액정 모니터

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 2회 작성일 2023-03-25 09:08:15 댓글 0

본문

모니터 액정이 깨졌을때 일반인 하실수있는 최선의 방법!!!

모니터 액정이 깨졌을때 하실수있는 최선의 방법을 알려드립니다.

모니터 분해헤라 판매처 : https://link.coupang.com/a/j0X6q
"쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
Nemnem : 모니터는 돈 주고 버리지 않고 동사무소에서 무료로 수거해준다고 해요. 혹시 분리하기 귀찮으시다면 그렇게 하셔도 될 듯 싶네요 ㅎㅎ
가수배토호 (인생은지금부터야 )토,저녁8 : 페널이 깨졌는데 수리비가 많이비싸네요❤ 잘들었습니다
로이 : 수리비 얼마나오나요?
010415 chu : 안녕하세요!
커버열때 사용하는 밀대를 구입하고 싶은데 뭐로 검색해서 어디에서 살수있나요?
짱깨토막살인하기 : 혹시 액정이 깨진건지 모르겠는데 화면처럼 하얀색으로 나오지않고 모니터 일부가 약간 검정빛이나오는데 이것도 깨진건가요? 교체를 해야하나요?

전문가 초빙-얇은 LCD 모니터속 신기한 구조/ 각 필름들이 하는일 +(´^ω^`)+.

전문가분을 모셔서, LCD 모니터 속 하나 하나 파헤쳐 봅니다
이런걸 생각해내고 만들어내는 인류는 도대체 머지 (◎_◎;)

#모니터구조 #LCD모니터분해 #모니터수리
@playgame-xu1xs : 삼성이나 lg처럼 똑같다는 모습이 생각될수도 있을거라 보는데.. 핸드폰도 똑같은 플레쉬 백 라이트에 밝기 명도서에 필름을 여러장을 한장으로 겹겹히 해서 하나의 필름으로 만든다고 들었습니다. 그리고 옛날 모니터에 의 처음 lcd로 시작된 모니터에는 편광 필름이 하나를 따로 분리를 하여 모니터에 편광 필름이 없이 안경 렌즈에 편광 필름을 따로 붙여서 화면을 굳이 편광필름에 쏘아주는 형식이 아닌 편광필름만 따로 분리한 상태로 수직으로 놓으냐, 직선으로 놓으냐에 따라 모니터에 송출되는 화면이 나오고 안나오고를 상황전으로 볼수 있었다는적도 있었지만 액정 디스플레이에 모든 필름을 하나로 합체하기 위해 경화제를 디스플레이 쪽으로 바르고 그 위에 필름을 붙여 때어내기 힘들게 제작 되게 만들었다고 합니다. 지금으로 이 영상에 나온 모니터는 옛날 필름 카메라와 같은 구조처럼 생각을 하면 되지 않을까? 합니다. 옛날 필름형 카메라도 똑같은 구조이니깐요. 편광필름이 필름형 카메라로, 플레쉬는 필름형 카메라의 사진을 쫌더 현명하게 찍히기 위해 송출되는 백 라이트 바로 구성하며 필름 현상기를 걸쳐 그 필름에 나온 모습의 사진을 하나의 체색을 채워 주는 방식을 필름으로 구성하면 제일 이해하기 쉬운 생각으로 저는 아직도 생각합니다. 옛날에 카메라 플레쉬는 1000w 이상의 고온적인 발열도 심할 뿐만 아니라 전기를 한방에 모였다가 플레쉬터릴때 확 터트리는 모습이고 옛날에 필름부에 절대로 외부 조명및 밝기가 들어오는것을 자제한건 필름이 쉽게 타고는 제질이기에 주의할 정도로 엄청 어두운 방에서 필름 현상기로 사진 찍힌 필름 사진을 확인하는 장치로 보면 더더욱 편하게 생각 할수 있을지도 모르겠네요.
@miller_i7461 : 13:25 4~6번인 도광판, 확산시트, 프리즘시트 제조 회사의 R&D로 근무했던 사람으로써 참 반가운 영상이네요. 앞서 말씀하셨듯이 모든 작업을 무진실에서 진행하는데 이렇게 보니까 새롭네요.(경악과 함께... ㅎㅎ) 1톨의 먼지가 앉는 순간 불량품이라 생각하시면 편하시겠네요. 여러분이 보시는 모니터의 한쪽을 만지시면 따뜻한 부분이 있는데 거기에 LED가 있다고 생각하시면 됩니다.

