생생하네요. 재료도 간단하고 맛도 있고 참 좋네요. 모두 즐거운 시간 되세요~
노을 : 참기름때문인지 제입맛에는 느끼합니다 ㅜ
Y S : 1.달걀 풀고 소금간해서 식용유두른 팬에 스크램블 만들고 빼놓기
2.식용유에 파기름내기(안달궈졌을때 파를 넣어야함)
3.타겠다? 할 때 토마토 넣기
4.진간장 1큰술 굴소스 1큰술
5.볶다가 살짝 짜운맛 나는지 확인
6.계란 다시넣고 버무려주기
7.참기름 0.5큰술

불맛 가득한 달걀볶음밥! 맛없으면 이상한 거죠~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #볶음밥 #집밥
볶음밥 정말 종류가 많죠? 오늘은 불맛 나는 달걀볶음밥입니다.
중국 길거리 식당에서 맛보신 볶음밥 있죠? 바로 그 볶음밥입니다!

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불맛 달걀볶음밥

[재료]

밥 1공기(200g)
대파 1/2컵(40g)
달걀 2개(120g)
식용유 4큰술(40g)
진간장 1/2큰술(5g)
MSG 1/4큰술(2g)
맛소금 1g

[만드는 법]

1. 대파는 송송 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 식용유, 대파를 넣어 파 기름을 내고 노릇해지면 한쪽으로 몰아둔다.
3. 다른 한쪽에 달걀을 넣어 스크램블 한다.
4. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고 스크램블 한 달걀, 볶은 대파와 섞어준다.
5. 달걀, 대파가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용하여 섞어준다.
6. 밥이 골고루 섞이면 센 불에 올려 볶는다.
7. 기호에 따라 MSG를 넣어 볶은 후 완성한다.

Bokkeumbap
Egg fried-rice with smoky flavor

[Ingredients]

Rice 1 bowl (200g)
Green onion 1/2 cup (40g)
2 eggs (120g)
Cooking oil 4 tbsp (40g)
Dark soy sauce 1/2 tbsp (5g)
MSG 1/4 tbsp (2g)
Salt 1g

[Directions]

1. Chop the green onion.
2. Add the chopped green onion and cooking oil to a pan and stir-fry. Set it aside when golden.
4. Make scrambled eggs on one side of the pan.
4. Add soy sauce to the empty part of the pan and let it boil. Mix scrambled eggs with the green onion.
5. Once the egg and green onion are mixed, add salt and rice and mix with the heat turned off.
6. Stir-fry over high heat once the ingredients are all mixed.
7. Add MSG to finish if you prefer.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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https://www.flitto.com/business/video-translation
혼겜러 : MSG는 뭘 구해넣어야 하는지 모르겠습니다 슨생님...
장원진 : 엥 ㅋㅋㅋ
내이름 : 와 개맛있음 난 다시다 넣고 함...와 ㅓㅈㄹ어
김현수 : 아무리해도 맛없음 이거어케해야되는겨 스발....
SH J : 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ버터 요리 뭐있나 유튜브 검색에 "버터"라고 쳤는데 전부 방탄 "버터"로 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#베이컨과계란

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