확산시트, 프리즘시트에 새겨진 미세구조에 따라서 빛이 퍼지는 정도와 모여지는 정도가 많이 달라집니다. 미세구조의 격자의 크기가 커봤자 100㎛ 이하 정도입니다. 구조의 모양과 크기에 따라 빛이 잘 퍼지면서 잘 모아질 수 있습니다.(이 부분을 말로 표현하면 잘 이해하지 못하시는데 영상으로 잘 보여주신 듯 합니다.) 그래서 시트 제조 회사의 목표는 어느 방향에서 보아도 고른 빛을 볼 수 있도록 시트를 잘 제조하는 것이라 볼 수 있겠습니다.(그리고 싼 값으로... ㅎㅎ)

이 시트들의 제조기술도 우리나라가 세계에서 1, 2등을 다투고 있을만큼 기술력이 대단합니다. 포스트잇으로 잘 아시는 3M이랑 다투고 있습니다. 우리나라 디스플레이 기술이 빠른 발전을 할 수 있는 것도 내부 부품들의 기술의 자국화도 큰 역할을 한다고 생각합니다. 저 부품들이 여러분이 생각하시는 중소, 중견기업에서 만들고 있습니다. 저런 부분이 기초 산업이라고 생각하기 때문에 중소, 중견기업도 잘 성장해야 한다고 생각합니다.

영상을 보면서 추억을 곱씹게 해주셔서 감사드립니다.
@sa86rana : emi 자격증 시험에 많이 나오는 용어인데 여기서 들어보다니 너무 꼼꼼하게 설명을 해주셔셔 정말 잘 배우고 갑니다. 허수아비님 덕분에 명강의를 들었습니다. 감사합니다. ^^
@DD-gu4ep : 굉장히 많은 도움이 되었고 공부도 되었습니다! 더불어서 두연테크 회사에 대한 신뢰도도 같이 올라가서 다음번 모니터 구매시에 걱정없이 주연테크를 선택할 수 있을 것 같아요!
@user-xc9zm2rz8i : 이런 영상은 처음보는데 굉장히 유익하네요. 모니터의 구조를 이렇게 자세하게 분해하는걸 보는것도 재미있네요. 좋은영상 감사합니다! 설명도 너무 잘해주셔서 좋네요.

TV,모니터 액정 청소방법/ 세상에서 제일 쉬운 티비청소/ 매직청소TV

매직청소TV 공식 청소용품 쇼핑몰 OPEN
https://smartstore.naver.com/magiccleantv

안녕하세요 전문청소 노하우 매직청소TV 입니다^^
세상에서 제일 쉬운TV,모니터 액정 청소 방법을 알려드릴께요

티비청소는 쉬워보이지만 의외로 까다롭습니다
액정 청소 때문에 스트레스 많이 받으셨죠...
이 영상을 참고해보시면 티비 액정을 마법같이 깨끗하게 만들수 있습니다:)

휴대폰 액정도 몇초만에 깨끗한 상태로 바꿀수 있는 방법입니다
준비물도 정말 간단하니 따라해보세요!

"일상생활에 꼭 필요한 셀프청소방법 입니다"

이메일: magictv10@naver.com
#티비청소 #모니터청소 #TV액정청소 #액정복원 #매직청소TV
richri : 세상에... 쌀뜬물로 액정얼룩을 지울 수 있을거라고는 생각도 못했어요... 역시 매직청소... 최고!!!!!
딸기딸기 : 진짜 청소의 신이신 거 같아요! 청소는 힘만 들고 해도 별로 안 깨끗해져서 그냥 제가 청소 못하는 사람인 줄 알았는데; 이 채널 덕분에 저희집 차례차례 깨끗해지고 있어요 넘 감사합니다!!
Christina Park : 어쩜 이리 친환경적이고 쉬운 청소법을 알려 주시다니 넘 고맙습니다~
쿠당탕 : 헉 이런 대박 영업비밀을 공개해주시다니.. 정말 생각지도 못한 방법이에요 요즘 매직티비 영상 정독중입니다 ㅋㅋ 좋은 팁 알려주셔서 넘 감사합니다 사장님. 영상덕분에 청소에 대한 마음가짐이 달라졌어요
Moron : 이러한 생활속 꿀팁을 아무조건없이 공유해주시니 고마울 따름입니다! 더 흥하십쇼!

... 

#액정 모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,931건 656 페이지
게시물 검색